Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Безе - меренги Вт Авг 02 2011, 22:03
А у меня с первого раза получились правильные безе.Ну мне так кажется))
Что то задумалась.. а безе и меренги - одно и тоже.. или есть разница.. я про технологию.. Осталось 8 белков.Думала, что сделать.. ничего не нашла и решила попробовать безе. Опиралась на несколько сайтов и вот это видео video.yandex.ru и сделала 8 белков 250 г сах.пудры
Духовка разогревалась на 150 градусов .Выпекались на 100 градусах 1,5 часа Сначала взбивала на медленной скорости, потом чуть побольше
.Потом добавила щепотку соли.
Потом скорость увеличила и по-тихоньку стала всыпать сах.пудру.
Получилась хорошая масса.
Сделала так как делает Высоцкая, ложкой выложила.. так как противень у меня небольшой.. то получились большие башенки) edimdoma.
Но они получились такие как надо!! Внутри такие слегка тягучие.. вот оно счастье!!
Может по каким-то меркам и что-то не так.. это вполне реально и нормально..
Но они один в один те что раньше.. давно.. покупали ... только там были с прослойкой масла .. двойные..
А еще позавчера делала мороженое.. самое простое.. но все же сделала.. а то мороженица стоит мертвым грузом))
Но было же еще жарко и оно таяло с удивительной скоростью...
Самый как бы первоначальный рецепт.на нем все остальное строится
300мл молока 300мл сливок, смешать подогреть.
2 яичных белка с 100 г сахара взбить.туда по-тихоньку влить молоко со сливками перемешать и перелить опять в кастрюлю и довести до кипения.. охладить и в мороженицу на 40 минут.и усе..
я брала 400 сливки 10% и 299 молока.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Безе - меренги Вт Авг 02 2011, 22:45
lira70 пишет:
А у меня с первого раза получились правильные безе
Света, у тебя меренги получились на 100% Я сейчас ролик Юлии Высоцкой посмотрела, твои меренги 1:1
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Безе - меренги Вт Авг 02 2011, 22:49
Ева, хоть я ее и не люблю.. но тут она мне помогла!! Только она брала 4 белка и 240 г сах. пудры, а я 8.. и сах. пудры 250 г.. и хватило.. черт поймет эти пропорции.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Безе - меренги Вт Авг 02 2011, 23:33
lira70,
может у вас яйца по весу разные
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Безе - меренги Ср Авг 03 2011, 02:27
ой какая вкуснотища!!!!! забираю себе в блокнотик
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Безе - меренги Ср Авг 03 2011, 11:07
Безе и меренги, по-моему, одно и то же Я тоже делаю безе - для торта "Нежный" (рецепт есть у нас в разделе тортов) и просто маленькие безе для украшения. Всегда получаются. Мне кажется, секрет в хорошей духовке. Раньше секрет был бы еще и в процессе взбивания, но теперь у всех есть миксеры и это не дефицит, значит процесс взбивания в тугую пену для всех нас не является чем-то особенным Когда у меня была старая газовая духовка с перекошенным днищем, даже простой бисквит не всегда получался (с одной стороны горит, с другой не пропекается). Когда муж подарил новую плиту, я сразу сказала, что хочу с электродуховкой (у нас в домах газ). С новой плитой проблем с выпечкой не было ни разу, а безе всегда получаются (в той плите конечно же ничего не выходило). Секрет в равномерном прогреве, который дает электричество. Безе даже не печется, оно сушится. У меня по-разному, я просто проверяю на готовность (пеку на пекарской бумаге, пробую путем отрыва от бумаги - снимается легко, значит готово, нет - значит посушить еще). Просто безе разных размеров может сушиться разное время. Чем выше т-ра, тем быстрее, но есть риск того, что снаружи будет готово, а внутри будет тянучка Я сушу обычно при 100 градусах.
Вот отрывок из рецепта, где пекутся коржи из безе. БЕЗЕ 6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса
Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения. Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара. Это количество продуктов дано на два больших коржа. Потом туда еще орехи кладутся. Но для простых безешек достаточно взять 3 белка и 1 стакан сахара и при взбивании засыпать его в три приема.
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Безе - меренги Ср Авг 03 2011, 14:06
Татка пишет:
Безе и меренги, по-моему, одно и то же
по-моему тоже, .....что безе, что меренги....результат один.... а чтобы все получилось правильно нужна хорошая духовка
...
Татка пишет:
Мне кажется, секрет в хорошей духовке
я своей духовкой очень довольна, а с безе вообще никогда проблем не было....хоть с орехами, хоть с обычным....главное не сглазить, а то бывает похвастаешься и бац((((