Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Взаимозаменяемые лекарства Сб Сен 29 2012, 22:50
Нашла в интернете. Т.к. авторство подборки лекарств отсутствует, то перед покупкой нужно проконсультироваться с врачом.
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб).
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Сб Окт 06 2012, 01:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Взаимозаменяемые лекарства Вс Сен 30 2012, 21:23
Зиртек таблетки спокойно можно заменить на Зодак таблетки, сиропа Зодак, насколько знаю, не существует. Разница в цене заметная, опробовано на себе и на ребенке Фурамаг и фурагин несколько разные, я бы не стала заменять одно на другое.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Пусть автор не обижается, но фурамаг и фурагин пришлось удалить из списка.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Зашла сегодня в соседнюю аптеку недалеко от дома, по нашему городку она считается самой дешевой. Хотела купить настойку эхинацеи, ну, думаю, рублей 50 мне хватит, тк та, что осталась дома, стоит 42р и была куплена в той же аптеке год назад (просто скоро закончится). Вижу витрину и обалдеваю: стоит иммунал за 200р, рядом настойка эхинацеи с витамином С за 190р и простая настойка за 164. Ценники конечно жуть Я понимаю, конечно, что дешевых препаратов у нас не бывает, но не может же цена на такую ерунду за год вырасти в 4 раза!!! Купила, конечно, причем забрала последнюю (за 164р). Я уже давно привыкла, что все, что я покупаю, стоит обычно в диапазоне от 350 до 500р, но эта настойка чего-то неприятно удивила
Ева Радушная хозяйка
Наташа, а ты не посмотрела эхинацею в таблетках? Я покупала их два года назад, они стоили дешевле настойки. Хочу купить иммунал, но чувствую, что пока собираюсь в аптеку он еще подорожает....
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
На все средства для поднятия иммунитета и от простуд,гриппа цены просто из головы берут.У нас уже грипп идёт и обычно в это время очереди из сопливо-кашляющих,а теперь только на цены посмотрят и уходят.И я так же зашла) На экскурсию)
Татка Модератор
Наташа, а ты не посмотрела эхинацею в таблетках? Я покупала их два года назад, они стоили дешевле настойки.
Там был только иммунал, он был дороже, правда, теперь уже несущественно. Ксткати, я неверно написала цену на прошлогоднюю настойку, она оказывается 21 рубль стоила, то есть уже не в 4, а в 8 раз дешевле сегодняшней. И еще один момент. Та настойка была питерского производства, а эта сделана по лицензии, завод "Доктор Тайс" какой-то, видимо еще поэтому цена выше. Но тогда почему аптеки торгуют более дорогими препаратами, когда есть точно такие (даже не аналоги!) наши??? Хотя ответ очевиден - финансовая выгода. Моя мама пошла за мешком лекарств в ту же аптеку, ей кое-что заменили на более дешевое, а вот один препарат дали дорогой, уже в процедурном кабинете медсестра очень удивлялась, когда увидела, что можно было купить вместо чего-то там всего за 50 рублей...