Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Глоксиния Вт Май 01 2012, 21:10
кошка-вреднюлька пишет:
красивые цветочки Surprised надо себе развести такие Very Happy у меня пока одна расцвела, вторая на подходе...
Кошка, спасибо, разводи, тебе глоксинии понравятся. Они неприхотливые. Вреднюлька, у тебя какая глоксиния расцвела?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Глоксиния Ср Май 02 2012, 17:44
Ева пишет:
Надежда, спасибо! Не понимаю, почему глоксинии у тебя до сих пор не зацвели, у вас же климат намного лучше нашего, да и солнышка у вас много...
Я думаю, что из-за температуры зимой, у меня в ванной всего 15 гр, и очень долго просыпаются они.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Глоксиния Ср Май 02 2012, 22:43
nadejda пишет:
думаю, что из-за температуры зимой, у меня в ванной всего 15 гр, и очень долго просыпаются они.
Возможно! Мои глоксинии стоят под кроватью и у нас зимой тепло, поэтому они рано просыпаются, отдыхают всего 2 месяца. На следующую зиму поэкспериментируй - оставь их в комнате...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Глоксиния Ср Май 02 2012, 23:52
Ева пишет:
На следующую зиму поэкспериментируй - оставь их в комнате...
Галин, у меня в кухне 17, только в спальне 18-20, а где же их там держать, им же нужна темнота.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Сб Май 05 2012, 00:17
Надежда, для глоксиний 17-18* - это самое ТО! Мои глоксинии не успевают отдохнуть, им бы месяца три посидеть в темноте... У меня в этом году ситцевая глоксиния вытянулась, выросли 2 длинные плети, обе в цветах, но они некрасиво смотрятся, легли на соседние горшки Надо было их осенью пересадить, а я поленилась.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 00:17
Давно что-то мы наши цветочки не показывали. Моя розовая махровая глоксиния в этом году побледнела и стала какого-то непонятного цвета. На ней появились белые пятна ...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 01:10
Ева пишет:
авно что-то мы наши цветочки не показывали. Моя розовая махровая глоксиния в этом году побледнела и стала какого-то непонятного цвета. На ней появились белые пятна ...
Но все равно мне нравится она. А вот мои-слабенько цвели , наверняка из-за жары
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4829 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 01:42
У меня растёт марихуана на гидропонике, правда я её слишком часто подрезаю... Марихуанна врядли интересует ?
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5008 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 07:21
я выращиваю на окнах полезные растения: лимоны, манго, лавровый лист.. по весне - ещё и огурцы..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 07:54
Тедди,а покажи манго) Много плодов бывает?Цветы красивые? А с огурцами какой смысл возиться?Если,конечно,у вас не куча окон и мощные подоконники) Ведь их мало вырастает и одновременно практически.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5008 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 08:17
их вырастает мало, но по весне они необыкновенно вкусные и полезные.. магазинные же брать вообще нельзя.. манго ещё не цвело.. лимоны - по 3-11 штук с деревца.. тоже совсем другого вкуса в сравнении с магазинными..
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4829 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: Глоксиния Чт Авг 09 2012, 10:52
Манго на дереве растёт
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Глоксиния Пт Авг 10 2012, 03:51
Карликовые сорта есть.Но больше для зимнего сада подходят.Крупноваты для подоконников.
Тема: Re: Глоксиния Пт Авг 10 2012, 17:19
Сегодня срубил один кустик, вышел на балкон присмотрелся, а он мальчик оказался... Мальчики нам не нужны... Не дай бог соседка залетит ... Уже 5 лет в ботанике, разбираюсь
Denyella Модератор
Тема: Re: Глоксиния Пт Авг 10 2012, 21:12
Кустик? Такое маленькое авокадо? Какая девочка залетит? Тонкости ботанического юмора?))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Вс Авг 12 2012, 01:12
nadejda пишет:
А вот мои-слабенько цвели , наверняка из-за жары ]
Надежда, твои глоксинии молоденькие, на следующий год будет побольше цветочков. У меня в этом году тоже слабо цветут, им солнца не хватает.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Глоксиния Вс Авг 12 2012, 21:15
Ева пишет:
Надежда, твои глоксинии молоденькие, на следующий год будет побольше цветочков. У меня в этом году тоже слабо цветут, им солнца не хватает.
Галочка, а красавец какой у тебя, так они у меня 3 год цветут, но весной очень поздно просыпаются. Еще покажу в этой теме , новенькие для меня цветы. впервые выращенные, на 1,2,3 фото-катарантусы, их тоже можно в комнате держать, но у меня пока живут на улице, на последнем фото -комнатный абутилон
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Вс Сен 02 2012, 17:02
Спасибо, Надежда! Со спамерами не заметила твои фотографии Симпатичные! Катарантусы - не слышала такое название, они издалека похожи на петунии, но при увеличении фото, совершенно другие. Дихондра понравилась, она из семян? Абутилон у нас на бывшей работе был, но что-то ему у нас не понравилось, нам пришлось его отдать на восстановление в оранжерею, там и остался...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Глоксиния Вс Сен 02 2012, 19:31
Ева пишет:
Со спамерами не заметила твои фотографии Симпатичные!
Галин -спасибо ! Катарантусы для меня тоже новое растение, сейчас еще более разрослись, цветет с июня и будет цвести до октября, единственно, что на рассаду нужно пораньше сеять, в этом году попробую в начале ноября, хочу на следующий год их и в ящики балконные посадить. А абутилон тоже впервые посеяла-зацвел через 4 месяца, в этом году через инет выписала и сортовые(очень крупные цветки). белый и желтый.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Сб Окт 27 2012, 23:53
Надежда, как твои глоксинии? Я в этом году почти все глоксинии пересадила в свежую землю и они уже начали расти, некоторые поставила на подоконник иначе вытянутся. Вылазят толстенькие росточки, новая земля видимо помогает...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Глоксиния Вс Окт 28 2012, 23:17
Я свои 3 горшка поставила в ванную , листья еще не усохли, может её уже не поливать , быстрей высохнут, а потом спрячу вниз.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Чт Ноя 29 2012, 23:58
Надежда, мои глоксинии выпустили листочки, я их переставила на подоконники. К весне наверное зацветут. Как твои?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Глоксиния Пт Ноя 30 2012, 20:39
Ева пишет:
Надежда, мои глоксинии выпустили листочки, я их переставила на подоконники. К весне наверное зацветут. Как твои?
Галин , вот хорошо что напомнила о них , совсем забыла, сейчас посмотрела , а земля у них совсем пересохшая, полила немного и снова замаскировала.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Глоксиния Пн Дек 03 2012, 01:26
Надежда, их время от времени поливать надо, а то картошки засохнут. Листочки еще не показались? Если нет, то жди, скоро вылезут...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Глоксиния Пн Дек 03 2012, 10:22
Ева пишет:
Надежда, их время от времени поливать надо, а то картошки засохнут. Листочки еще не показались? Если нет, то жди, скоро вылезут...
Листочков нет, так как очень поздно я подрезала их.зелень