Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 11 2010, 00:01
Спасибо за совет Надежда!)))Да,поздно ко мне вдохновение пришло, но может что то получится!Самой интересно!))))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 11 2010, 05:39
Надеждавот нашла статью про Плазменные семена, почитаймои семена ампельные..из 3 пачек разных сортов взошли и выжили 3 кустика позже покажу...
Разработанная технология предназначена для предпосевной стимуляции семян растений с целью увеличения урожайности, а также уменьшения или полного отказа от ряда агротехнических приёмов, традиционно используемых в земледелии , что существенно снижает затраты на производство сельскохозяйственной продукции. Исследования показали, что при воздействии на семена низкотемпературная плазма проявляет свойства физиологически активной субстанции. Плазменная обработка семян - экологически безопасный способ регулирования роста, развития и урожайности растений. Достоинства предлагаемой технологии: В результате предпосевного стимулирования повышается всхожесть и энергия прорастания семян; ускоряется рост и развитие семян; возрастает количество и масса плодов . Плазменная обработка семян улучшает качество и пищевую ценность сельскохозяйственной продукции, в которой увеличивается содержание витаминов, белков, сахаров и микроэлементов . После применения данной технологии семена обеззараживаются , снижается заболеваемость растений, повышается их иммунитет. Предлагаемый способ воздействия на семена плазмой имеет ряд преимуществ по сравнению с известными способами предпосевной обработки семян:
сбалансированность всех необходимых факторов воздействия на семена: температура, давление, влажность, время обработки, применение ультрафиолетовых лучей, электрических и магнитных полей , активных составляющих газового плазменного разряда;
полное отсутствие резких (ударных) факторов воздействия на семена;
полное отсутствие вредных химических соединений и элементов;
низкие затраты электроэнергии , времени и труда;
при обработке семян используется только электроэнергия и нейтральные природные газы (воздух);
эффект воздействия плазмы сохраняется в течении 24 месяцев (проверено) после обработки ;
плазменная обработка безвредна как для семян , так и для окружающей среды. Технология предпосевного стимулирования позволяет уменьшить нормы высева семян на гектар, сохраняя уровень собираемого урожая , а также снизить применение фунгицидов, гербицидов, пестицидов и инсектицидов.
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 11 2010, 11:45
Вчера посеяла семена питуний,а сегодня утром обнаружила немного плесени на земле.((((Хотя поливала совсем немного,окуратненько!Что делать теперь?Или это не страшно?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 11 2010, 11:52
Катерина,скорее всего что это земля такая ,но ничего ,возьми таблетку актевиров.угля растолчи и слегка посыпь,не поливай ,но чтоб и земля не пересыхала,если много конденсата ,переворачивай пленку.,хотя при нормальных условиях пленку нужно переварачивать ,когда появляются всходы.
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-05-10
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 11 2010, 11:58
Спасибо за совет!Таки сделаю!
Катерина Осваиваюсь
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Сб Май 15 2010, 00:13
А у меня сегодня большая радость!Проклюнулись малюсенькие листочки моей недавно посаженной петунии!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Сб Май 15 2010, 00:33
Катерина, как здорово, поздравляю! А я еще не купила. Вчера видела петунию в Москве - продавалась рассада по 30 руб за кустик. Кустики небольшие, но веточек много. Как говорит Надежда, видимо их прищепнули и они растут вширь.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Сб Май 15 2010, 22:33
Девочки ,у меня в прошлом году были покупные семена петуний ,я собрала с них семена ,и в этом году ради эксперимента посадила и их,кроме покупных(хоть и пишут что сорт может не сохраниться).Так у меня они уже зацвели ,такие же красивые,как и в прошлом году,сортность сохранена.Так что собирайте семена свои .Завтра сфотаю и покажу какие.Но это кроме махровых,так как они семян не делают.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 16 2010, 09:53
Надежда, значит у тебя все получилось, здорово! А почему махровые не дают семена? Как они размножаются? Вчера была в Торговом доме, петуния продается..., но цена за 1 кустик 80 руб., дорого... Кустики хорошие, такие как в Москве, но у нас что-то с ценой загнули
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 16 2010, 14:02
Да Галина у вас очень дорогая рассада петуний ,нужно самой выращивать,тем более выбираешь что тебе нравится. В прошлом году у меня махровая петунья имела только одну коробочку с семенами,но внучка ещё зеленую сорвала для себя,как бы у меня есть ,а них нет ,ей 9 лет было ,еще не понимает, ,но не знаю что бы из неё выросло. Сейчас показываю петуньи из собранных прошлогодних семян,а покупные покажу в следующий раз.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 16 2010, 23:18
Вчера купила в "Призме" рассаду петуний за 169 рублей (6 штук в ячейках), не знаю сорта, тк бутонов нет еще... Посадила за окно в ящик, да не проверила, как вставлена спец.вставка в ящик (через дырки в ней земля увлажняется, когда я лью воду в специальное отверстие). Пришлось вынимать всю посаженную рассаду и выгребать землю, потом устанавливать эту вставку нужной стороной (и кто ее вывернул?), снова насыпать землю и сажать петунии. Называется "создала себе проблему"
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 11:29
nadejda пишет:
у вас очень дорогая рассада петуний ,нужно самой выращивать,тем более выбираешь что тебе нравится.
Надежда, самой выращивать из семян у меня наверное вряд ли получится, у нас в это время всегда дома жарко, поэтому все-равно засохнут. Лучше покупать рассаду.
Цитата :
показываю петуньи из собранных прошлогодних семян,а покупные покажу в следующий раз.
Симпотичные цветочки, но втройне приятно, что вырастила сама из своих собранных семян.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 11:29
Татка пишет:
Посадила за окно в ящик, да не проверила, как вставлена спец.вставка в ящик
Наташа, что это за ящик такой? Что за подставка в нем лежит? Мой старый ящик без подставки, даже дырочек нет. Я хотела второй купить на другое окно, может посоветуешь тоже с двойным дном...
Сейчас пойду в Дом садоводов на Нарвской, может там что-нибудь куплю из рассады? Я уже на любую согласна и не только на петунию. У всех уже цветы появились, а я до сих пор ничего в этом году не посадила...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 12:46
А у нас рассады полно ,какой только нет,правда махровых еще не видела.Смотрю каких у меня сортов нет ,так и тянет купить,у нас она не очень дорогая,но вначале посмотрю какие у меня покупные зацветут. Галина я тоже подумала ,что из-за жары ,они у тебя загибаются,А с другой стороны как то другие же выращивают в квартирах,просто нужно приспособиться,закрывать к примеры батареи чем то.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 12:54
Надежда, у всех по разному отапливаются квартиры. У нас стоят новые радиаторы и они жарят на всю катушку, хоть суп вари У кого старые радиаторы, они засорены и греют на половину, поэтому в квартире не так жарко. У многих стоят регуляторы, нам их не поставить, т.к. наши конструкции не приспособлены что бы установить даже какую-нибудь заглушку. Поэтому приходится ждать когда отключат отопление.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 12:57
Так от такой жары можно сдуреть,да еще и так поздно вам отключают.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 13:02
Вот, вот... мы и одуреваем , особенно ночью в такую жару вообще невозможно спать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 13:12
Ну а что пожаловаться ни кому нельзя,чтоб убавили температуру,что всех это устраивает?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 16:26
Ева Галя, я этот ящик покупала в прошлом году в Максидоме, немецкого пр-ва. На дно кладется такая штука, во все дно шириной, внутри дырочки. Сверху кладется земля и в нее сажаются цветочки. Полив через отверстие в углу. Вода оказывается на дне ящика и растения через низ берут воду со дна ящика. Вот так объяснила А когда мои петунии стали слишком высокими и густыми, мне было не долезть до этого отверстия, куда воду лить, я стала поливать через верх, как обычно (то есть поверх земли). Ну, а пока я буду поливать через отверстие... Удобно в том плане, что земля не переувлажняется, растения берут воды столько, сколько им нужно. А чтобы узнать уровень воды на дне ящика, в угол ставится штырек типа шариковой ручки, внутри флажок, он показывает уровень воды. Если флажок ниже нужного уровня, значит надо долить водички. Позже сфоткаю, чтобы понятнее было.
Флажок в левом углу.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 17 2010, 23:23
Хорошие контейнеры,я таких не видела,с низу поливать конечно лучше,т.к сверху в жару после полива земля забивается,правда у вас нет ,т.к. земля наверно покупная ,а я сама её делаю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 00:05
Сегодня ходила за петунией, но купить не успела. Пошел сильный дождь и мы бегом убежали с территории садоводов Успела купить только виолу. Петуния продается разная по 35, 40 и 45 рублей за кустик. Надо покупать еще один контейнер и идти за петунией
Татка
Наташа, мне тоже понравился контейнер, надо такой же купить. Он без дырочек внизу?
nadejda
Надежда, я не знаю какая земля у Наташи, а я покупаю в магазине специальную для всех растений разную.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 00:20
Я землю покупаю,но к ней добавляю еще дерновую+перегной +песок,так как мне надо для моих петуний пол тонны земли ,ненакупишься,а вам конечно можно покупную ставить,это еще лучше. ,
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 00:46
Надежда, а зачем тебе покупать? У тебя же своя земля... Я раньше из парка землю таскала, а теперь стала покупать
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 00:48
покупная земля лучше ,она легкая,а с моей землей получаются контейнера очень тяжелые,снимать тяжело,когда нужно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 01:00
Они видимо в землю добавляют торф, поэтому она легкая. Зато она быстро высыхает (если ее долго не поливать) и превращается в пепел.