Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 17:25
Оксаночка пишет:
я даже спец прогу на комп установила,куда рецепты с фотками перекидываю
Я тоже устанавливала программу на другой компьютер, но вирус отформатировал жесткий диск и после этого стала кидать рецепты в закладки, но и это неудобно. Все сайты в закладки не положишь... Иногда просто набираю в Яндексе рецепты и он выдает нужные..., кстати, часто бывает что они почему то не получаются... , все-таки надо использовать только проверенные рецепты.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 17:32
Ева пишет:
использовать только проверенные рецепты.
так я только такие и закидываю
Ева пишет:
вирус отформатировал жесткий диск
у меня на ноуте диск разбит на две части и с этой проги сохранялка лежит на втором диске и при форматировании он не повредится
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 17:48
Я для фотографий внешний жесткий диск купила, теперь все фотки забрасываю на него. Мне бы тоже надо разделить жесткий диск, а то мало ли... вдруг опять какую-нибудь заразу подхвачу.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 18:06
Девочки.. мне хочется поделиться... но как лучше не знаю.... мои рецепты в инете есть на многих сайтах.. да и в ЖЖ тоже... хотя там практически везде надо регистироваться... а это утомляет часто.. новые -да.. обязательно показывать, а вот по старым... Вообщем как главная Радушная хозяйка скажет.. так и будет))) так как в личку я писать пока что не могу.. спрашиваю здесь... я как-то успокоилась с АГ- перестала экспериментировать- когда у меня там получились булочки... потому, что с выпечкой был большооой облом, а духовка была плохая, когда купили мини-духовку, стала уже в ней печь.В Аг теперь мясо, шашлыки, курочку, вот сегодня поставлю.. но маринады делает муж.. по наитию)) записать невозможно)) как быть то?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 18:39
lira70
Светлана, это как тебе удобно, рецепты выставлять тоже время нужно. Я аэрогриль купила на прошлой неделе, Оксаночка чуть пораньше, поэтому осваиваем вместе Если есть несложные рецепты для новичков, можешь сбросить ссылки...
lira70 пишет:
.В Аг теперь мясо, шашлыки, курочку, вот сегодня поставлю.. но маринады делает муж
Обожаю шашлычки, но на природе бываю редко, а дачи тоже нет, хочу приготовить в аэрогриле..., шейку свинины купила..., может замариновать на завтра... Светлана, подсказывай!
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 18:48
вот тут рецепты есть хлебопечка ру и тут
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 19:02
Светлана, спасибо за ссылки, рецептов много, обязательно буду пробовать! На сайте "Хлебопечка.ру", я три года назад регистрировалась, но вскоре после регистрации он не стал меня впускать, теперь туда заглядываю только по необходимости.
Теперь по поводу шашлыка, в рецепте не написано, надо или нет шашлык смазывать жидким дымом и нужна ли стружка...
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 19:06
Ева, скажу как делаю я в последнее время.
мясо маринуется в том маринаде-который нравится. Потом как всегда- надеваем на шампуры(а) и укладываем на смазанную маслом решетку- нижнюю.Потом брызгаю жидким дымом.После,тоже самое проделываю с решеткой большой.Ставлю на 30-40 минут на 180 градусов и среднюю скорость вентилятора.Когда будут готовы - для корочки можно минут на 3-5 сделать высокую скорость и высокую температуру. Стружкой не пользуюсь, и дыма нет!Просто вкуснейший запах.
можно в маринад добавить немного жидкого дыма!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вс Май 22 2011, 23:39
lira70
Светлана, а почему среднюю решетку не используешь?
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пн Май 23 2011, 01:42
lira70 пишет:
у меня там получились булочки.
Светлана,пожалуйста,покажи и расскажи как ты их делаешь.я в духовке не люблю делать ни пирожки ни булочки -они какие то сухие получаются (духовка у меня та ещё штучка)
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пн Май 23 2011, 19:54
Оксаночка, у тебя духовка плохая/? или просто так получается? я то сама не супер-пупер повар, но мне нравится как у меня булки получаются... просто я не показала их еще здесь)) Ну понятно, что перед духовкой смазываем их, я часто сметану с яйцом взбиваю слегка и на булочки и пирожки.А после того, как вытащу из духовки- намазываю их маслом- кисточку в масло и их обмазываю и на 5 минут накрываю полиэтиленовым пакетом. Потом через 5 минут перекладываю уже на решетку остывать.Попробуй так.
а булочки в аг я выставлю. мужа накормлю сейчас\. кино досмотрю- посленюю серию и выложу))
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 01:11
Светлан!у меня сама духовка плохая,да еще к тому же маленькая.
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 21:30
Оксаночка, у меня тоже мини-духовка.. ну вообщем сначала были ватрушки ....кинула в тему с рецептами сюда
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 21:44
Света!спасибо огромное за рецепт...надо собраться и сделать..интересно а это тесто в хлебопечке никак не получится сделать?
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 21:47
Оксаночка, я обычно тесто только в хп и делаю. Но ведь хп может перемешать только до определенного кол-ва муки. Панасоник ( у меня 255) до 600 грамм, а мулиинекс(та что с багетами у меня) до 800г . А когда рецепт на 1 кг.. то я делю. Вот тот рецепт на ватрушки.. погоди сейчас и булки найду.. то я первый раз решилась тесто сделать не в хп.. для меня это - ну прям переворот)) оказалось\. что не трудно и совсем не страшно! и помню, что второй раз я делал его уже в хп,но давно... мои мужчины... перестали с творогом что либо есть...
Да еще. ВАЖНО:
формы если брать- то с тонкими стенками! Печенье, ватрушки, булочки- можно на решетку положить лист бумаги для выпечки и слегка проколоть его шилом, что б проходил воздух, иначе низ будет недопеченым. Еще я использовала коврик силиконовый. но тогда иногда переворачивала, что б низ пропекся! так же обязательно бумагу, коврик или что там еще.. может просто поддон- посыпать мукой... слегка... это япрочитала где-то в книжке и проверила- да это желательно делать!
Последний раз редактировалось: lira70 (Вт Май 24 2011, 21:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 21:54
lira70 пишет:
Панасоник ( у меня 255)
уменя эта же модель.а как на неё адаптировать?все сухое вначале засыпаем?
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 22:00
Оксаночка, я там сверху добавила в то сообщение текст- почитай,это важно!
а по поводу адаптации любого рецепта... засыпать как положено инструкцией печки! результат тот же.. уж я столько разных булок пеку... что проверила не раз уже!даже в мулинекс засыпаю в порядке от панасоника- так лучше!
Я обычно считаю на 500 г . то есть если рецепт на 1 кг муки- делим пополам. ну а в рецепте для ватрушек- там с кол-вом все нормуль. Если надо будет что-то пересчитать. дай знать- посчтитаем вместе и сверимся.просто я уже руку набила....
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 22:10
lira70 пишет:
Если надо будет что-то пересчитать. дай знать
Светочка спасибо...я не такая мастерица всевозможных булочек-пирожков,но когда все-таки собираюсь и делаю их-что-то получается,а с ХП вообще хорошо стало
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 22:13
Оксаночка,
поверь.. у меня руки вообще из одного места.. я до 35 лет вообще не готовила...жила с мамой... даже посуду не мыла.. вышла замуж.. переехала к мужу... стала готовить потихоньку. Потом уехали от его родни- сняли квартиру.. вот тут началось...... так что стаж у меня никакой... просто настолько интересно и практически всегда вкусно! что начинается азарт, тем более что кухонной техники у меня столько что ходи только кнопки нажимай))
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 22:18
lira70 пишет:
кухонной техники у меня столько что ходи только кнопки нажимай))
а у меня не так много....потому как городок у нас маленький...очень я хочу мультиварку -а у нас в продаже не то что выбора нет,у нас их просто вообще нет.Невестка успокаивает уже-обещают в июле с материка привезти,но это ж так долго ждать!
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 22:20
Оксаночка, если не привезут- сообразим, что-нибудь и перешлю из Москвы.Думаю, что получиться.
не могу найти, куда булки задевала.. недавно ж видела... во балда иванна
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Май 24 2011, 22:23
lira70 пишет:
я сейчас сделала заказ наложенным платежом -магазин недалеко от метро Марьина Роща-посмотрим как будет
Валентина Спрашивайте совета
Мое имя : Валентина Количество сообщений : 143 Географическое положение : Псков Настроение : Хорошее Очки : 6009 Дата регистрации : 2008-11-03
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пт Май 27 2011, 17:04
А мой аэрогриль пылится на полке, пару раз сделала курицу и оба неудачно((( Муж сказал: "Не переводи, дорогая, продукты"
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пт Май 27 2011, 22:17
Валентина,
а если попробовать снова, но хотя бы опираясь на самые легкие рецепты. "Не боги горшки обжигают!" какая марка? сколько скоростей и какой температурный разброс?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пт Май 27 2011, 23:57
Валентина пишет:
А мой аэрогриль пылится на полке
А мне нравится, сегодня прибежала домой, есть нечего, быстренько обмазала окорочка специями, чесночком и майонезом, почистила картошку и поставила в аэрогриль на 25 минут. И пока то да сЁ, окорочка были готовы А сейчас поставила кекс, хорошо поднялся, через 10 минут будет готов Пока довольна, не разочаровалась. Большая ошибка - поднимать приборы на шкафчики, оттуда они редко достаются Они должны стоять под руками!