| Петуния. Уход и содержание. | |
|
+9nadejda sonya Sehmet Рита LEDI Рыбонька Елена Татка Ева Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| |
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 20:03 | |
| Надежда, очень красивые цветочки Сурфинии - это разновидность петунии? У меня в прошлом году такие были, а я думала, что это петуньки Сегодня посадила в новые ящики петунию - по 2 штуки в ящик. Посмотрю как она у меня будет куститься Пришлось ящик с виолой убрать на другое окно, а петунию поставила вместо нее. Купила петуньки 4 цвета: алую, бордовую, фиолетовую и еще синюю в крапинку Фиолетовая Бордовая Ну и общий вид цветочков в ящике | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 23:09 | |
| почему я вижу только одну петунью в ящике,а где остальные.А эта очень красивая Галина сурфиния -это та же петуния,отличие в том ,что у неё плети длинные достигают от 80см до 1 метра ,а расцветки могут быть одинаковые.А эти ,что я сейчас показываю -это петунии,а у белой сурфинии я оборвала цветы,я её не фотографировала. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 23:53 | |
| Надежда, я выложила 3 фото. Какую петунью видишь? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 23:54 | |
| Вижу одну бордовую-волнистую-красивая | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 23:56 | |
| Значит первую и третью картинки не видишь. Они у тебя не загрузились. Попробуй подожди. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пт Май 21 2010, 23:58 | |
| подожду ,а если не увижу, можешь повторно показать. | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Сб Май 22 2010, 01:26 | |
| какую только красоту выращивают из петуний - | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 00:52 | |
| Вот это красотень Сколько же кустиков в одном шарике....???? И что это я не взяла белую петунию, она же такая красавица. Придется ее в кашпо посадить | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 15:16 | |
| Галина ,там скорее всего по одному кусту,но то специальные суперкаскадные ампельные сорта,у нас таких нет ,а у вас могут быть | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 18:38 | |
| Галя, а я второй фотки не вижу Уговорила мужа сделать мне еще держатель для ящика за окно с цветами, купила два в "Максидоме". Там эти ящики, про которые я писала, еще продаются. Разных цветов и размеров. Тк окно в комнате шире, чем на кухне (где ящик уже висит), то ящик нужен длиной 120см. Такого нет, купила два по 60 см, муж говорит, можно один за другим вставить в каркас. Купила рассаду петуний, я предполагаю, что они будут бордовые (судя по одному бутону)... Хотела фиалок купить, но их сейчас нет в "Максидоме". Подруга недавно была в магазине "Зеленая страна", потратила там кучу денег на растения, вся в таком восторге! У нас в Парголово тоже открылся такой магазин, но я до него еще не доехала... С улицы кажется не очень большим. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 22:26 | |
| - nadejda пишет:
- там скорее всего по одному кусту,но то специальные суперкаскадные ампельные сорта,у нас таких нет ,а у вас могут быть
Сегодня специально заехала на рынок садоводов, а они рано закрылись. Видимо из-за Троицы устроили короткий день. Придется завтра сходить. Возьму ампельную петунию Я ее видела - она у них отдельно лежит. _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 22:40 | |
| - Ева пишет:
- Возьму ампельную петунию Arrow Я ее видела - она у них отдельно лежит.
конечно купи и посади её в кашпо одну объём не менее 5 литров ,ито это смотря какой сорт -бывает и больше нужно.Ты спросишь как называется . | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 22:52 | |
| У меня кашпо 22 см, больше мне не надо иначе окно закроет и улицу не увижу _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 23:00 | |
| Второй раз пишу сообщение. Первое отправила, а меня из интернета выкинуло Надо копировать - Татка пишет:
- я второй фотки не вижу
Придется выставлять по 1-2 фотографии в сообщении, иначе не все открываются или долго надо ждать загрузки. Я хотела купить ящик на 120 см, а при покупке передумала и взяла 2 по 60 см. Посадила по 2 кустика петуний в ящик. Думаю в большой вошло бы 5 кустиков. Но это я так хочу, а продавщица советует сажать петунию на расстоянии не ближе 40 см, иначе ей будет тесно. Представляю как моя петуния в прошлом году страдала. Я же ее очень густо посадила. - Татка пишет:
- Подруга недавно была в магазине "Зеленая страна", потратила там кучу денег на растения, вся в таком восторге!
У нас в Парголово тоже открылся такой магазин, но я до него еще не доехала... Наташа, нам такие магазины посещать нельзя... Кстати, фиалки в этом магазине должны продаваться. Мне они тоже понравились, цвет быстро набирают _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 23:21 | |
| Галина ,ну это у тебя для ампельной будет малый объем,нужно не меньше 5 литров. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 23:28 | |
| Надо 25 см? _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 23:34 | |
| | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 23:52 | |
| Надежда, неужели у петунии такие корни, что ей мало места в таком кашпо? _________________
| |
|
| |
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-05-10
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Вс Май 23 2010, 23:53 | |
| Всем привет!Погибла вся моя рассада петуний((((Так расстроилась(((Все же проклюнулись,но видно чего то им не хватило. Купила в карусели маленькие кустики уже с цветочками.Набор из 8-ми кустиков стоит всего 199руб.Сегодня посадила за окно.Надеюсь приживутся!Посоветуйте каким лучше удобрением поливать,название.И как часто? | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 24 2010, 00:06 | |
| Катерина очень хорошее удобрение для петуний "Кемира плюс,удобрять нужно раз в неделю.А почему пропали у тебя всходы? конечно очень жаль , они у тебя были накрыты пленкой? | |
|
| |
Катерина Осваиваюсь
Мое имя : *Катерина Количество сообщений : 47 Географическое положение : Санкт Петербург Настроение : Позитивное Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-05-10
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 24 2010, 00:11 | |
| Спасибо,завтра надо купить удобрение.Были накрыты стеклом.А когда им стало тесновато я снела стекло.Может рановато?Но росточки прям уперались в стекло. | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 24 2010, 00:21 | |
| Нужно тогда было накрыть пленкой ,чтоб ростки не касались,и нужно было переворачивать 2 раза в день стекло чтоб конденсат не попадал на ростки,а стекло нужно было открывать постепенно по несколько часов ,чтоб привыкли ростки,а потом снять полностью. | |
|
| |
Катерина Осваиваюсь
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 24 2010, 11:09 | |
| Я так и делала!=)Переворачивала стекло и на немного открывала их полностью.Было очень жарко у нас,солнце сильно пекло.Но я их поливала хорошо,как прочита в инете из шприца,окуратненько.Вообщем первый блин комом(((В следующем году надеюсь получится! | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Петуния. Уход и содержание. Пн Май 24 2010, 13:08 | |
| Катерина ,не переживай ,на следующий год обязательно получится ,у меня тоже года 2 с трудом получалось ,зато сейчас выращиваю свою рассаду. Нужно было их не а прямом солнце держать/,а где-то чтоб солнце не попадало на рассаду,они запарились | |
|
| |
| Петуния. Уход и содержание. | |
|