Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11883 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Песочные корзиночки Сб Мар 24 2012, 19:19
у старшей дочери в квартире ремонт...делают перепланировку; снесли стены жить там не возможно..переехали ко мне сегодня ей захотелось песочных корзинок с фруктами в ее интересном положение...перерыла Интернет и соорудили рецептик корзиночки получились песочное тесто с нежным творожным вкусом и мандаринами - удовольствие не передоваемое поверьте... я так давно не ела такой вкусности - ПОЛУЧИЛА огромное удовольствие...
''ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ''
1.Маргарин 100 гр. 2.Сахар ½ ст. 3.Сметана ½ ст. 4.Соль щепотка 5.Сода 1/2 ч. л. 6.Мука 1 ст
1.Маргарин порубить с мукой в крошку. 2.Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать. 3.Замесить густое, эластичное тесто. 4.От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его тонко в металлические формочки для выпечки кексов. 5.Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Для крема; творог в тубе 9% Сливки из баллончика мандарины Сливки из баллончика хорошо встряхнуть и охлажденными смешать с творогом 9% - заполняем наши корзиночки. Мандариновые дольки - режем острым ножом и укладываем по кругу творожного крема, сверху положили вишни из компота получилось 15 корзиночек
И еще дочка побоялась что мандариновые дольки поплывут...развела Желатин и кистью силиконовой ''прошлась по фруктам''
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Песочные корзиночки Вс Мар 25 2012, 00:37
Какая вкуснятина Завтра поеду в магазин, куплю ингредиенты и побалую себя любимую
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12537 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Песочные корзиночки Пн Мар 26 2012, 01:55
Решила сегодня печенье песочное сделать. Один раз уже делала - в блендер сразу сахар,муку,маргарин кусочками,ваниль,яйцо.Вроде бы получилось,но сахар не растворился.Да и ,вообще,странным было.Жёстким. А смесь отвратительно прилипала к рукам((
Сегодня нашла другой рецепт - сначала в блендере взбить сметану с сахаром,ванилью,солью,потом добавить муку с разрыхлителем,маргарин ... ужас какой-то еле размешивался и в итоге мой любимый комбайничек кажется,сломался Пахло горелым(( Я решила пока об этом не думать и достала жуткую,ещё более липучую смесь из чаши.Она совсем не управляема.Попыталась добавлять муку,но становилось ещё хуже.В итоге я на плёнку еле-еле умудрилась всё это положить и завернула как колбаску.Положила в морозилку.Надеюсь,что замороженное смогу кружочками нарезать))
Первое тесто было вкусным.Хоть так ешь)) А эта настолько противно на вкус(( Хотя добавилась вкусная сметана и сахара столько же,как и в первый раз.
А я дурочка размечталась,что смогу иногда печенье делать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Песочные корзиночки Пн Мар 26 2012, 13:53
А я вчера "голодная" поехала в магазин, набрала продуктов на полмесяца, накупила сладостей (профитроли с заварным кремом, шоколадки, конфетки...), в общем сладкого хватит надолго. Пришлось песочные корзиночки отложить на некоторое время... Сколько раз зарекалась, что нельзя в магазин ездить на голодный желудок и опять не сдержала слово.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11883 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Песочные корзиночки Пн Мар 26 2012, 19:46
Даня песочное тесто -легко делаеться руками...попробуй комбайну тяжело провернуть такую жесткую массу...
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12537 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Песочные корзиночки Ср Мар 28 2012, 19:02
LEDI пишет:
песочное тесто -легко делаеться руками...попробуй комбайну тяжело провернуть такую жесткую массу...
Люда,я старательно пыталась сделать его руками и муки добавляла как пишут в инете,но оно жутким образом прилипало к рукам.Я пыталась мочить,не помогало.Столько печенья в раковину смыла))Оно даже к плёнке прилипало. Решила ролики посмотреть в инете..Там явно вырезана моменты с этими проблемами или в блендере успешно делают. Я даже тему открыла о песочном тесте.Ну очень хочется делать печенье) https://womans.forum2x2.ru/t2294-topic#55623