Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Овощное ассорти в маринаторе Пт Ноя 18 2011, 14:38
Овощное ассорти
Овощное ассорти -это первое мое детище, которое я замариновала. Взяла все овощи в произвольной пропорции, в общем все что у меня было.
Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора.
Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно. В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла.
Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Галиночка,а морковка как? и на чем ты её резала-терла? и как крупно или мелко?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксаночка, морковку я нашинковала соломкой на мелкой терке Бернера. Морковка в салате приятно похрустывает, она же свежая, а вот с луком была проблема, если его не любишь, то лучше не клади. Особенно салат с луком нельзя есть перед выходом в люди, осадок во рту от лука остается надолго.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Сейчас сделала аналогичный салат без болгарского перца, вместо лука выдавила четвертинку зубчика чеснока и вместо бальзамического уксуса заправила яблочным. Получился другой вкус, с чесночком мне понравилось больше
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галин, а что салат в маринаторе отличается по вкусу от свежесделанного, какой обработке он там подвергается, не теряет ли свои полезные свойства.Я у нас пока не встречала маринатор, а может не обращала внимания, хотя мне бы он пригодился, я часто мариную мясо кролика-почти сутки.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
там все продукты маринуются под вакумом (расширяются поры лучше и специи проникают глубже)-как-то так примерно.рыбе достаточно 1 цикла (9 минут) мясо в 2-3 цикла -в зависимости от мяса
nadejda пишет:
я часто мариную мясо кролика-почти сутки.
ну а здесь достаточно будет 2 циклов 9+9=18 минут (ну если мясо жесткое-я просто кролика никогда не ела) можно и на 3 цикл поставить
nadejda пишет:
не теряет ли свои полезные свойства.
абсолютно все полезные вещества остаются на месте
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
салат в маринаторе отличается по вкусу от свежесделанного,
Надежда, думаю что не отличается, просто в маринаторе овощи быстрее пропитываются собственным соком и мне понравилось что капусту не надо руками мять. А еще мне понравилась банка, оставшийся салат можно в ней же убрать в холодильник. Ну, и как всегда, очередной прибор позволяет нам расслабиться, порезал овощи и кинул в банку, пока что-то делаешь салат будет готов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Галя,странно,что лук и морковка не промариновались.
Сейчас лук такой часто продаётся,что он даже не варится(( Может быть у тебя такой сорт.
Ведь,когда,например,шашлык делаем,то репчатый лук быстро маринуется. А капуста хорошо отреагировала на маринатор?
Я шампиньоны вчера купила.Сейчас хочу замариновать.
Ты огурцы и грибы ещё не пробовала делать?
Из сырой свёклы с чесноком,наверное,должно вкусно получится.Только,чтобы ещё постоял.Сырую свёклу можно через 3-4 часа есть после нарезки,чтобы спазма сосудов не было.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Сейчас лук такой часто продаётся,что он даже не варится(( Может быть у тебя такой сорт.
Возможно..., а может лук надо было помельче покрошить... Вообще-то мне маринованный лук нравится, но УВЫ, у меня не получилось...
Denyella пишет:
Я шампиньоны вчера купила.Сейчас хочу замариновать.
Ты огурцы и грибы ещё не пробовала делать?
Нет, не пробовала... , я пока капустные салаты делаю
Даня, ты как маринуешь шампиньоны? Напиши рецептик.
Denyella пишет:
Из сырой свёклы с чесноком,наверное,должно вкусно получится.
Точно! Надо купить свеклу и попробовать с чесночком и майонезом
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
а я все огурчики хочу сделать,но как глянула цену на них 250 рублей за кг,что-то аж изжога началась
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
огурчики хочу сделать,но как глянула цену на них 250 рублей за кг
Оксаночка, почему у вас огурцы дорогие? У вас они привозные? Как экзотические фрукты...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Галя,а у нас тоже под 200 парниковые,а если из странных тёплых стран,то за 200-300. В многих магазинах специально в лоточках по 2-3 штучки упаковывают.Люди больше не берут.
Галя,попробуй хоть немного сделать ради интереса.Получатся за такое время малосольными или нет.
А шампиньоны я не стала мариновать.И больше ни разу не куплю Из-за китайских ядовитых тряпок не умерли,так теперь ещё и их продукты появились((Чтобы надёжнее добить)) Не жевались,хотя сто лет варились.Муляж что ли))
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
я даже маленькую цену написала -300-350 стоят,привозные (наверняка китайские) такие же летом по 100 рублей,а наши тепличные всё лето 250-350 рублей. а так хочется малосольные сделать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Ой, девочки, может и у нас такие цены, я вчера была в "Ленте" не обратила внимания на огурцы.
Denyella пишет:
А шампиньоны я не стала мариновать.И больше ни разу не куплю ворчун Из-за китайских ядовитых тряпок не умерли,так теперь ещё и их продукты появились((Чтобы надёжнее добить)) Не жевались,хотя сто лет варились.Муляж что ли))
Вчера взяла упаковку шампиньонов и на кассе их выложила, что-то они мне показались дешевыми - 64 рубля, наверное китайские, я на производителя не посмотрела. У нас в Ленинградской области есть теплицы где выращивают шампиньоны, так они около 150 рублей стоят.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
есть теплицы где выращивают шампиньоны, так они около 150 рублей стоят.
зато свеженькие-беленькие и наверняка ароматные.у нас по 150 которые сто раз поперемороженые,а хорошенькие светеньие стоят 350-400 рублей.а тут в гипермаркете увидела заороженные белые грибы-прям как из леса,только не знаю в каких таких лесах были собраны,потоу как цена на них 650 руб
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Ага, беленькие, свеженькие, ровненькие, но не очень ароматные. Дааа, лесных бы грибочков купить, да с картошечкой пожарить... или супчик сварить...
Оксаночка пишет:
в гипермаркете увидела заороженные белые грибы-прям как из леса,только не знаю в каких таких лесах были собраны,потоу как цена на них 650 руб
Для замороженных грибов эта цена высокая, наверное импортные....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Я покупала замороженные опята и маслята.Как только они умудряются их так заморозить?Они в замороженном виде будто бы игрушечные.Настолько правильные,ровненькие.Очень быстро размораживаются под краном и их становится мало-мало.Белые и другие благородные дорого стоят( Правда,не такие красивые как опята и маслята) Наверное,замучились замораживаться и размораживаться)
На Даниловском рынке прикольно грибы продают) В грибной сезон цены на них такие бешеные,что даже сибиряки не покупают))Всё покупают,а у грибов тихо спевают услышав цены)) Я маме там в молочном магазине творог покупаю и нииии разу не видела,чтобы кто-нибудь покупал грибы) Все только глазами едят.)Потом они эти грибы уносят в жуткий подвал и солят,сушат Изменив внешний вид грибы возвращаются в торговый зал)),чтобы опять шокировать людей ценой)) Бизнес под названием - Спросил цену и отвали) Не смешно,конечно,когда понимаешь,что их бездомные или очень бедные люди за копейки собирали(( Ведь им даже не жалко,что эти грибы каждый раз пропадают.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Маринатор 9 минут (Viconte VC-400) как узнать,что больше не надо отсасывать и в контейнере вакуум?))))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
как узнать,что больше не надо отсасывать и в контейнере вакуум?))))
Если крышка под вакуумом не открывается, значит вакуум внутри и можно мариновать!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Petro35 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 2574 Дата регистрации : 2017-11-16