Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 01:08
Галина нашла картинку для тебя,как можно на окне еще крепить дополнительно петунии.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 01:12
Надежда, спасибо. Как красиво!!! У меня не такие окна, но надо подумать. Идея хорошая
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 01:31
Я вот смотрю на эту установку и не могу понять ,что это трубы по середине окон с отверстиями что ли?Смотрится очень красиво,а сорта видимо ампельные или сурфинии.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 01:38
Я так поняла, что рамы деревянные, а по бокам форточки (по всей высоте окна) и вот на планки повешены кашпо с цветами. Какие сорта петуний я не знаю, возможно ампельные, а вот синие цветочки - это наверное махровые петунии...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 01:41
да возможно так ,а махровые тоже есть ампельные.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 19:33
Интересное фото... А как поливать?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 19:37
Ева Галя, я ящик покупала в "Максидоме" в прошлом году. Были белые, коричневые и зеленыеы, разной длины, но мой самый большой. Стоил дороговато (честно, не помню сколько, но на фоне российских ящичков дороже). В днище дырочек нету, только в этой вставке с отверстиями, через которые растения берут воду.
Кстати, девочки, петунии оказались с красными цветами! Еще вчера был бутон какого-то непонятного цвета, я уже решила, что цветы будут розовые. А у меня и на лоджии тоже розовые, поэтому хотелось разнообразия. А сегодня после обеда смотрю - ярко-красный... Интересно, все такие будут или разных расцветок?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вт Май 18 2010, 20:25
Наташа покажи фото петуньи.У меня тоже расцвели петуньи из покупных семян Показываю.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 00:04
Татка
Надо в Максидом съездить, может у них есть такие в продаже. Мне все-равно нужен еще один ящик для петуний. Если не будет, тогда куплю еще один обычный, а на следующий год присмотрю как у тебя.
Татка пишет:
А как поливать?
Дааа уж, верхние неудобно поливать, но наверное нужна специальная леечка с длинным носиком
nadejda
Надежда, как они у тебя быстро распустились..., хорошенькие Ты специально подбирала петунии красно-фиолетовые? Или так получилось?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 00:28
Выбора большого по цветности не было ,что из этого понравилось то и купила,еще многие не расцвели из посаженных.У меня же еще из моих семян есть белые ,розовые.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 00:32
Надежда, петуния на 2 фото махровая?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 00:37
Махровая ,еще есть 3 сорта махровой ,но еще не расцвела,хочу белую махровую,завтра поеду на базар может найду.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 01:11
Ты же говорила, что больше не будешь покупать
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 01:23
Я когда вижу красивые,не могу остановится,а белую махровку давно хотела ,но не попадалась
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Ср Май 19 2010, 18:25
Сегодня как писала, была на базаре,продавалось такое множество разных петуний,глаза разбегаются,хотела белую махровую,но не нашла,купила другие,каких расцветок нет .
танюська желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5302 Дата регистрации : 2010-05-20
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Чт Май 20 2010, 10:31
девочки! почему дистья петунии начинают липнуть и что с этим делать
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Чт Май 20 2010, 23:37
танюська
обычно ,если есть тля на листьях они могут липнуть ,проверь тщательно листья.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 00:21
nadejda
Надежда, какие у тебя новые жильцы появились
А я тоже сегодня купила 4 кустовых петуньки по 45 руб за кустик. Оказывается их выращивают в Гатчине, а у нас продают. Покупала у той же женщины, у которой брала виолу. У нее хорошая, крепенькая рассада. Она говорит, что в ящик можно посадить только два кустика, т.к. ей нужно разрастаться. Трем будет тесно. Завтра сфотографирую. Купила 2 белых балконных ящика по 75 рублей, дренаж, завтра посажу или может сейчас заняться..., но уже времени много.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 00:46
Ева Галина , ну наконец и ты приобрела петунью,покажешь.Конечно желательно садить по 2 петуньи на ящик, А я сажаю по 3 кустика, т.к. много рассады.А какая длина ящика? Я сегодня ездила на Украину в г. Черновцы,,купила себе махровую петунью белую и светло-розовую,завтра покажу ,и купила фикус красивый тоже нужно сфотать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 01:04
Завтра покажешь... Белая махровая, наверное будет очень красивая. Розовая тоже махровая?
Ящики купила оба длиной по 60 см. Хотела один длинный, а потом решила, что лучше поставлю 2 рядом.
В Оби продавались ящики типа как у Татки Наташи по 1300 рублей. Это очень дорого!!!
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 01:14
Ой конечно очень дорогие,но если на 60см,то я в такие тоже по2 садила,ау меня еще и на80см там по з куст.Розовая тоже махровая.,еще купила сереневую и белую махровую сурфинию,но кустики еще маленькие,я цветки им оборвала,кода расцветут покажу.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 01:21
Значит правильно мне продавщица сказала, что зачем цветы мучить. А я в прошлом году в один горшок посадила столько кустиков..., что даже не представляю как они у меня до осени просуществовали. И ведь цвели все лето Посмотрю что в этом году получится.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 01:29
знаешь,чем им больше места они шикарнее,и не очень высыхают листья ,т.к. у них больше площадь питания.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 15:02
вот эти петуньки вчера купила
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 15:05
а вот эти те сурфинии,которые я в самом начале показывала ,уже подрасли