Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Шашлык из лосятины

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
div4ina
Осваиваюсь
Осваиваюсь
div4ina


Женщина
Мое имя : Ольга
Количество сообщений : 23
Возраст : 40
Географическое положение : Киев, Украина
Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток
Настроение : суперское :))
Очки : 4985
Дата регистрации : 2011-07-03

Шашлык из лосятины Empty
СообщениеТема: Шашлык из лосятины   Шашлык из лосятины EmptyСб Фев 23 2013, 16:15

Ингредиенты:
Мясо лосятина - 1 кг.
Лук репчатый - 100 гр.
Лук зеленый - 100 гр.
Соленые огурцы - 100 гр.
Уксус винный - 50 гр.
Масло оливковое - 25-30 гр.
Сахар - 15-20 гр.
Перец черный горошек - 1-2 шт.
Чеснок - 0,5 головки.
Лавровый лист, соль.

Рецепт приготовления:
Лось большое, сильное и умное животное. Охота на этого гиганта пользуется большой популярностью. А что может быть лучше, чем освежевать только что добытого лося и приготовить знатный шашлычок из свежей лосятинки? Удовольствие получите незабываемое, гарантирую. В общем, записывайте рецепт, потом еще и спасибо скажите.

Нарезаем мясо. С размерами кусочков определитесь сами, в среднем, они должны быть примерно по 35 граммов, но это в среднем. Репчатый лук режем как можно мельче, понятно, что мясорубку вы с собой на охоту не возьмете, однако она бы не помешала. Еще мельче режем чеснок.

Смешиваем все вместе. Солим. Добавляем немного сахара. Перемешиваем еще разок для верности.

После этого перемешиваем 50 граммов уксуса и 50 граммов воды. Закладываем лосятину и другие ингредиенты в кастрюлю, а затем заливаем уксусом. Кидаем туда лавровый лист и горошковый черный перец. Маринуем приблизительно 9-11 часов.

Жарим шашлык из лосятины на углях. Время от времени смазываем кусочки мяса оливковым маслом. Так они будут сочнее.

Гарнир делаем из нарезанных соленых огурцов и зеленого лука. Можно подать к шашлыку и кетчуп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Aspirial
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Aspirial


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 196
Очки : 4461
Дата регистрации : 2013-04-10

Шашлык из лосятины Empty
СообщениеТема: Re: Шашлык из лосятины   Шашлык из лосятины EmptyПт Дек 06 2013, 15:33

Очень хотелось бы попробовать шашлык из лосятины,  тем более ,что я очень люблю мясо, приготовленное на мангале.  У меня , например на даче  стоит  мангал из металла. Только  охотников в нашей семье нет, лосятину я думаю, что никогда в жизни не смогу попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Боня
Наш человек
Наш человек
Боня


Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 315
Географическое положение : Москва
Очки : 5205
Дата регистрации : 2011-07-09

Шашлык из лосятины Empty
СообщениеТема: Re: Шашлык из лосятины   Шашлык из лосятины EmptyСр Мар 26 2014, 16:10

Почему-то не тянет на лосятину, я предпочитаю более привычные блюда.
Хотя с появлением мультиварок можно готовить любое мясо, в любом случае будет мягкое, а специи и всякие добавки - это уже дело рук хозяйки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шашлык из лосятины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из мяса-
Перейти: