Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Возраст : 45 Очки : 4378 Дата регистрации : 2012-12-30
Тема: Фимоз Вс Янв 13 2013, 03:29
У меня два сына и я столкнулась с такой проблемой, как фимоз. Одни хирурги говорят открывать головку, а другие нет. Кто с этим сталкивался, что же все таки делать?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Фимоз Пн Янв 14 2013, 14:35
Наш случай Врач обнаружила (хирург) на 3 месяце, сказала, что об этом меня должны были информировать еще в роддоме, но тем не менее я это узнала от нее. Развела спайки, мы несколько дней делали процедуры (открывали головку, смазывали обезболивающим гелем и облепиховым маслом, высаживали в тазик с марганцовкой), все это длилось несколько дней. После всех этих процедур врач сказала открывать головку каждый день в ванночке, что и делали. Но складывалось впечатление, что открывается плохо. Перед школой прошли осмотр всех специалистов, которые нужны для этого, в том числе и того же хирурга-уролога, она ничего страшного не нашла, сказал показаться лет в 11-12. Но недавно я решила показать ребенка другому специалисту, тоже урологу, может свежим взглядом что увидит. Но он сказал, что все в порядке, так и должно быть, а показаться надо еще через пару лет (сейчас ребенку 10 с половиной), на предмет выявления варикоцеле, мол заранее этого не видно, а если вовремя обнаружить, все можно быстро решить. Сказал по-прежнему открывать головку (делает это сам, но не ежедневно, а где-то раза два в неделю, не чаще), и промывать с любым средством для интимной гигиены. У мужа была та же история, только его мама узнала обо всем поздно, после осмотра в школьном медкабинете в выпускном классе. Тогда была показана операция с общим наркозом. Все прошло хорошо, но воспоминания остались не очень приятные (все-таки потом все равно больновато, когда заморозка отходит). Если бы она была более информирована, скорее всего этого удалось бы избежать, но моя свекровь от медицины далека как Млечный путь от Земли Во взрослой жизни проблем нет, вот разве что сыну передалось
Swetlana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Возраст : 45 Очки : 4378 Дата регистрации : 2012-12-30
Тема: Re: Фимоз Пн Янв 14 2013, 17:23
Спасибо за совет.
Ностальгия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Географическое положение : москоу Работа/Хобби : педагог Очки : 4594 Дата регистрации : 2012-05-11
Тема: Re: Фимоз Вт Янв 15 2013, 23:41
у меня тоже два сына - у старшего фимоз. еще в 2,5-3 года ходили с ним к урологу, он сказал поппробовать открыть самостоятельно. объяснил как. робовала, но как-то не пошло - больно, сын хныкал, ну мы и бросили это дело. а вот буквально на прошлой неделен снова повела его к врачу. Врач сказал, что если уж начали сами открывать, то бросать нельзя, а то рубцы образуются. вот и у моего сына есть рубчик. и теперь безоперационное открытие опасно последствиями. так что нам поставили теперь диагноз рубцовый фимоз и отправили на обрезание. сначала сама мысль как-то пугала, но на самом деле ничего в этом страшного нет и есть даже свои плюсы. переживаю только за одно, что мой 5 летний сын сам должен будет находится в больнице 4-5 дней.
Swetlana Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Вт Янв 15 2013, 23:47
Моему старшему тоже 5, но у него открывается головка хорошо, но по краям местами есть сросшиеся. А у младшего, ему 2,5 года совсем не открывается. Ездим каждый год к хирургу, он открывает и говорит туда не лазить.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 16 2013, 00:26
Swetlana пишет:
он открывает и говорит туда не лазить.
Комаровский тоже говорит, лазить как можно реже, то есть во время мытья и все, а так лучше не надо. В общем, так и получается. Но вот первый хирург, которая и поставила диагноз, говорила открывать как можно чаще. Я думаю, каждый врач говорит свое, а бедные родители ломают голову, как же им все-таки поступать
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 16 2013, 02:27
Главное,чтобы маньяками не выросли.Забыла как называются те,которые из-за кустов пиписьки всем показывают?
Swetlana Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 16 2013, 03:02
Эксгибиционистами их называют.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 16 2013, 04:10
)) Не) Как-то по другому.Вспомнить не могу.Короткое слово)
Татка Модератор
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 16 2013, 12:28
Вуаеристы кажется. А эксбиционисты просто голышом любят ходить, эти же демонстрируют отдельную часть тела. Когда-то давно умную статью читала
Swetlana Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 16 2013, 17:24
Ого, ну и познания. Я такого и слова не слышала.
Татка Модератор
Тема: Re: Фимоз Пт Янв 18 2013, 20:58
Swetlana, ну так...
Denyella Модератор
Тема: Re: Фимоз Пт Янв 18 2013, 22:36
Не,девчонки) Другое слово.Короткое.И вроде бы не ругательство.)Тоже латинизм. А Вуаеризм другое.Да и русским неудобно произносить. То удобное для произношения и запоминания(вот только забыла)) "Вуаеризм (от французского «voyeur» - зритель, другое название - скоптофилия) - сексуальное возбуждение возникает при подглядывании за обнаженными или совершающими половой акт людьми. Чаще всего встречается у мужчин, но вуаеризмом могут страдать и женщины."
Ностальгия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Географическое положение : москоу Работа/Хобби : педагог Очки : 4594 Дата регистрации : 2012-05-11
Тема: Re: Фимоз Вт Янв 22 2013, 22:38
а у нас все обошлось без операции. пошли еще кодному врачу на консультацию, а она взяла и откурла головку.... визжал, конечно. но ничего. сейчас каждый день в магранцовке отмачиваем и открываем. с каждым днем все прощеи не так больно)))
Swetlana Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 23 2013, 01:16
А сколько малышу лет?
Denyella Модератор
Тема: Re: Фимоз Ср Янв 23 2013, 02:58
Я вспомнила как их называют) Онанист
Ностальгия Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Пт Янв 25 2013, 22:43
Swetlana пишет:
5 лет нам.
astraA Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 4357 Дата регистрации : 2013-04-06
Тема: Re: Фимоз Пт Дек 06 2013, 16:20
как я понимаю-фимоз возникает в первую очередь из-за неправильного подмывания. родители не открывают и там скапливается грязь. так что мы открываем раз-два в неделю, когда купаем. это отличная профилактика. правильно говорю?
Татка Модератор
Тема: Re: Фимоз Пт Дек 06 2013, 17:01
astraA, Фимоз - врожденное или приобретенное сужение отверстия крайней плоти, затрудняющее или не позволяющее обнажить головку полового члена. Это никак не связано с подмыванием. Моему ребенку диагноз поставили в месяц, хотя доктор сказала, что должны были вообще в роддоме сказать. Про открывание верно. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/32936/Фимоз
Мыше4ка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3908 Дата регистрации : 2014-04-10
Тема: Re: Фимоз Чт Апр 10 2014, 22:44
А нам делали маленькую операцию, отодвигали приросшую крайнюю плоть от головки. Деть ныл, скулил, сначала все было хорошо, а потом оказалось что она снова сузилась и снова головка с трудом выходит. И опять спайки. Хотя делали все как надо, вроде. Муж говорит,оставь в покое, вырастет и все откроется, а я что-то не знаю.... То ли оставить, то ли пойти к врачу. Нам 6
Татка Модератор
Тема: Re: Фимоз Пт Апр 11 2014, 07:58
Мыше4ка, перед школой все равно придется проходить врачей, в том числе и хирурга-уролога. Он и даст рекомендации.
Мыше4ка Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Пт Апр 11 2014, 11:44
Татка Это понятно, просто вроде детю, это не мешает. Мне врач говорила что сейчас очень много случаев таких у детей. еще лет 7 назад такого обили фимозов и ...у девочек синехии кажется не было. Кстати а никто не слышал, на местном форуме ходили слухи что карту теперь не обязательно нести в школу. Мол, можно и без нее. Сорри за Офф
Татка Модератор
Тема: Re: Фимоз Пт Апр 11 2014, 12:04
Мыше4ка, в Санкт-Петербурге и области карту точно нужно. В списке документов на новый учебный год я ее видела.
Мыше4ка Осваиваюсь
Тема: Re: Фимоз Пт Апр 11 2014, 12:13
Татка пишет:
Мыше4ка, в Санкт-Петербурге и области карту точно нужно. В списке документов на новый учебный год я ее видела.
Ясно, спасибо
Bitti желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 1999 Дата регистрации : 2019-06-13
Наш случай Врач обнаружила (хирург) на 3 месяце, сказала, что об этом меня должны были информировать еще в роддоме, но тем не менее я это узнала от нее. Развела спайки, мы несколько дней делали процедуры (открывали головку, смазывали обезболивающим гелем и облепиховым маслом, высаживали в тазик с марганцовкой), все это длилось несколько дней. После всех этих процедур врач сказала открывать головку каждый день в ванночке, что и делали. Вариант медицинский стул купить прайс поставщика по ссылке. Но складывалось впечатление, что открывается плохо. Перед школой прошли осмотр всех специалистов, которые нужны для этого, в том числе и того же хирурга-уролога, она ничего страшного не нашла, сказал показаться лет в 11-12. Но недавно я решила показать ребенка другому специалисту, тоже урологу, может свежим взглядом что увидит. Но он сказал, что все в порядке, так и должно быть, а показаться надо еще через пару лет (сейчас ребенку 10 с половиной), на предмет выявления варикоцеле, мол заранее этого не видно, а если вовремя обнаружить, все можно быстро решить. Сказал по-прежнему открывать головку (делает это сам, но не ежедневно, а где-то раза два в неделю, не чаще), и промывать с любым средством для интимной гигиены. У мужа была та же история, только его мама узнала обо всем поздно, после осмотра в школьном медкабинете в выпускном классе. Тогда была показана операция с общим наркозом. Все прошло хорошо, но воспоминания остались не очень приятные (все-таки потом все равно больновато, когда заморозка отходит). Если бы она была более информирована, скорее всего этого удалось бы избежать, но моя свекровь от медицины далека как Млечный путь от Земли Во взрослой жизни проблем нет, вот разве что сыну передалось