Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12103 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Финская кухня Пн Мар 04 2013, 10:59
Финская кухня
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Финская кухня Ср Мар 06 2013, 22:22
Сложный ..такой рецептик-то)) И долгий) Вкусный,правда. Рыбку зря выбросили)
И у меня в компе что ли со звуком проблемы или переводчик не вовремя переводит и звук оригинальный не приглушён.Я больше понимала что повар говорит,чем переводчика)) О том,что рыбка вначале готовилась только в конце ролика узнала)) Всё гадала что же там копчёное)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Финская кухня Чт Мар 07 2013, 11:55
Denyella пишет:
Я больше понимала что повар говорит,чем переводчика
Да, верно, мне тоже оригинальный звук мешал воспринимать смысл ролика.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Финская кухня Пт Мар 08 2013, 23:10
Denyella пишет:
Рыбку зря выбросили)
Странное сочетание: копченая селедка и молоко со сливками. Рыбка наверное все соки и вкус отдала бульону, поэтому ее выбросили. Селедка маленькая, кушать наверное нечего. Многие выбрасывают ершей из ухи, а я их люблю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Финская кухня Вс Мар 10 2013, 10:43
Ева пишет:
Странное сочетание: копченая селедка и молоко со сливками.
Да, вроде бы несочетаемое сочетается. Но тем не менее такое имеет право на существование. А в странах Скандинавии селедка вечно в разных соусах представлена, обычной я и не видела. Еще жареная есть, муж пробовал, говорит вкусно (на завтраке в Скандике). Я не любитель такого
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Финская кухня Вс Мар 10 2013, 12:15
Мне уха со сливками понравилась, очень вкусно. Любители тадиционной ухи оценили ее по достоинству. Все остались довольны. Мужчины ходили за добавками.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Финская кухня Вс Мар 10 2013, 19:45
Татка пишет:
Еще жареная есть, муж пробовал, говорит вкусно (на завтраке в Скандике). Я не любитель такого
Мне ,наверное,понравится) Всё хочу попробовать пожарить кильку или мойву солёную,но забываю) Надо бы рецепт поискать.Чистить только перед готовкой замучаешься)
Галя,а это ведь не уху вроде бы готовили.Так долго просто интересное блюдо приготовили. Я люблю быстрый рыбный суп со сливками или сыром мягких сортов(или плавленным).Из рыбных консервов вкусно.Для любителей рыбы,конечно) Вкусно)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Финская кухня Вт Мар 12 2013, 22:50
Denyella пишет:
это ведь не уху вроде бы готовили
Это не уха, я просто привела пример несовместимых продуктов. Я ела в Финляндии уху со сливками - очень вкусно! В России такую уху не готовят.
Denyella пишет:
хочу попробовать пожарить кильку или мойву солёную,но забываю)
Килька маленькая, а мойва жареная вкусная, только ее последнее время не продают.
Татка Модератор