Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 4598 Дата регистрации : 2012-05-30
Тема: Поморщь юриста. Чт Июл 12 2012, 15:20
Добрый день. Недавно я купила просроченный товар и мне не хотят возвращать за него деньги. Хочу посоветоваться с вами по этому поводу. Может мне кто нибудь подскажет как лучше поступить: лучше сразу обратиться за юридической помощью или в общество по защите прав потребителей?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Поморщь юриста. Пт Июл 13 2012, 04:08
Конечно же,сразу. Странно,что они Вам его не заменили,не компенсировали.
прийти или позвонить в отдел надзора за питанием населения Роспотребнадзора, осуществляющий совместно с УВД надзор за деятельностью продавцов. Потому как плановая проверка торгового предприятия возможна лишь один раз в два года, а внеплановые рейды организуются по жалобам потребителей.
Раньше,ещё не так давно, не было в магазинах просроченных продуктов(или мало) из-за того,что была статья,кажется 200,по которой следовало наказание до 2-х лет,но не так давно её почему-то отменили и заменили штрафами. И проверки теперь зависят лишь от самого населения,от нас.Иначе магазины спокойно могут продавать просроченные продукты целый год до следующей проверки.
отдел надзора за питанием населения Роспотребнадзора в Вашем районе легко найти поиском в инете.Их достаточно много и они в лёгком доступе для населения.