Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Многотарифные счётчики электроэнергии ???

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Многотарифные счётчики электроэнергии ??? Cee6f1a2ac0dМноготарифные счётчики электроэнергии ??? 1ae425be243c
Очки : 12476
Дата регистрации : 2010-06-06

Многотарифные счётчики электроэнергии ??? Empty
СообщениеТема: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyПн Июл 09 2012, 19:14

Давно хочу поставить.Думаю,имеет смысл.
Российский Меркуриий с установкой 4200 вроде бы стоит.

Но конкретно отпугивает упоминание на сайте о воровстве многотарифных счётчиков

У нас счётчики на лестнице.Не можем же мы его посменно с ружОм охранять ))))
Я так поняла,что в случае воровства человек обязан сразу оповестить МосЭнергоСбыт и его вновь что ли придётся покупать ? alien

Кто их ворует?Ведь у них есть паспорта,серийные номера и после установки они фиксируются в документах.Проще простого гада вора вычислить.
Ничего не понимаю bom Бред какой-то.
Кто пользуется многотарифными? Как Вам?
И как его охраняете? jocolor

Вот что вычитала "Ответственность за сохранность поквартирных приборов учета и пломб на них, установленных в:
в квартире - несет потребитель;
на лестничных клетках - несет владелец дома или организация, в ведении которой находится дом."
И ещё почитайте ради интереса http://1-rs.com/article/119613.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Многотарифные счётчики электроэнергии ??? Cee6f1a2ac0d Многотарифные счётчики электроэнергии ??? D1ab81d7c566Многотарифные счётчики электроэнергии ??? 2b6177b78f28
Многотарифные счётчики электроэнергии ??? 1ae425be243c
Очки : 12083
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyПн Июл 09 2012, 20:00

У меня стоит только двухтарифный. А многотарифные интересно где ставят? А то я даже тарифов таких не видела, обычно только два - дневной и ночной. В Европе их 4. У нас счетчик стоит на лестничной площадке, но там у нас с соседями общая железная дверь, так что чужой не войдет и счетчик не утащит. Very Happy Поставила его не так давно, 3 года назад почти. Но тк все дела делаю в основном днем, то экономии что-то не вижу, хотя когда ставила, думала, что она будет Mad Раньше хоть стирала ночью, а теперь, после поломки стиральной машины и ее ремонта машина стала полуавтоматом, так что отсрочить начало стирки так, чтобы она к утру все закончила, я уже не могу - стираю днем, когда я дома...
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : Многотарифные счётчики электроэнергии ??? Cee6f1a2ac0dМноготарифные счётчики электроэнергии ??? 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyПн Июл 09 2012, 21:03

Татка,их вроде бы надо перепрограммироват.Ну и когда тарифы по времени суток будут меняться,то тоже учитывая ваш стиль жизни,можно перепрограммировать.
Только это прикольно стоит) Двухтарифный примерно 1100,3-тарифный(по рождению)) - 1300.Ну и чаевые,наверное.

А у меня соседи с виду приличные.Одна преподаёт.Но все из из таких,которые запросто ножки приделают)) И себе выгода и соседу плохо)
Хороших я,наверное,не заслужила)
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26142
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyЧт Июл 12 2012, 00:45

Трехтарифные счетчики в нашей стране существуют, они позволяет учитывать расходуемую электроэнергию раздельно не только по рабочим, выходным и субботним дням, но и по праздникам! В принципе, праздников у нас не много, поэтому не стоит переплачивать, достаточно двухтарифных.

У моего брата стоит трехтарифный, говорит, что никакой экономии не чувствуется.
Я тоже собираюсь поставить двухтарифный счетчик, думаю, что у меня получится сэкономить, ложусь спать поздно, буду стирать и мыть посуду ночью...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyЧт Июл 12 2012, 01:26

В праздники высокий тариф?
А я думала,что 3-тарифный лучше)

Знаешь,что во всём этом смущает? Если поменяют тарифы,то человек под себя должен за свой счёт перепрограммировать. Не честно это))

Вот посмотрела) Тарифы с 1 июля в Москве

Тарифы, дифференцированные по зонам суток

дневная зона руб./кВт.ч 4,03

ночная зона руб./кВт.ч 1,01

Тариф, дифференцированный по зонам суток, с многотарифными приборами учета

пиковая зона руб./кВт.ч 4.03

полупиковая зона руб./кВт.ч 3,39

ночная зона руб./кВт.ч 1,01

Хочется,конечно,счётчик... Пока не могу. Ещё на носу счётчики на батареи.Иначе придётся порядком в месяц платить.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyЧт Июл 12 2012, 10:34

Даня, у вас высокий тариф alien Эта цена с 1 июля?

Трехтарифный, наверное, лучше, но праздников у нас не так уж много...

Сейчас посмотрела расценки на электричество, новых пока нет, старые цены указаны до 30,06,12 г

У нас так (при наличии газовой плиты):

1. При отсутствии приборов раздельного учета - 2,8 руб./кВт*ч

2. При наличии приборов раздельного учета:
- ночная зона с 23.00 до 7.00 - 1,71 руб./кВт*ч
- пиковая (дневная) зона с 7.00 до 23.00 - 2,81 руб./кВт*ч

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Многотарифные счётчики электроэнергии ??? Cee6f1a2ac0d Многотарифные счётчики электроэнергии ??? D1ab81d7c566Многотарифные счётчики электроэнергии ??? 2b6177b78f28
Многотарифные счётчики электроэнергии ??? 1ae425be243c
Очки : 12083
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyЧт Июл 12 2012, 17:55

У нас с 1 июля 2,75 дневной тариф и 1,33 ночной, для однотарифных счетчиков по 2,75 руб за кВт.
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyПт Июл 13 2012, 03:33

Ева пишет:
Даня, у вас высокий тариф Эта цена с 1 июля?

Было 3-80 ,а теперь с 1-го июля 4-03((

Вот поэтому и задумываюсь о многотарифном.
Ну тоже так понимаю,что 2-х тарифный лучше.3-х,вообще,никакой.

Как же мне надоело думать о счётчиках))
Счётчики на отопление ведь уже скоро надо будет ставить.Что-то и оно неприлично уже стоит) Не жизнь,а пипец.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyПн Июл 16 2012, 14:37

Сегодня оплачивала электроэнергию, мне в "Петроэлектросбыте" дали рекламку, при покупке у них электросчетчика предоставляется скидка 10%. Всем, у ккого старые счетчики, они решили предложить свои услуги.
Посмотрела прайс - недорого, быстро (демонтаж старого счетчика + монтаж нового + опломбирование = 30 минут). Буду устанавливать через них, меньше мороки.

В наличии имеются даже четырехтарифные счетчики, они запрограммированы еще по сезонам....

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Многотарифные счётчики электроэнергии ???   Многотарифные счётчики электроэнергии ??? EmptyПн Июл 16 2012, 23:06

Галя,а и 2-х тарифные можно перепрограммировать на 3-х и 4-х.
Татка сказала,что 2-х тарифные лучше,а с 3-х и 4-х экономия не заметна.Или просто невозможна)))) Ну не ночью же всё делать,хомяком став)

У вас счётчики с демонтажом и установкой намного меньше чем у нас стоят.Самый дорогой 3170 с устоновкой.Да ещё и в рассрочку можно.Но лучше не надо.Проценты надо будет оплачивать .Правда,не написано сколько процентов.
http://www.pes.spb.ru/services/counters/6/
Галя,ты всё-таки в форумах сначала отзывы о счётчиках почитай,чтобы плохой не выбрать.

Многотарифные счётчики электроэнергии ???
Страница 1 из 1