Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Безе - меренги

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 51
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 4607
Дата регистрации : 2011-05-21

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyВт Авг 02 2011, 22:03

 А у  меня с первого раза получились правильные безе.Ну мне так кажется))
Что то задумалась.. а безе и меренги - одно и тоже.. или есть разница.. я про технологию..
Осталось 8 белков.Думала, что сделать.. ничего не нашла и решила попробовать безе.
Опиралась на несколько сайтов и вот это видео video.yandex.ru
и сделала
8 белков 250 г  сах.пудры
Духовка разогревалась на 150 градусов .Выпекались на 100 градусах 1,5 часа
Сначала взбивала на медленной скорости, потом чуть побольше
.Потом добавила щепотку соли.
Потом скорость увеличила и по-тихоньку стала всыпать сах.пудру.
Получилась хорошая масса.
Сделала так как делает Высоцкая, ложкой выложила.. так как  противень у меня  небольшой.. то получились большие башенки) edimdoma.
Но  они получились такие как надо!! Внутри такие слегка тягучие.. вот оно счастье!!

 
Может по каким-то меркам и что-то не так.. это вполне реально и нормально..
Но они один в один те что раньше.. давно.. покупали ... только там были с прослойкой масла .. двойные..
 


А еще позавчера делала мороженое.. самое простое.. но все же сделала.. а то мороженица стоит мертвым грузом))
Но было же еще жарко и оно таяло с удивительной скоростью...
Самый как бы первоначальный рецепт.на нем все остальное строится
300мл молока 300мл сливок, смешать подогреть.
2 яичных белка с 100 г сахара взбить.туда по-тихоньку влить молоко со сливками перемешать и перелить опять в кастрюлю и довести до кипения.. охладить и в мороженицу на 40 минут.и усе..
я брала 400 сливки 10% и 299 молока.
 

 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyВт Авг 02 2011, 22:45

lira70 пишет:
А у меня с первого раза получились правильные безе

Света, у тебя меренги получились на 100% Surprised Я сейчас ролик Юлии Высоцкой посмотрела, твои меренги 1:1 еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 51
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 4607
Дата регистрации : 2011-05-21

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyВт Авг 02 2011, 22:49

Ева,
хоть я ее и не люблю.. но тут она мне помогла!!
Только она брала 4 белка и 240 г сах. пудры, а я 8.. и сах. пудры 250 г.. и хватило.. черт поймет эти пропорции.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyВт Авг 02 2011, 23:33

lira70,

может у вас яйца по весу разные Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Оксаночка
Душа компании
Душа компании
Оксаночка


Женщина
Мое имя : Оксана
Количество сообщений : 3436
Возраст : 50
Географическое положение : г.Магадан
Очки : 7531
Дата регистрации : 2011-03-10

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyСр Авг 03 2011, 02:27

ой какая вкуснотища!!!!! забираю себе в блокнотик
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 46
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Безе - меренги Cee6f1a2ac0d Безе - меренги D1ab81d7c566Безе - меренги 2b6177b78f28
Безе - меренги 1ae425be243c
Очки : 10991
Дата регистрации : 2008-04-26

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyСр Авг 03 2011, 11:07

Безе и меренги, по-моему, одно и то же Very Happy
Я тоже делаю безе - для торта "Нежный" (рецепт есть у нас в разделе тортов) и просто маленькие безе для украшения. Всегда получаются. Мне кажется, секрет в хорошей духовке. Раньше секрет был бы еще и в процессе взбивания, но теперь у всех есть миксеры и это не дефицит, значит процесс взбивания в тугую пену для всех нас не является чем-то особенным Very Happy
Когда у меня была старая газовая духовка с перекошенным днищем, даже простой бисквит не всегда получался (с одной стороны горит, с другой не пропекается). Когда муж подарил новую плиту, я сразу сказала, что хочу с электродуховкой (у нас в домах газ). С новой плитой проблем с выпечкой не было ни разу, а безе всегда получаются (в той плите конечно же ничего не выходило).
Секрет в равномерном прогреве, который дает электричество. Безе даже не печется, оно сушится. У меня по-разному, я просто проверяю на готовность (пеку на пекарской бумаге, пробую путем отрыва от бумаги - снимается легко, значит готово, нет - значит посушить еще). Просто безе разных размеров может сушиться разное время. Чем выше т-ра, тем быстрее, но есть риск того, что снаружи будет готово, а внутри будет тянучка Very Happy Я сушу обычно при 100 градусах.

Вот отрывок из рецепта, где пекутся коржи из безе.
БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.

Это количество продуктов дано на два больших коржа. Потом туда еще орехи кладутся. Но для простых безешек достаточно взять 3 белка и 1 стакан сахара и при взбивании засыпать его в три приема.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dakota
Душа компании
Душа компании
Dakota


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 941
Возраст : 42
Географическое положение : Крым
Настроение : отличное
Очки : 4846
Дата регистрации : 2011-04-22

Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги EmptyСр Авг 03 2011, 14:06

Татка пишет:
Безе и меренги, по-моему, одно и то же


по-моему тоже, .....что безе, что меренги....результат один....
а чтобы все получилось правильно нужна хорошая духовка Surprised


...
Татка пишет:
Мне кажется, секрет в хорошей духовке


я своей духовкой очень довольна, а с безе вообще никогда проблем не было....хоть с орехами, хоть с обычным....главное не сглазить, а то бывает похвастаешься и бац((((

мы на Пасху к куличам еще всегда делаем безе))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Безе - меренги Empty
СообщениеТема: Re: Безе - меренги   Безе - меренги Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Безе - меренги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: