Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))

Перейти вниз 
+22
Алена Смирнова
Психея
Kubilina_Galya
Mariya
Валюша
Fedora
Зайара
Екатерина Алексеева
Маланья
Балу
соседка с перфоратором
Ольга---
Liska
Linna
Anna101
Vilenchik
katya.didenko
Sella
Ева
Denyella
Татка
Олюнька
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСб Окт 06 2012, 00:30

Denyella пишет:
А вы о счётчике для газа не думали? Кто-нибудь из знакомых ставил?

У нас дом сталинской постройки и в то время дома, в которых были установлены газовые колонки, были оборудованы счетчиками. В советское время, когда мы шли к коммунизму и платили одинаково, счетчики вероятно демонтировали...
У нас до сих пор в кухне остались ужасные трубы, которые нельзя было убирать без соответствующего разрешения. Говорят, что многие убрали трубы самовольно, но мы как законопослушные граждане их оставили. Теперь подумываем написать заявление и убрать их по закону.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСр Окт 10 2012, 22:51

Denyella

Даня, ты меня так пристыдила, что я при наличии газовой плиты готовлю в электроприборах, так вот сегодня приготовила курицу с картошкой в духовке Idea.
Вкусно , конечно, но мне приходилось бегать к духовке каждые 10 минут. Я уже отвыкла от такого Very Happy

Сегодня к нам приходил газовщик, я у него спросила: " ЧТО ЛУЧШЕ?", на что он ответил: " Электрическая плита лучше, но газ дешевле" и еще добавил, что от газа много копоти...

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 Cee6f1a2ac0dГазовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12475
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyЧт Окт 11 2012, 03:02

Ну откуда ему знать?))
У мамы совсем нет копоти.А кухня у неё белая и занавески тоже.
У тебя же не семеро по лавкам) Весь день у плиты не стоишь.
А бегаешь к плите каждые 10 минут,наверное потому,что у тебя нет термостата.
Сестра совсем не бегает.
А я с радостью готовлю на газовой.
Мама не любит когда бытом занимаются,тратят время на готовку,живя в большом городе,а после нашего разговора я чётко поняла,что мы с электроплитой практически перестали готовить.Только для Гуньки и то с проблемами постоянно и я объяснила маме,что просто уже хочу и вкусной еды,и элементарно иногда готовить)Что мы обделены в самом обычном для людей - готовке еды.

В последний раз легко сварила ей овощи для салатиков и параллельно грибной супчик. Небо и земля овощи после моей пароварки и сваренные на газу) На газу вкусные.И суп классным получился.
Мама меня теперь не трогает) Надо что-нибудь и в духовке сделать.В её плите есть термостат.И что классно - газовый гриль.Я прямо-таки целовать готова эту газовую плиту)
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 D1ab81d7c566Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 2b6177b78f28
Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12082
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyЧт Окт 11 2012, 09:40

Ева пишет:
Электрическая плита лучше, но газ дешевле" и еще добавил, что от газа много копоти...
Вот и я так думаю. Готовлю и на плите (газовая), и в духовке (электрическая), и в МВ. От газа правда много копоти, все жирное на кухне и плохо отмывается alien
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 Cee6f1a2ac0dГазовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyЧт Окт 11 2012, 18:55

Мракобесие набирает обороты - http://finance.rambler.ru/news/economics/116753705.html?utm_source=news_block

Джанни Родари и не предполагал,что его книга о Чиполлино,как и Горе от ума Грибоедова, станет книгой всех времён и народов.Но только хэппиэнда в реальной жизни точно не будет.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПт Окт 12 2012, 00:34

Denyella пишет:
Ну откуда ему знать?))

От работает в газовой службе, а дома у него установлена электрическая плита.

Татка пишет:
От газа правда много копоти, все жирное на кухне и плохо отмывается

Очень сложно отмывается.
На шкафчики приходится стелить бумагу, иначе весь верх будет масляный. На верху стоят комбайн, мясорубка и фритюрница, их надо постоянно чистить (не мыть, а именно чистить), т.к. обычной водой не отмыть. А мы ведь ЭТИМ дышим.

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПт Окт 12 2012, 00:44

Denyella пишет:
Мракобесие набирает обороты

Цитата :
Директор по управлению активами инвесткомпании "Трейд-Портал" Николай Солабуто считает, что 75-100 кВт-ч - это нормально - хватает для льготников, то есть для пенсионеров, инвалидов и других малоимущих слоев населения. "Активная семья тратит 350 кВт-ч в месяц, расходы, как правило, складываются от галогеновых ламп, стиральной и посудомоечной машин, компьютеров, зарядок различных девайсов, кондиционеров и так далее, - перечисляет он. - Поэтому за удовольствие стоит и платить. Не можешь платить - отказываешься от потребления".

75 - 100 квт в месяц - ну, уже не смешно. Откуда они берут такие цифры...
Как они считают?!!
По их мнению надо все активные семьи сделать неактивными. Давайте вернемся в первобытный век и будем стирать руками, откажемся от холодильников и прочей техники....
Да, с нашими законодателями не соскучишься.

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПт Окт 12 2012, 01:21

Да( Обратно в пещеры.
И как же законодатели уверены в своём безоблачном,благополучном будущем(( С таким пренебрежением отзываются о людях,попавших в беду и с малыми доходами.
" Нет денег на электричество - не пользуйтесь им... " 21 век и даже на самых низкооплачиваемых работах люди пользуются техникой,требующей зарядки и нуждаются в приготовлении еды,стирке вещей.И в большей мере,чем обеспеченные.Ведь вторые могут просто питаться в кафе,ресторанах,сдавать вещи в химчистку.
Тупик однозначный.Для экономии воды надо(и советовалось) пользоваться стиралками и посудомойками,но теперь получается не ясно,что и как надо экономить.)
Застыть,не жить.
В кризис,который вовсе не зависит от обычных людей,надо поддерживать население,а не придумывать,как ещё задушить людей и грохнуть экономику до конца.
Для предпринимателей выгоднее,если люди имеют больше денег для покупок,а не тратят большую часть доходов на электричество,воду и налоги за жильё.
----------
100 кв может только получиться у человека,который практически дома не бывает.
И на плюсовые 40 кв на электроплите несколько раз может быть получится что-то простое приготовить.
И странно они учитывали расходы семей и одиночек.У одиночек всегда больше траты.Счётчики имело смысл только для семей в несколько человек устанавливать - у них объединяется готовка,стирка,свет и в среднем значительно меньше получается.
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 D1ab81d7c566Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПт Окт 12 2012, 13:07

Ева пишет:
75 - 100 квт в месяц - ну, уже не смешно. Откуда они берут такие цифры...
Мы никогда (наша семья) в эти нормативы не впишется. Я думаю, специально так задумано, чтобы большинство и не вписывалось в них и платило больше. У нас вообще последний этаж и зимой в батареях вода едва живая, поэтому не жарко, приходится электричество для обогрева применять - откуда же тут 100 кВт??? Тут раза в 3-4 больше будет...
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПт Окт 12 2012, 13:09

Denyella пишет:
Вот и решение, видимо Very Happy Будем жить в метро, там тепло Very Happy sunny
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСб Окт 13 2012, 03:44

И костры на улицах разводить,чтобы покушать)

Цитата :
У нас вообще последний этаж и зимой в батареях вода едва живая, поэтому не жарко,

А у Вас утеплённые подъезды? Если нет,то при наличии счётчика на входе в дом,могут счета быть устрашающими и вода до последних этажей тёплой доходить.
У нас пластиковые окна поставили,а я в воскресенье ещё получше утеплю двери на нашем этаже у пожарной лестницы,чтобы тепло не улетало.А то старый отошёл(
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСб Окт 13 2012, 19:38

Denyella пишет:
А у Вас утеплённые подъезды?
А как это определить? По наличию батарей на этажах? Тогда скорее нет, тк батарея есть только одна - на первом этаже. На других я не видела никогда. Окна обычные, с деревянными советскими рамами (в новых домах уже при отделочных работах ставят стеклопакеты).
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyВс Окт 14 2012, 00:53

Denyella пишет:

И странно они учитывали расходы семей и одиночек.У одиночек всегда больше траты.Счётчики имело смысл только для семей в несколько человек устанавливать - у них объединяется готовка,стирка,свет и в среднем значительно меньше получается.

Вот-вот, 100 квт даже у одинокой старушки не получится, один холодильник берет в среднем 50 квт, но в основном больше.

Тарифы одиночек меня то же всегда удивляют. За уборку придомовой территории начисляют не по количеству проживающих, а по метражу квартиры. В большой квартире живает один человек, а в маленькой десять, так почему метраж квартиры влияет на чистоту!??

Татка пишет:
У нас вообще последний этаж и зимой в батареях вода едва живая, поэтому не жарко, приходится электричество для обогрева применять - откуда же тут 100 кВт??? Тут раза в 3-4 больше будет...

А у нас угловая, поэтому приходится часто пользоваться обогревателем, а он мотает электричество почти как микроволновка.

Denyella пишет:
А у Вас утеплённые подъезды?

Утепленные - это как?
У нас батареи есть на каждом этаже под окном, но окна обычные советские (Две рамы, в одной с улицы нет стекла, наверное опять электрики разбили Very Happy )

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПн Окт 15 2012, 04:52

У нас когда старые окна в подъезде были,то мы осенью ватой и пластырем щели заклеивали. Внизу дверь с уплотнителем и ещё одну у лифтового холла поставили,чтобы тепло не уходило.
И двери на пожарной лестнице уплотнителем сама обклеила.Надо было приклеить клеем.Почти весь гад отошёл.(
И тогда ,Татка, у вас теплее будут батареи.Трубы отопления,наверняка есть в подъезде и лихо теряют тепло.
Три года назад швы дома заделали,а то ледяной воздух с ног сбивал.Странно.Ведь под плинтусами шов заделан.Я не особо люблю тепло,но это было слишком)Ноги конкретно замерзали.Как в детстве на катке)

Ева пишет:
Тарифы одиночек меня то же всегда удивляют. За уборку придомовой территории начисляют не по количеству проживающих, а по метражу квартиры. В большой квартире живает один человек, а в маленькой десять, так почему метраж квартиры влияет на чистоту!??

Я тоже этого не понимаю.И за ремонт тоже по метражу начисляют.Бред какой-то.
Депутаты,наверное,освобождены от квартплаты.Иначе бы точно по количеству людей считали.

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyВт Окт 16 2012, 21:23

Denyella пишет:
У нас когда старые окна в подъезде были,то мы осенью ватой и пластырем щели заклеивали. Внизу дверь с уплотнителем и ещё одну у лифтового холла поставили,чтобы тепло не уходило.

Даня, вы молодцы! А у нас в подъезде на нашем этаже постоянно зимой открыта форточка, надоело её закрывать. Не знаю, кому у нас так жарко... А сейчас, пока еще нет зимы, открыто окно.

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСр Окт 17 2012, 03:36

Ева пишет:
Не знаю, кому у нас так жарко... А сейчас, пока еще нет зимы, открыто окно.

Представляешь как тепло теряется? Вот из-за таких людей потом бешеные счета за отопление приходят и цены повышают(
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyЧт Окт 18 2012, 00:16

Denyella пишет:
Представляешь как тепло теряется? Вот из-за таких людей потом бешеные счета за отопление приходят и цены повышают(

Конечно! Но люди не понимают, что тепло надо беречь. Я думаю, что окно открывают жильцы с первого этажа, они считают что при закрытой двери в подъезде плохо пахнет (из подвала).

Sella
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Sella

Мое имя : *
Количество сообщений : 22
Очки : 3618
Дата регистрации : 2015-01-20

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyВт Янв 20 2015, 01:53

Как по мне, индукционная - самое то! вода закипает меньше, чем за минуту
katya.didenko
Осваиваюсь
Осваиваюсь
katya.didenko

Количество сообщений : 30
Очки : 3625
Дата регистрации : 2015-01-21

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСр Янв 28 2015, 18:00

Мне удобней пользоваться газовой.
Vilenchik
Почти свой
Почти свой
Vilenchik

Женщина
Мое имя : Инна
Количество сообщений : 68
Настроение : Отличное
Очки : 3628
Дата регистрации : 2015-02-28

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyВт Мар 03 2015, 09:48

На газовой быстрее все готовится, нагревается, закипает и т.д. по сравнению с электрической. Но для газовой и посуда соответствующая нужна и простоянно подгорают прихваточки))
Anna101
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Anna101

Количество сообщений : 28
Очки : 3878
Дата регистрации : 2014-05-09

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСр Мар 04 2015, 21:15

у нас плита - газ, не жалею. Т.к. и свет бывают вырубают,особенно зимой- газ есть всегда, значит теплая вода и еда будут)) А вот от духовки газовой я плююсь плююсь, мечтаю поменять ее на электрическую...
Linna
Почти свой
Почти свой
Linna

Женщина
Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2015-02-21

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyПн Мар 09 2015, 23:40

Мне наоборот кажется газовая духовка предпочтительнее. У электрической мощность меньше, и выпекает она имхо хуже. Я жила несколько лет в доме без газа, так что знаю, о чем говорю...
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyВт Мар 10 2015, 00:24

Linna, у специально выбирала газовую плиту с электрической духовкой. Я часто пеку или запекаю, с газовой духовкой были одни проблемы. Не только у меня. Она греет неравномерно. С электрической такой проблемы нет. Плите уже 12 лет - не пожалела ни разу. В духовке получается все и всегда.
Два тена, циркуляция воздуха, возможность включать тены по- одному или оба сразу, гриль - вот и все секреты. В Вашем случае возможно была старая электродуховка с одним теном, прогрев был неравномерный, с одной стороны как правило горит - с другой не допекает.
Linna
Почти свой
Почти свой
Linna

Женщина
Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2015-02-21

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyСб Мар 21 2015, 23:41

может быть вы и правы, это было лет 15 назад (во время как бежит) Да и плита была далеко не самой продвинутой марки. У вашей нынешней какая мощность именно духовки?
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))   Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы)) - Страница 2 EmptyВс Мар 22 2015, 22:28

Linna, от 0,9 до 3,3 кВт в зависимости от режима работы духовки.

Газовая или электрическая плита? Плюсы и минусы))
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий