Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Чт Сен 09 2010, 01:19
nadejda пишет:
Она электрическая?
Да, электрическая, но эл.энергии берет мало.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5397 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Сен 27 2010, 15:49
А я лично обожаю простой рецепт картошка тушеная с мясом.Делаю жаркое в горшочке. Мои в восторге.
Мультяшники желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5090 Дата регистрации : 2010-12-18
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Сб Дек 18 2010, 08:41
Котлеты в мультиварке
Жарить в режиме "Выпечка" с каждой стороны по 20 мин., получаются поджаренные. Кто любит среднюю зажарку жарить по 15-18 мин.
Свинина - 400-500 гр Говядина - приблизительно 1 кг 1 куринная грудка (небольшая, приблизительно на 250-300 гр) 2 среднего размера картофеля, 1 среднего размера луковица, Кусочек толщиной в 2 см имбиря, потереть на терочку, 1/2 батона, замоченного в молоке, соль и перец по вкусу. Фарш обычный домашний, без панировки
Приятного аппетита!
Сообщество "Мультяшники", г. Днепропетровск, Украина http://www.multivarka.dp.ua
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Чт Май 12 2011, 03:54
Девочки,подскажите пожалуйста! в инете прочитала вот такую цитату про мультю ----Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.----- У меня вот такой вопрос-это что получается можно закинуть сразу несколько продуктов-мороженное мясо и очищенный картофель и картофель не разварится? как это произойдет?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Чт Май 12 2011, 11:42
Оксаночка Если честно, вот именно так я не делала. Не знаю, как это получится. Я все равно туда лажу и открываю крышку, добавляю по-очереди что-то. Но происходит это реже, нежели я готовила бы на обычной плите. Например, я делаю типа гуляшика: кладу порезанное мясо (размороженное), пока оно там пыхтит в режиме тушения, я режу овощи, добавляю их в МВ, можно чуть водички, закрываю крышку. Время обычно ставлю не менее 1,5 часов. Если говядина, то и 2ч можно. В крайнем случае, если на пробу мясо будет жестковатым, время можно добавить (включаю еще на часик). Солю в конце, приправы тоже в конце, зелень разную. В общем, для меня этот процесс скорее более облегчен, чем при готовке на плите. Я не стою над кастрюлей, могу закинуть продукты и уйти как раз на время приготовления блюда по своим делам или заниматься чем-то дома. А вот чтобы закинуть все сразу и забыть вообще, так я не делала. Может подскажут те, кто так уже делал?
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Чт Май 12 2011, 11:56
я на других форумах читала-там жещина прям мороженоое мясо вместе с картошкой сразу кидала (то же думала что ничего не плучится-но всё нормально)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Чт Май 12 2011, 12:03
Надо попробовать!
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Чт Май 12 2011, 12:07
Наташенька!Потом покажешь-напишешь как получилось? а то я пока заочно учусь (в нашем городе нет в продаже мульти-жду до июля когда сын привезет мне с Омска)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Вс Май 15 2011, 10:15
я тоже сначало готовлю мясо а потом открываю крышку и закладываю все остальное..
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Вс Май 15 2011, 14:53
Оксаночка пишет:
У меня вот такой вопрос-это что получается можно закинуть сразу несколько продуктов-мороженное мясо и очищенный картофель и картофель не разварится? как это произойдет?
Замороженное мясо ни разу не кидала в мультиварку, считаю, что его надо предварительно разморозить и пропитать соусом, специями... Будет вкуснее. Кусочки сырого мяса и картошку иногда кладу вместе, картошка не разваривается.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пт Июн 17 2011, 07:15
Ева пишет:
Так уж получается, что после приобретения Мультиварки я стала очень редко пользоваться плитой.
Галочка! Как ты была права! я теперь на плите только кашу для собак варю!
ой,а сегодня на скорую руку закинула в корзинку котлетки и на пару буквально за полчаса такие вкусные котлетки получились!!! больше всего мне понравилось что они сочные остались,да и для организма полезней чем жареныеа ,как малой был рад! вот только папе не оставили уж больно вкусные они оказались и почему то съелись сразу
Ева пишет:
можно ставить на таймер и уйти по своим делам
а эта функция прямо слов просто нет!!!! у меня частенько бывает так-только начнешь готовить и срочно куда-нибудь срывают ...а тут так здорово-уехали по делам и знаешь,что дома хозяйка Викуся осталась,которая всё доготовит,и еще на подогреве оставит,что б хозяева вернулись и смогли горяченького покушать!
и самое ВАЖНОЕ,что это всё благодаря Галочке и вам,девочки! если бы не ВЫ ,я даже и не знала бы ,что есть такое чудо!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пт Июн 17 2011, 09:50
Оксаночка, я мультиварку купила тоже благодаря интернету. Когда у меня появилась хлебопечка, я начала искать в интернете обсуждения о ней и к счастью обнаружила что еще существует мультиварка. У меня мечта была купить пароварку, а оказалось что в мультиварке есть и такая функция, естественно я загорелась покупкой и вскоре приобрела ее через интернет. Еще заметила такую закономерность, как только появляется один прибор, через непродолжительное время появляется следующий...
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пт Июн 17 2011, 10:00
Ева пишет:
как только появляется один прибор, через непродолжительное время появляется следующий...
а я думала это только я такая! мне теперь кажется у меня на кухне места совсем не осталось...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Сб Июн 18 2011, 23:18
Оксаночка пишет:
! мне теперь кажется у меня на кухне места совсем не осталось...
Будешь на шкафчики складировать... У меня наверху стоят комбайн, фритюрница и мясорубка
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Сб Июн 18 2011, 23:27
Ева пишет:
на шкафчики складировать
надо шкафчиков побольше купить
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Вс Июн 19 2011, 14:55
Оксаночка пишет:
надо шкафчиков побольше купить
И к соседям на кухню повесить)) В идеале,пока их дома нет,дверь потайную сделать ....... .и комфортно расположиться )) а их входную кирпичиками заложить,покрасить .. будто бы и не было двери))
У меня соковыжималка в комнате за аквариумом в пакете стоит.Я о ней только сейчас вспомнила)) С фритюрницей положение значительно лучше)) - я о ней перед сном вспоминаю) С подругой разговариваю по телефону и случайно вижу на верхней полке)))) Года четыре назад купила,а пользовадлась 2 раза)) Очень вкусная картошка была) До сих пор помню)) .. зато фритюрница как новая))
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 03:02
Denyella пишет:
И к соседям на кухню повесить
я в частном доме живу
если я что-нибудь куда-нибудь уберу,то это всё......на вечно,потому что об этом забуду
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 16:03
Оксаночка пишет:
Denyella пишет:
И к соседям на кухню повесить
я в частном доме живу
если я что-нибудь куда-нибудь уберу,то это всё......на вечно,потому что об этом забуду
Оксаночка, как хорошо..., зато можешь приборы покупать бесконечно, всем найдется отдельная полочка и не надо окно к соседям делать
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 16:08
Ева пишет:
зато можешь приборы покупать бесконечно
да вот сильно то и не накупишься-с нашим то магаданом вещь хорошую тудно найти
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 16:16
Интернет - хорошая штука, можно заказать все что угодно..., доставят в любую точку мира
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 16:19
Ева пишет:
можно заказать все что угодно
это точно,только под мои желания,нужно что б мужу зарплату раза в три подняли
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 16:35
Ага, сейчас столько разных прибамбасов продается... и всЁ-всЁ хочется..., но надо себя за уши вытягивать из магазинов , а то можно остаться с пустым кошельком и никакой зарплаты не хватит...
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Пн Июн 20 2011, 22:01
я в наших магазинах то же все хочу...а представлю что со мной было бы,если б я зашла в Московский или Питерский магазин...
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Ср Июн 22 2011, 13:15
Оксаночка, тебя бы остановили цены....
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Готовим в мультиварке - тема для общения Ср Июн 22 2011, 15:18