Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Кубете Пт Июл 29 2011, 09:56
Есть чебуреки, хачапури...а решила поделиться рецептом КУБЕТЕ....
Кубете по рецепту знакомой Сусанны...
ТЕСТО Тесто замешиваем из двух частей
1 часть 1 пачка маргарина потереть на терке, 14 (с горкой) столовых ложек муки, 3 чайные ложки сахара
2 часть замешиваем отдельно 14 (с горкой) столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0, 5 литра кефира 0, 5 чайной ложки соды гашенной и перемешенной с кефиром
Объединяем 1 и 2 части теста. Добавляем еще муку. Сколько тесто возьмет, оно не должно прилипать к рукам...это где-то около двух стаканов...и ставим на 2 часа в холодильник. ( я пробовала все замешивать в тестомешалке, но получается совсем не то, поэтому это тесто делаю вручную)
Далее делаем фарш. Мне больше нравится говядина + свинина.. У нас даже некоторые татары предпочитают такой фарш несмотря на свинину. Родной же фарш кубете это говядина. Мясо режем мелкими кубиками. Мелко режем лук (лук кладем по желанию, но лучше побольше)Я сюда положила две очень! больших луковицы. И картошка мелко порезанная...можно нашинковать...продолговатыми плоскими кусочками ( я пробовала как на фри в шинковке - нормально получилось)... Добавляем соль, перец.
Тесто раскатываем и укладываем на противень. Должно получится два листа теста.:один внизу и на него выкладываем фарш, а вторым весь фарш прикрываем, с боков все плотно защипываем, а то вытечет, в центре делаем отверстия (если противень большой то штуки три)... И в духовку...до готовности
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Кубете Пт Июл 29 2011, 10:01
Кубете делается одним большим пирогом, но я предпочитаю два поменьше ...мне эти мои формы лучше нравятся...хотя пробовала и на большом противне, тоже нормально получается
у меня на это тесто получается два пирога ( их и на стол лучше ставить) круглой формы в диаметре по 25 см.
Сейчас у нас кубете продают в магазинах...это небольшие порционные квадратики))))
Dakota Душа компании
Тема: Re: Кубете Пт Июл 29 2011, 10:04
вот такой пирог)))) сынульке нравится - а это для меня главное )))
Угощайтесь и вы)))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Кубете Сб Июл 30 2011, 00:08
Дакота, спасибо!!! Мне такие пироги нравятся, жаль что тесто не удастся сделать в хлебопечке, но все-равно попробую. Сколько минут готовится, примерно минут 45-50?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Тема: Re: Кубете Сб Июл 30 2011, 10:15
Ева пишет:
жаль что тесто не удастся сделать в хлебопечке
У меня тестомешалка отдельно еще есть (ну та что от комбайна)...там не получилось...да и по-моему времени я потратила в два раза больше...
Ева пишет:
Сколько минут готовится, примерно минут 45-50?
в зависимости от количества фарша, если по-больше, то и дольше готовим....я чуть больше часа....
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Кубете Вс Июл 31 2011, 07:42
Дакота пирог вкуснейший
Тема: Re: Кубете Пн Авг 01 2011, 09:58
LEDI пишет:
пирог вкуснейший
спасибо))) )сынульке очень нравится, даже больше чем пицца