Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Наша поездка на Крит была неожиданной, т.к. мы в этом году не планировали никаких дальних поездок. Но еще неожиданнее было попасть не в тот отель и не в тот город в который мы собрались. Наш агент из турфирмы "Тур Лайт" при оформлении путевки перепутала последние буквы отеля. Вместо отеля Pela Maria в центре города Херсониссос нас в 2 часа ночи привезли в какую-то темную деревню. Мы были в ШОКе!!! Нас, несмотря на возмущения, высадили из автобуса. Я почти всю ночь не спала, думала куда же нас в конце-концов привезли... Утром проснулись, открыли дверь на террасу и своим глазам не поверили - вид был потрясающий. Нас заселили в панорамный отель с видом на бухты. У нас даже из туалета был вид на море.
Вид на море слева
Вид направо
Немного успокоившись, мы решили выяснить где же нас поселили. Оказалось, что отель называется Pela Mare, а поселок Агия Пелагия. Он находится в 15 км от столицы Крита Ираклион. Отель небольшой, немноголюдный. Мы жили в двухкомнатных апартаментах. В нашем номере была кухня с холодильником, мойкой и необходимой посудой. За сейф в номере мы заплатили 9 евро, но думаю что зря, прятать документы и деньги было не от кого. Номер был чистый, такое ощущение что его отремонтировали перед нашим заселением, убирали каждый день, что особенно приятно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Пляжи на Крите государственные, поэтому можно купаться на любом пляже. Из нашего отеля можно было посещать два пляжа в разных бухтах, идти до того и другого пляжа 15-20 минут, но зато подъем по серпантину в горы в первые два дня для меня были невыносимы. Ужас! Спуск с горы был 15 минут, а подъем с остановками под каждым кустом в тени 25 - 30 минут. Без бутылки с водой мы ни разу не выходили из отеля, через каждые полчаса нужно обязательно хотя бы сделать глоток, не из-за жары, а из-за хождения на солнце по горам... После трех дней хождения мы начали привыкать к подъему, а в последние два дня вообще перестали замечать его. На Крите во время нашей поездки постоянно дул ветер, поэтому гулять было комфортно, жара в 28-33 градуса не чувствовалась. Море кристально чистое и теплое, хотя с западного побережья Крита, туристы жаловались на огромные волны с человеческий рост и холодную воду. У нас волны были, но не больше полуметра, купались без проблем. Пляжи узкие, но т.к. поселки небольшие места было достаточно.
Достопримечательностей в Агии Палагии не было, единственное сооружение мимо которого мы каждый день ходили - это церковь. Войти в нее ввиду нашей пляжной внешности мы не могли, а специально идти лишний раз по серпантину не хотелось.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Июл 05 2013, 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Путевку на Крит мы взяли без питания, поэтому питались в основном в номере и тавернах. Готовят греки вкусно. Мы попробовали несколько греческих блюд, они обалденные. Особенно нам понравились бараньи ребрышки (я вспомнила картину Дали "Гала с бараньими ребрышками на плече") и козлятина. Козлятину я попробовала первый раз в жизни - это что-то! Мясо тает во рту. Еще понравилась жареная фета, тоже очень вкусно. Все эти блюда имеют названия, но я уже все забыла, надо было записать. Фотографировать еду было неудобно, но одно все-таки на мобильный запечатлили. На огромной (на фото получилась маленькая) тарелке нам подали рыбное ассорти, состоявшего из мидий, колец кальмаров, рыбных палочек, больших криветок, целой рыбки и одного стейка. Внизу, под всем ЭТИМ, лежали рис с овощами и картошка фри. Мы объелись, с трудом вышли из-за стола. Кроме того, нам бесплатно принесли еще десерт (ломтики арбуза). Мужчинам наливают стопочку местной водки - раки.
На Крите разводят в основном коз и овец, поэтому мы решили попробовать козье молоко. Нам понравилось, поэтому для сравнения во второй раз решили взять другую упаковку. Молоко похоже, но в пластиковой бутылке нам показалось вкуснее.
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Июл 05 2013, 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Через день, во второй половине дня, мы поехали на рейсовом автобусе знакомиться со столицей (билет стоит 2,5 евро). Ехать до Ираклиона всего 25 минут. Рядом с автобусной станцией находится порт со множеством яхт и маленьких рыбацких лодочек.
Ева Радушная хозяйка
Здесь же находится средневековая венецианская крепость морской бастион "Кулес".
Барельефы изображающие льва - это символы святого апостола Марка, являющегося покровителем крепости Ираклиона.
Набережная за крепостью слишком длинная, времени не так много, поэтому мы решили пойти прогуляться по старым улочкам города.
Ева Радушная хозяйка
А теперь виды и достопримечательности города. Гуляли мы сами по себе, без экскурсовода, поэтому комментарии будут минимальными.
Старый город. Главная улица города, на ней сосредоточены торговые ряды и различные таверны. Здесь обитают попрошайки и цыганки, которые не гадают как у нас, а предлагают купить у них цветы.
Фонтан "Морозини" (1628г)
Ева Радушная хозяйка
Лоджия. Здесь располагалась венецианская знать, теперь здесь находится мэрия города.
Внутри лоджии красивый колодец
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, когда мы впервые ездили в Египет и был риск попасть в "овербукинг",я больше всего боялась, что нас привезут неизвестно куда Вам повезло, ваш вариант размещения был ничуть не хуже запланированного.
Ева Радушная хозяйка
Наташа, да, нам повезло, но была вероятность оказаться в каких-нибудь дебрях. Правда в европейских странах туристам беспокоиться не о чем. Греки доброжелательные, не воинственные люди, можно спокойно гулять по задворкам, тебя, т.е. нас никто не тронет. В Египте же наоборот, что бы выехать на экскурсию нужно с собой брать вооруженную охрану. Мои знакомые с охраной ездили в Луксор.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Да, я помню еще первую нашу поездку в Египет - когда нас везли трансфером из аэропорта в отель, вдоль дорог стояли вооруженные люди со стальным взглядом