Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Давно хочу поставить.Думаю,имеет смысл. Российский Меркуриий с установкой 4200 вроде бы стоит.
Но конкретно отпугивает упоминание на сайте о воровстве многотарифных счётчиков
У нас счётчики на лестнице.Не можем же мы его посменно с ружОм охранять )))) Я так поняла,что в случае воровства человек обязан сразу оповестить МосЭнергоСбыт и его вновь что ли придётся покупать ?
Кто их ворует?Ведь у них есть паспорта,серийные номера и после установки они фиксируются в документах.Проще простого гада вора вычислить. Ничего не понимаю Бред какой-то. Кто пользуется многотарифными? Как Вам? И как его охраняете?
Вот что вычитала "Ответственность за сохранность поквартирных приборов учета и пломб на них, установленных в: в квартире - несет потребитель; на лестничных клетках - несет владелец дома или организация, в ведении которой находится дом." И ещё почитайте ради интереса http://1-rs.com/article/119613.html
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
У меня стоит только двухтарифный. А многотарифные интересно где ставят? А то я даже тарифов таких не видела, обычно только два - дневной и ночной. В Европе их 4. У нас счетчик стоит на лестничной площадке, но там у нас с соседями общая железная дверь, так что чужой не войдет и счетчик не утащит. Поставила его не так давно, 3 года назад почти. Но тк все дела делаю в основном днем, то экономии что-то не вижу, хотя когда ставила, думала, что она будет Раньше хоть стирала ночью, а теперь, после поломки стиральной машины и ее ремонта машина стала полуавтоматом, так что отсрочить начало стирки так, чтобы она к утру все закончила, я уже не могу - стираю днем, когда я дома...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Татка,их вроде бы надо перепрограммироват.Ну и когда тарифы по времени суток будут меняться,то тоже учитывая ваш стиль жизни,можно перепрограммировать. Только это прикольно стоит) Двухтарифный примерно 1100,3-тарифный(по рождению)) - 1300.Ну и чаевые,наверное.
А у меня соседи с виду приличные.Одна преподаёт.Но все из из таких,которые запросто ножки приделают)) И себе выгода и соседу плохо) Хороших я,наверное,не заслужила)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Трехтарифные счетчики в нашей стране существуют, они позволяет учитывать расходуемую электроэнергию раздельно не только по рабочим, выходным и субботним дням, но и по праздникам! В принципе, праздников у нас не много, поэтому не стоит переплачивать, достаточно двухтарифных.
У моего брата стоит трехтарифный, говорит, что никакой экономии не чувствуется. Я тоже собираюсь поставить двухтарифный счетчик, думаю, что у меня получится сэкономить, ложусь спать поздно, буду стирать и мыть посуду ночью...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
В праздники высокий тариф? А я думала,что 3-тарифный лучше)
Знаешь,что во всём этом смущает? Если поменяют тарифы,то человек под себя должен за свой счёт перепрограммировать. Не честно это))
Вот посмотрела) Тарифы с 1 июля в Москве _____________________________________________________ Показатель Единица измерения Стоимость _________________________________________________________ Одноставочный тариф руб./кВт.ч 4,02
Тарифы, дифференцированные по зонам суток
дневная зона руб./кВт.ч 4,03
ночная зона руб./кВт.ч 1,01
Тариф, дифференцированный по зонам суток, с многотарифными приборами учета
пиковая зона руб./кВт.ч 4.03
полупиковая зона руб./кВт.ч 3,39
ночная зона руб./кВт.ч 1,01
Хочется,конечно,счётчик... Пока не могу. Ещё на носу счётчики на батареи.Иначе придётся порядком в месяц платить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Трехтарифный, наверное, лучше, но праздников у нас не так уж много...
Сейчас посмотрела расценки на электричество, новых пока нет, старые цены указаны до 30,06,12 г
У нас так (при наличии газовой плиты):
1. При отсутствии приборов раздельного учета - 2,8 руб./кВт*ч
2. При наличии приборов раздельного учета: - ночная зона с 23.00 до 7.00 - 1,71 руб./кВт*ч - пиковая (дневная) зона с 7.00 до 23.00 - 2,81 руб./кВт*ч
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
У нас с 1 июля 2,75 дневной тариф и 1,33 ночной, для однотарифных счетчиков по 2,75 руб за кВт.
Denyella Модератор
Вот поэтому и задумываюсь о многотарифном. Ну тоже так понимаю,что 2-х тарифный лучше.3-х,вообще,никакой.
Как же мне надоело думать о счётчиках)) Счётчики на отопление ведь уже скоро надо будет ставить.Что-то и оно неприлично уже стоит) Не жизнь,а пипец.
Ева Радушная хозяйка
Сегодня оплачивала электроэнергию, мне в "Петроэлектросбыте" дали рекламку, при покупке у них электросчетчика предоставляется скидка 10%. Всем, у ккого старые счетчики, они решили предложить свои услуги. Посмотрела прайс - недорого, быстро (демонтаж старого счетчика + монтаж нового + опломбирование = 30 минут). Буду устанавливать через них, меньше мороки.
В наличии имеются даже четырехтарифные счетчики, они запрограммированы еще по сезонам....
Denyella Модератор
Галя,а и 2-х тарифные можно перепрограммировать на 3-х и 4-х. Татка сказала,что 2-х тарифные лучше,а с 3-х и 4-х экономия не заметна.Или просто невозможна)))) Ну не ночью же всё делать,хомяком став)
У вас счётчики с демонтажом и установкой намного меньше чем у нас стоят.Самый дорогой 3170 с устоновкой.Да ещё и в рассрочку можно.Но лучше не надо.Проценты надо будет оплачивать .Правда,не написано сколько процентов. http://www.pes.spb.ru/services/counters/6/ Галя,ты всё-таки в форумах сначала отзывы о счётчиках почитай,чтобы плохой не выбрать.