| Хочу дачный участок. Помогите с выбором. | |
|
+10lola333 ilarionova kharitonova tanay borisova Рики Аннабелла Наталья70 Милочка Ева Svetra Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Svetra Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Возраст : 48 Географическое положение : Москва-Питер Работа/Хобби : предприниматель Очки : 4973 Дата регистрации : 2011-07-27
| Тема: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Ср Авг 17 2011, 12:59 | |
| Давно мечтаю о своей даче. Чтобы была недалеко от города... Чтобы можно было приехать туда, покапаться не много в грядках, а вечером сесть в кресло — качалку у костра и ни о чём не думать. Просто отдыхать. У родителей есть, но они там сами хозяева, хочется свое. Решили с мужем к Новому году подыскать себе дом, только вот с деньгами у нас пока не очень складывается. Надо придумать такой вариант, чтобы как-то постепенно оплачивать. Но и в кредиты лезть не хочу. Вот и думаю теперь над этой задачкой и день, и ночь. Может, есть у кого свежие идеи? Я с удовольствием выслушаю и отвечу. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Ср Авг 17 2011, 21:00 | |
| Svetra, можно подумать над таким вариантом... Мои знакомые покупают новый деревянный сруб с участком в деревне Новгородской области всего за 50 тыс. руб.. Ехать конечно далеко, но у них есть машина, поэтому такое расстояние не считают большой проблемой. Сруб стоит на фундаменте, есть крыша, остальное будут достраивать своими руками... Домик покупают в качестве дачи для отдыха в выходные дни ..., хотят там построить еще и баньку _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Милочка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 4875 Дата регистрации : 2011-08-18
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Авг 18 2011, 09:59 | |
| А мы недавно себе участок приобрели недалеко от Москвы, всего 35 км, сейчас вот строимся потихоньку. У нас тоже не очень с деньгами, поэтому мы такой покупкой двух зайцев убили, и деньги сэкономили и место приобрели, где можно не просто дачу, а загородный благоустроенный дом построить | |
|
| |
Мое имя : * Количество сообщений : 104 Возраст : 48 Географическое положение : Москва-Питер Работа/Хобби : предприниматель Очки : 4973 Дата регистрации : 2011-07-27
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Авг 18 2011, 16:40 | |
| Интересная мысль на счёт участка... Надо взять на вооружение. | |
|
| |
Наталья70 желанный гость
Мое имя : *Наталья Количество сообщений : 6 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Семья/ много Очки : 4854 Дата регистрации : 2011-08-15
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Авг 18 2011, 23:06 | |
| А на сколько не далеко от города?
Мы 25 лет ездим за 160 км от Москвы, раньше казалось ТАК ДАЛЕКО!! А счас каждые выходные муж ездит к нам с сыном, и нам уже не кажется что это "...на куличиках". Да и деревня наша помолодела за последние 10 лет, теперь в каждом доме москвичи, местных осталось совсем мало. Раньше продавались дома деревенские, а счас уже пошли просто участки продавать. Три года назад, в соседней деревне мы купили участок 25 соток за 150 тысяч рублей. В нашей деревне участки конечно дорогие, так как деревня стоит прям на берегу Волги, а вот через дорогу от нас уже намного дешевле. Конечно цена от многого зависит. Мне кажется дешевле будет смотреть именно участки в деревнях. У местных жителей всегда было по два участка, непосредственно на котором дом стоит, а второй под хозяйство, многие стали вот именно хозяйственные участки продавать. И просят не много. Только смотрите чтоб это были именно хозяева и местные.
Удачи)))
| |
|
| |
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Пт Авг 19 2011, 08:55 | |
| Милочка, а можно подробнее? Где этот участок и, если не секрет, стоимость? Наталья70, да, 160 км, по-моему, всё же далековато. А за подсказки спасибо | |
|
| |
Милочка Осваиваюсь
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Пт Авг 19 2011, 10:34 | |
| Поселок Солнечный Город называется, за 35 км от города находится. Участки продают с уже подведенными коммуникациями стоимость за 199тысяч рублей за сотку. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Пт Авг 19 2011, 12:37 | |
| Спасибо за полезную информацию | |
|
| |
Милочка Осваиваюсь
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вс Окт 16 2011, 07:42 | |
| На днях лазила по ЖЖ и нашла несколько блогов, где обсуждается наш Солнечный Город, сразу вспомнила тему форума. Оказывается эта часть Подмосковья попадает в расширение границ Москвы и земля у нас скорее всего подорожает в скором времени, так что мы не только в красивом месте землю взяли, а еще и в выгодном:) А вообще, посмотрите, здесь фотографии очень красивые с открытия поселка Солнечный Город в ЖЖ | |
|
| |
Аннабелла Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 88 Очки : 3542 Дата регистрации : 2015-06-12
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Дек 22 2015, 02:21 | |
| Мы вот с мужем прикупили участок на 6 соточек. От предыдущих хозяев вдобавок вагончик остался и некое подобие сада. Теперь в принципе и над строительством дома можно задуматься. Нужен какой-то бюджетный вариант дачника, под ключ. | |
|
| |
Рики Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 55 Очки : 3517 Дата регистрации : 2015-06-18
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Дек 22 2015, 04:59 | |
| Пару лет назад строились через Зодчего, насколько я помню, у них должны быть бюджетные проекты. Нам, тогда за 2 недели дом поставили. На то время и представить не могла, что так быстро строить умеют. До сих пор без нареканий. Так что можешь выбрать что-то по каталогу хххххххх | |
|
| |
Аннабелла Почти свой
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Дек 22 2015, 06:05 | |
| Спасибо что отозвались. Про вашего застройщика муж слышал. Варианты неплохие предлагают. | |
|
| |
tanay borisova Я тут все знаю
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4514 Дата регистрации : 2014-07-22
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Пт Фев 19 2016, 13:37 | |
| Всем приветик. Мы с мужем , тоже не давно прикупили дачку . правда мы искали с помощью поисковой системы недвижимости хххххххххх Там много не плохих и выгодных предложений. И главное без посредников . Так что желаем удачи. | |
|
| |
kharitonova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 3629 Дата регистрации : 2014-12-25
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Мар 29 2016, 19:45 | |
| Свой дом - это прекрасно! Но в квартире удобнее. | |
|
| |
ilarionova Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Возраст : 38 Очки : 3298 Дата регистрации : 2015-11-24
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Мар 29 2016, 19:55 | |
| Это же прекрасно - жить в своем доме! Я всегда мечтала о таком жилье. И вот только в этом году у нас с мужем получилось воплотить эти мечты в реальность. Мы собрались переехать на родину мужа - в Тверскую область. Уже нашли компанию, которая будет строить наш дом из СИП панелей в Твери Уже не терпится вселиться в свой дом! | |
|
| |
lola333 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 2906 Дата регистрации : 2016-12-20
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Дек 20 2016, 14:55 | |
| Выбирайте участок с инфраструктурой, чтобы уже была скважина, например. | |
|
| |
galuchka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 8 Очки : 2901 Дата регистрации : 2016-12-21
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Ср Дек 21 2016, 10:01 | |
| Можно и потом самим организовать водоснабжение, зато участок изначально будет дешевле. | |
|
| |
Аннабелла Почти свой
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Ср Дек 21 2016, 13:05 | |
| Ну мы вот тоже сами потом скважину бурили, повезло, что обратились в компанию Биикс. Если автору пригодится, то вот ссылка http://www.biiks.ru/ | |
|
| |
Мое имя : *Таня Борисова Количество сообщений : 510 Возраст : 39 Очки : 4514 Дата регистрации : 2014-07-22
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Янв 17 2017, 15:03 | |
| Всем привет. С дачей мы уже давно определись. Место красивое, удобно добираться. Муж не давно закончил строительство баньки. Печку установил , которая топится на дровах. Потому что на много экономичнее, чем электрическа, да и кислород не сгорает, удобнее дышать. А заказывал здесь на этом сайте - http://www.pechi67.ru/ Где монтаж и установку берет на себя компания Прометей. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Вт Янв 17 2017, 15:03 | |
| Всем привет. С дачей мы уже давно определись. Место красивое, удобно добираться. Муж не давно закончил строительство баньки. Печку установил , которая топится на дровах. Потому что на много экономичнее, чем электрическа, да и кислород не сгорает, удобнее дышать. А заказывал здесь на этом сайте - http://www.pechi67.ru/ Где монтаж и установку берет на себя компания Прометей. | |
|
| |
nikolai3285 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 216 Очки : 2983 Дата регистрации : 2017-04-27
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Сб Авг 12 2017, 17:33 | |
| здравствуите я как то гулял по интернету и случаино наткнулся на саит https://osparivanie.com/ кадастровая оценка в 2017 году в москве если кому надо заходите
| |
|
| |
Svetia Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 169 Очки : 2555 Дата регистрации : 2018-05-30
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Сен 08 2022, 16:05 | |
| | |
|
| |
Aspirial Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 4461 Дата регистрации : 2013-04-10
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Сен 08 2022, 16:06 | |
| посидеть на даче покопаться всегда приятно | |
|
| |
Svetia Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 169 Очки : 2555 Дата регистрации : 2018-05-30
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Сен 08 2022, 16:21 | |
| это да, особенно в летнюю пору | |
|
| |
Aspirial Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 196 Очки : 4461 Дата регистрации : 2013-04-10
| Тема: Re: Хочу дачный участок. Помогите с выбором. Чт Сен 08 2022, 16:22 | |
| Ну да, только вот и ухаживать нужно за участком ещё | |
|
| |
| Хочу дачный участок. Помогите с выбором. | |
|