Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Галина это точно ,в последнее время петунья наверно на первом месте для украшения окон и балконов ,еще я на балконе выращиваю пеларгонии: зональные и плющевидные- цветут до ноября.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Вчера в Ашане купила семена петуний, попробую в этом году еще поэксперементировать. Купила четыре вида, ... белые что-то не купила... Один вид взяла махровые, но я так поняла , что в этом пакетике лежат разные цветочки. В остальных, думаю, соответствуют картинке...
Купила еще горшочки по 3 руб. за штуку, взяла 20 штучек Куда ставить рассаду, даже не представляю. Придется с окна убирать цветы и поставить на их место петунию. Теперь думаю, когда их посеять..., может сейчас,... пораньше зацветут...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
,еще я на балконе выращиваю пеларгонии: зональные и плющевидные- цветут до ноября.
Надежда, я вчера покрутила другие пакетики в руках, но больше ничего не купила, хотя надо пробовать выращивать и другие цветочки... И по поводу гранул, на пакетиках не написано, что они гранулированные.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Девочки, вас почитала и решила высеять петунии. Все равно на пакетиках написано февраль-март, а на одном сорте написано "февраль". У меня оставалась старая кассета от рассады. Я в нее земли насыпала, увлажнила, посеяла и затянула пищевой пленкой. Поставила на окошко на кухне (чтобы следить удобнее было). Я также в прошлом году делала, но сеяла я тогда в мае и пол на лоджии был уже отключен, поэтому ставила кассету прямо на пол. А сейчас пол еще горячий, на него ставить нельзя, а подоконники заняты цветами - больше ставить рассаду некуда. Так что пускай пока стоит на подоконнике на кухне. Прохладного и светлого одновременно помещения у меня нет: либо тепло и светло, либо прохладно и темно (в общем с соседями коридоре) Посеяла розовую, белую и бордовую петунии. Два первых сорта как год назад (я тогда сеяла белую, получилось отлично, цветы точь в точь как на картинке), бордовую такую купила впервые.
Ева Радушная хозяйка
Наташа, у меня же есть контейнеры от прошлогодней рассады, что-то я про них совсем забыла..., надо и в них посадить. Они покомпактнее и места поменьше на подоконнике займут.
А по поводу гранул, я думаю, что семена которые я купила, они в гранулах. В тюбике лежит 10 штучек.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галя да это то что я говорила ,семена в оболочке,это я их так сама назвала-гранулы.Я тоже в таких горшочках сажаю по10 семян. Махровая очень красивая,я тоже такую имею ,жаль что пока не могу сфотограф.Сади их сейчас они медленно растут.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галя да это то что я говорила ,семена в оболочке,это я их так сама назвала-гранулы.Я тоже в таких горшочках сажаю по10 семян. Махровая очень красивая,я тоже такую имею ,жаль что пока не могу сфотограф.Сади их сейчас они медленно растут.
nadejda Цветочная Фея
Пока писала сообщение ,ты выставила еще картинки, очень красивые петуньки. А пеларгония -этоже герань комнатное расстение ,но все лето до осени на балконе, не боится жары.
Ева Радушная хозяйка
У меня тогда компактненько получится. Всего 4 горшочка будет, а потом высажу за окно в большой ящик. Завтра посажу и еще каких-нибудь докуплю... Горшков теперь много...
Надежда, когда у тебя цветочки зацветут, сфотографируешь свой балкончик
Герань я тоже вчера видела в семенах, она же тоже считается уличным растением....
nadejda Цветочная Фея
Галина да герань можно выращивать из семян ,в этом же году зацветут -только брать мохровые сорта,она у меня на2 месте после петуний. Обязательно сфотографирую и покажу балкон летом. Но когда рассада пустит 2 настоящих листка ты с горшочков пересади её в одноразовые прозрачные стаканчики, когда корни обплетут весь горшочек ,я пересаживаю их в такие как купила ты по 1раст. , потом в контейнер , но можно сразу со стаканчиков в контейнер.
Ева Радушная хозяйка
nadejda Надежда, спасибо огромное за советы Мне уже не терпится заняться посадкой. А герань также быстро растет?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Значит и у меня гранулы! Точно такой же контейнер, внутри которого мелкие шарики. Два сорта были белого цвета шарики, один сорт (бордовый) темные шарики, но очень маленькие, едва видные.
nadejda Цветочная Фея
Галина семена герани нужно сеять в январе,тогда цветет летом ,а если сейчас - осенью.Но это-же комнатное расстение цветет и в комнате.Я сейча их обрезала на 15см. столько ростков укореняю,но они стоят этого Если их правельно подрезать весной.Я петуний 20сортов посадила.
Ева Радушная хозяйка
Можно и герань сейчас посеять. Если осенью зацветет, то тоже не плохо. Будет в комнате красоваться. Моя подруга в прошлом году покупала цветущую, она у нее на подоконнике все лето до глубокой осени цвела
nadejda пишет:
.Я петуний 20сортов посадила.
Надежда, столько много...., представляю какая красота у тебя будет на балконе !!!! А я вчера хотела посадить петунию, но не получилось, постараюсь посеять сегодня вечером
nadejda Цветочная Фея
Галина !да летом было очень красиво-жаль что не фотографировала.Петуньи цвели до начала ноября ,а герань до декабря потом похолодало я занесла в дом.В конце января герань обрезала на15см. ,а сейчас начинат цвести с отросшихся побегов. Советую её обязательно приобрести -лучше черенок ,тогда будет летом цвести.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Мар 01 2010, 14:15
nadejda пишет:
,а сейчас начинат цвести с отросшихся побегов.
Ого, так рано
А я 27 февраля посеяла петунию, теперь буду ждать всходы. Натянула на горшки п/э пленку и поставила на окно. В одном пакетике Баскин Роббинз были просто семена (не гранулы) и их было ну ооочень много. Я их все-равно в один стаканчик посеяла, если все взойдут, то тогда пересажу.
Надежда, герань тоже очень хочу попробовать вырастить, но пока в магазине еще не была. Может, на неделе съезжу и еще чего-нибудь прикуплю.
nadejda Цветочная Фея
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Мар 01 2010, 18:50
Мои петуньи имеют по 2 настоящих листка ,еще вчера досадила. У вас климат другой ,если сейчас посадила -будет нормально, наверно вы высаживаете в конце мая .
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Мар 01 2010, 19:05
Может даже и пораньше, у нас иногда и в начале мая бывает тепло. Не знаю, как в этом году будет, зима была суровая, так может лето будет хорошее и весна ранняя. Только вот, маловато я семян в гранулах купила, все-равно надо докупать. Я хочу еще один ящик купить на другое окно. А еще у меня есть мысль в кашпо повесить
Татка Модератор
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Мар 01 2010, 19:09
Галя, сегодня в новостях сказали, что весна в Питере будет в апреле... На днях будет похолодание и в целом март будет холоднее обычного. Осадков будет больше, чем положено в этом месяце.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Мар 01 2010, 22:15
Галина на первой странице форума все о петуньях ,написано что если большой объём горшка, нужно заполнять керамзитом и только15-20см грунтом. Я такое нигде не встречала . Откуда эта статья и кто её написал?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Мар 02 2010, 11:50
nadejda
Надежда, эту статью я нашла в интернете и там была ссылка на автора. Статью написал Валерий Бгашев в Журнале о недвижимости 2007 №8 "Фаворитка на одно лето".
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Мар 02 2010, 13:46
Спрашивала у опытных петунелюбителей, говорят что такое не может быть .Для ампельных петуний нужен большой объем земли, иначе она не покажет себя во всей красе.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Мар 02 2010, 22:28
Вообще-то, да, у петуний большие корни, но может быть автор имел ввиду глубокие емкости... Когда я осенью убирала остатки петунии из ящика, в нем были одни корни, т.е. они вытеснили землю из горшка...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Мар 03 2010, 16:12
Даже в глубокие кашпо на 10л,нужно чтобы был питательный грунт.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Чт Мар 04 2010, 13:03
Нашла видео посадки петуний