Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Плоды и ягоды Вс Июн 15 2008, 00:07
Плоды и ягоды применяются при изготовлении сладких блюд, пирогов, пирожных и тортов.
Свежие ягоды и плоды можно заменять консервированными или вареными ягодами и плодами, и наоборот, консервированные и вареные — свежими; используют также ягоды, заготовленные с сахаром.
Свежие ягоды и плоды перед употреблением перебирают, обмывают в нескольких водах и кладут на решето или дуршлаг для отсушки.Затем плоды и ягоды проходят подготовку.
Вишню используют в основном для пирогов, варенья, компотов; освобождают от косточек с помощью специальной машинки или тупым концом металлической шпильки.
Землянику, применяемую преимущественно для пирогов и варенья, муссов, очищают от плодоножек и споласкивают холодной водой, после чего откидывают на решето для отсушки.
Малину, используемую чаще всего для пирогов, варенья, киселей, очищают от плодоножек и сердцевины. Черную смородину, применяемую для варенья, джема и припасов, очищают от плодоножек и сухих венчиков. Если черная смородина идет для варенья, то ее обваривают кипятком, а если для припаса, то обмывают только холодной водой.
Крыжовник, идущий в основном для варенья, после удаления плодоножек и сухих бородок осторожно прокалывают и освобождают от семян.
Сливы, используемые чаще всего для пирогов, отделки тортов, варенья, джема, перед употреблением хорошо промывают и освобождают от косточек; для маринада сливы только промывают.
Свежие абрикосы споласкивают и разрезают на 2— 3 части, удаляя при этом косточки. Из мелких абрикосов, которые можно использовать на отделку пирогов и тортов цельными, удаляют косточки.
Абрикосы могут идти на компоты и варенье. Для варенья используют абрикосы совершенно зрелые и без всяких повреждений. Перед варкой варенья мелкие абрикосы рекомендуется наколоть и обварить горячей водой.
Сушеные абрикосы — урюк и курагу — перед употреблением промывают в нескольких водах, затем из урюка удаляют косточку, после этого заваривают кипятком и ставят на 1—2 часа для набухания.
Урюк — сушеные абрикосы с косточкой. Курага — сушеные абрикосы без косточек.
Когда мякоть кураги или урюка сделается мягкой, ее пропускают через мясорубку; полученное пюре идет в употребление.
Для ароматизации некоторых сладких блюд и кондитерских изделий часто применяют цитрусовые плоды, например, лимоны, мандарины. Используют цедру — ароматную желтую кожицу, снимаемую теркой, а также сами плоды в протертом с сахаром виде без снятия цедры, их пропускают через мясорубку. Корочки цитрусовых плодов, а также некоторые шлоды и ягоды, используют для варки цукатов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5330 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Начинка из варенья для пирогов Пт Дек 10 2010, 14:39
Начинка из варенья для пирогов Каким бы ни был рецепт пирогов с вареньем, начинка должна быть вкусной, и желательно, необычной. Рецепт пирогов с вареньем станет гораздо интересней, если пироги из дрожжевого теста печь не просто с вареньем, а с двумя или даже тремя видами начинки сразу. Например, это может быть рецепт пирогов с вареньем и сухофруктами. Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, слить воду. Снова залить холодной водой и варить около 1 часа. Откинуть чернослив на сито, обдать холодной водой, удалить косточки и мелко порубить ножом. Затем сложить чернослив в миску, добавить варенье, 1 стакан сахара и перемешать. Курагу промыть горячей, а затем холодной водой, засыпать 1/2 стакана сахара, влить 1 стакан воды и кипятить на слабом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Курагу остудить. На лепешки из дрожжевого теста выложить разную начинку и слепить шарики, которые уложить на противень рядом друг с другом. После выпечки получится пирог с начинкой из варенья и чернослива, а также с начинкой из кураги. Ингредиенты: чернослив 600 г варенье 1 стакан курага 400 г сахар 1.5 стакан вода 2.5 стакан