Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Сен 22 2009, 09:44
Ева Возможно это и правда гвоздики, садовые такие. Я недавно видела такие в клумбе у церкви в пос.Песочный. Они еще цветут
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Сен 25 2009, 14:25
Нашла фотографию оформления дома петуниями. Красиво!!! Но как обильно цветут!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, какая красота. Я прям иззавидовалась. Я уже давно свои петуньи срезала. Теперь буду весну ждать. Но ты хоть нас своми пока радуй У меня такое ощущение, что ты только недавно свои посадила. Такие свеженькие..., даже весной пахнут Смотрю на твой вид из окна, ты как в Майями живешь ... на берегу моря
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
LEDI Людмила, за окном снег лежит, а у тебя такая красота на подоконнике По всей вероятности, петуния у тебя будет цвести до Нового года
sonya желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5414 Дата регистрации : 2010-01-28
sonya А не рановато? На пакетиках с семенами пишут "февраль-март" Просто они могут слишком вытянуться, пока будут в состоянии "рассады", потом будут долго приживаться в грунте (у меня так было, рано посеяла семена и выросла чахлая и очень высокая рассада). Если всходы есть, их надо проредить, чтобы рассаде было побольше места для роста. И следить за влажностью земли - чтобы не пересыхала, но и не была очень уж влажной...
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Доброго времени дня! девочки чтоб петунья не вытягивалась нужна подсветка, а если уже есть настоящие листочки ,после семядолек нужно пересаживать в стаканчики 200гр. Я посадила 24,01, уже есть листочки,сегодня еще посадила 6 сортов -показалось что мало.
---------- Надежда - -
Ева Радушная хозяйка
Надежда, доброй ночи! А я даже не знаю что делать, выращивать петунию из семян или как в прошлом году из рассады. Я пыталась из семян вырастить, но дождалась только три цветочка к осени. Конечно я ее поздно посеяла, может быть если сейчас посеять, тогда она к лету зацветет. За совет большое спасибо, я не знала, что петунию надо пересаживать в стаканчики. У меня ее много взошло и она была очень худенькой. Теперь я понимаю, что ее надо было разрядить, а мне было жалко.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Я уже купила семена и ящички для рассады пластиковые, буду сажать в марте. В прошлом году посеяла из семян в мае (поздно, конечно), но я тогда ради эксперимента это сделала, тк была уверена, что не вырастет ничего. А выросло и еще как, только цвело в августе
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галина! выращивать свою рассаду не так уж тяжело ,если соблюдать агротехнику: хорошая земля-температ.20-23гр.- подсветка ну хорошие семена -зато как интересно кагда своя рассада Садить нужно в феврале ,начало марта чтоб цвела раньше я садила в январе.,если сорт не ампельный нужно после 4 листочка прищипнуть чтоб быстрее отрастали боковые побеги.
-------------- Надежда
nadejda Цветочная Фея
Наташа !петунью уже сейчас нужно сажать ,иначе будет позно цвести,я свою уже пересаживаю.
----------- Надежда
Ева Радушная хозяйка
nadejda Надежда, да мне тоже понравилось выращивать из семян. У меня ящик стоял на подоконнике и я каждый день наблюдала на сколько выросли мои цветочки. Сам процесс интересен. Надо за семенами ехать, у меня есть 1 пакетик двухлетней давности, но наверное надо свеженькие купить, да и семена там обычной петунии. Мне хочется уже что-то необычное.
nadejda Цветочная Фея
Галина семена должны бысвежими они быстрее всходят, а если 2 года они дольше всходят, нужно повысить температ. при посадки , конечно семена нужно брать гранулки с ними легче.
---------- Надежда
Ева Радушная хозяйка
nadejda А на моих семенах написано "февраль-март" время посадки. Я уже выращивала пару лет назад именно в феврале, у меня тогда рассада сильно переросла и я не могла ее долго посадить в грунт, тк май выдался очень холодным. Даже снег шел Поэтому я решила в начале марта посеять...
Сейчас глянула, откуда Вы пишете - это Молдова. Так там совсем другой климат и намного теплее нашего Северо-Запада! Так что в таких условиях посев в январе оправдан, но у нас это и правда рановато... На семенах пишут "возраст рассады на момент посадки должен быть не менее 3 месяцев". Как раз и получается, что наших климатических условиях она как раз дозревает до посадки, если посеять семена в начале марта.
Ева Радушная хозяйка
Я была в Молдове, там земля очень хорошая, солнце ... и климат благоприятный... Что ни посадищь, все вырастет, а если еще правильно ухаживать, то вообще все благоухать будет круглый год.
nadejda Цветочная Фея
Галина,эти семена в оболочке защитной их можно садить поштучно очень легко В пакетике они в капсулах бывает по 5,10, и больше штук. Да конечно у нас климат другой , но петунья растет где угодно Я сажаю ее летом в койтенерах или в кашпо ,.
----------Надежда
nadejda Цветочная Фея
Наташа! чтобы рассада не переростала её прищипывайте над 4-5 листком и понижать температуру до 14-16 град. ,а вытягивается если мало света ,Нужна подсветка у меня люминесцентная лампа досвечивает,я в мае их высаживаю в ящики.
-----------Надежда
Ева Радушная хозяйка
nadejda Обязательно посмотрю на днях. У нас в "Ленте" семена продаются, обращу внимание чтобы были в гранулах. Попробую еще раз вырастить из семян. Петунии у нас хорошо растут, у нас они все лето цвели и до осени. У LEDI Людмилы вообще до Нового года, но уже на подоконнике дома. У меня в прошлом году было украшено одно окно, в этом году хочу купить еще один ящик и второе украсить. Я как только просыпаюсь и сразу иду к окну, любоваться на свои цветочки
nadejda Цветочная Фея
Да Галина, я тоже болею цветами не могу пройти мимо их чтоб не купить что- нибудь , у вас должно быть большое ранообразие сортов петунии ,я живу в небольшом городке у нас проблема приобрести семена ,но всетаки в этом году преобрела : производитель Чехия фас. Минск и селекция Киев, других нет ,А если у вас есть Торфяные таблетки садите прямо в них семена ,у нас жаль их не бывает.
----------Надежда
Ева Радушная хозяйка
У нас есть магазин "Оби", там много всяких-разных семян, моя мама даже глоксинию вырастила из семян.
nadejda пишет:
А если у вас есть Торфяные таблетки садите прямо в них семена ,у нас жаль их не бывает.
Надежда, думаю, что должны быть, только я не представляю как они выглядят, но обязательно присмотрюсь в отделе. Я тоже люблю цветы, если бы был хотябы балкончик, я б его постаралась украсить. , а так, приходится довольствоваться окнами.
nadejda Цветочная Фея
Галина у вас торф. табл. должны быть. А у меня болкон 10м. есть где развернуться.
Ева Радушная хозяйка
nadejda Как здорово!!! Такой огромный балкон!!! Мне бы такой..., представляю как он у вас украшен. Я была в Кишиневе, там даже стены в зелени, не то что балконы... Красота!!!!