Увидела.. запомнила.. распечатала и испекла..
Не знаю, как там насчет схожести с советскими бубликами..( автор сравнила, а я не успела понять))
Он у нас не успел толком остыть..
Но я успела слопать 2 кусочка с медом.. это волшебно!
Спасибо за замечательный рецепт Людмиле mariana-aga
Уже обещано испечь на работу.. благо сын уехал к бабушке - никто не слопает его в один момент.. а мужу я не покажу.. точнее испеку теперь сразу 2.
Но я делала на пшеничной хлебопекарной муке.. и тесто замешивала хлебопечка.
Так как тесто несколько раз надо обмять..я помогла печке это сделать)) и он у меня в поднимался еще 2 раза.Не знаю хорошо это или плохо..
Все брала по рецепту, только воды было 330 мл, как указано для хлебопечки на 500 грамм муки.
Повторю рецепт- слова не мои
фото мое.. ну это сразу видно.. и к тому же оно получилось нерезким..я лихо сбросила все настройки в фотоаппарате и настроить не получается.. надо просто заняться...
В скобках мое
Рецепт:
500г муки 1с ( я брала хлебопекарную.. какой сорт- не смотрела)
4г инстантных дрожжей ( примерно 0,5 ст.л.(ложка от хлебопечки)
7г соли (чуть меньше половины ст. л.(ложка от хлебопечки)
20г сахара
10г патоки или светлого меда ( я взяла мед)
10г маргарина (или масла) ( брала маргарин)
255-350г воды, 45С (для мягкого теста) ( я брала 330 мл теплой воды)
все сложила в хлебопечку и на программу Тесто.
Сформовала батон и в духовку.