Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Очки : 4919 Дата регистрации : 2011-07-12
Тема: Что брать в роддом? Пт Янв 06 2012, 16:03
Собираюсь скоро в роддом. Законспектировала целый список вещей, которые мне могут понадобиться. Кажется, вспомнила все, или нет? Боюсь остаться без чего-нибудь совершенно необходимого. Помогите дополнить список. Итак, что я беру обязательно:
- документы - предметы личной гииены - косметика (кремы для рук, для лица, гигиеническая помада...) - полотенца - трусы, носки, тапочки - халат и сорочка (я покупала стерильный комплект для роженицы ФЭСТ) - посуда (чашка, тарелка, электрический чайник) - записная книжка, блокнот, ручка - мобильный телефон + зарядное устройство - деньги
А что может понадобиться еще?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Что брать в роддом? Пт Янв 06 2012, 23:39
Как всЁ изменилось.... Когда я рожала, нам совершенно ничего не разрешали брать из дома..., даже предметы личной гигиены. Ходили в ужасных халатах, без трусов и вместо прокладок нам давали тряпки, которыми даже пол не моют В общем, был дикий ужас!!! А я ведь рожала в самом центре Ленинграда, теперь это элитный платный роддом.
Lix, самое главное что тебе может пригодиться, так это хорошие прокладки, их надо много...
Девчонки говорят, что теперь в роддоме требуют памперсы.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Lix Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Очки : 4919 Дата регистрации : 2011-07-12
Тема: Re: Что брать в роддом? Сб Янв 07 2012, 01:14
Ева, спасибо! Я все конспектирую. Да, времена меняются, но и тогда и сейчас хочется устроиться с максимальным комфортом. А памперсы точно, нужно будет взять обязательно.
LIMARIKA Почти свой
Мое имя : *ИРА Количество сообщений : 69 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Очки : 4823 Дата регистрации : 2011-11-25
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 15:31
Lix, если ты еще дома, то помимо памперсов для малыша возьми крем под подгузник и влажные салфетки. маленькие детки первых дней жизни много пипи и кака. я еще брала пару своих пеленок для ребенка и распашенки с царапками, а еще шапочку без завязочек. если еще что-то интерисует, спрашивай
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 15:39
LIMARIKA пишет:
распашенки с царапками
Ира, что такое царапки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 15:41
это распашенка - с зашитыми рукавами.. чтоб малыш себя не царапал
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 15:43
ну это я так называю-это распашенки как-будто с варешками, чтобы ребенок себя не царапал, у меня даже пару костюмчиков было: шапока, кофточка, штанишки и рукавички из той же ткани, кстати для малыша вещь хорошая.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 15:54
Ой, ну я совсем темная стала, забыла что дети царапаются
LIMARIKA Почти свой
Мое имя : *ИРА Количество сообщений : 69 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Очки : 4823 Дата регистрации : 2011-11-25
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 16:05
Айяйяй, Галина, ты наша дорогая!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 16:09
Галочка вспомнит...время придет
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 16:10
это когда может мамой еще раз станет? или уже бабушкой? АААААААААААА?
LEDI Модератор
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 16:17
ой простит меня Галина наверное бабушками - мы уже будем
Тема: Re: Что брать в роддом? Пн Янв 23 2012, 16:21
Ну и хорошо -бабушкой быть почетно! Моя мама бабушкой в 47 лет стала и выглядит еще ничего!!!!!!!!
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Что брать в роддом? Вт Янв 24 2012, 18:36
а моя мама бабушкой стала в 42....
LEDI Модератор
Тема: Re: Что брать в роддом? Вт Янв 24 2012, 19:44
девы, а я в 40 лет... сама родила старшую дочь в 19 лет
Тема: Re: Что брать в роддом? Сб Фев 11 2012, 20:25
Главное не забыть деньги, карточку, паспорт, а там уже зависит от того, какой вы выбрали роддом и тип родов - платный или бесплатный. В принципе согласна приведенным в первом посте списком. Хотя там не указано ничего для ребенка: одежда, памперсы, может и пустышку, ножницы и т.п.
mamaska2012 Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 14 Возраст : 43 Географическое положение : Украина Очки : 4524 Дата регистрации : 2012-07-19
Тема: Re: Что брать в роддом? Чт Июл 19 2012, 18:59
Главное брать деньги и мужа. А приготовить также отдельно пакет для себя и пакет для крохи. Что для себя - автор классно расписала. А для крохи: подгузники, влажные салфетки, пеленки, шапочки, распашонки, бутылочку (на первых порах молока нету), кипятильник (в нашем роддоме не было теплой воды, а холодная по часах ). Еще у своего гинеколога можно спросить че надо. Да еще одноразовые пеленки и прокладки.