Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Если завтра сфотографирую, то покажу... Хотела сегодня, но дочка фотик с собой забрала.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Наташа ,какая красота ,так шикарно разрослись,у красных форма цветка красивая ,а розовая у меня такая же ,но ампельная ,имеет побеги до 40см.,а в кашпо наверно ампельные? ,ты рассаду покупала -можешь не знать Я спрашивала тебя ,не помню в какой теме за эти ящики ,,стоит ли их покупать ,удобные ,у нас сейчас такие привезли ,я так поняла ,что вода наливается внизу.,и есть и кашпо ,а внизу окошечко ,через него наливать воду ,не знаю покупать их?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Надежда, мне ящики эти нравятся. Год назад купила большой, длиной 100 см, где сейчас красные цветут. А в этом году купила еще два, по 60 см длиной каждый (окно больше, а самый большой ящик только на 100 см длиной, поэтому взяла 2 ящика по 60 см, 120 см длины в итоге, а держатель для них мне муж сам сварил на работе по собственным чертежам ) Ящики немецкие, полив через отверстие в углу, туда же вставляется "флажок" - внутри пластмассовая палочка, которая показывает уровень воды (если она упирается во флажок- воды много, если доходит до середины флажка - воды меньше). Когда лили дожди в июне, я вообще не поливала - земля буквально чавкала от влаги... А сейчас жара стоит 30 градусов - поливаю почти ежедневно. Через верх тоже можно поливать. В инструкции написано было,что первые 14 дней месяца полив через поддон (в отверстие в углу ящика), другие 14 дней полив сверху. Но я пока все через поддон поливаю
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Я видела такие ящики,но покрутила,посмотрела...и не рискнула купить) И длинные тоже перестала покупать - тяжело с ними,если надо пересадить или обработать.
Красивые у тебя петунии.) Яркие
Я как-то случайно купила рассаду сурфинии.Вроде бы вид петунии. Больше не видела их( Беспроблемные.Как из воздуха росли.Такое обилие цветов.И солнцу и дождю радовались) Вот нашла фотографии http://flower.onego.ru/annual/petuni_p.html
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Оказывается сурфинию получают от ампельной петунии.) Вегетативно - это черенками что ли?)) Забыла)
"Особое место среди ампельных петуний занимает вегетативно размножаемые группы. Сорт, в просторечии называемый сурфинией, имеет относительно некрупные цветки, но очень длинные побеги и поразительное обилие цветения. Туристы, побывавшие в странах Западной Европы, не перестают восхищаться двухметровыми каскадами цветов, свисающими из подвесных кашпо и корзин. ""
Я как-то специально укорачивала ветви у ампельной петунии,чтобы она погуще стала и жалко было их выбросить - воткнула(оборвав внизу листья) в эти же ящики.Поливала как Буратино золотые)) В отличии от него ни на что не надеясь))) А они прижились) Сначала подумала,что они слабее самой петунии,но потом оказалось,что лучше - больше веточек и обильнее цветение.
Denyella Модератор
Я как-то боюсь,что вода будет протекать внизу. Или там видно сколько наливаешь.У тех,которые я рассматривала,поддон плотно к ящику прилегает и только в месте налива немного выгнут.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Наташа спасибо за разъяснения ,может возьму на следующий год,в сезон их не было.
Даня ,да сурфинии -это разновидность петуний с длинными побегами, размножаются черенками ,но сейчас вроде бы и семена появились ,но я покупаю уже укорененные черенки.
Denyella Модератор
Даня ,да сурфинии -это разновидность петуний с длинными побегами, размножаются черенками ,но сейчас вроде бы и семена появились ,но я покупаю уже укорененные черенки.
Красивые) Нежнее основных петуний.И мне менее проблемными показались. Везде пишут,что у петунии надо длинные ветви прищипывать,но у меня это кроме проблем ничего не приносило( Только палки потом торчали или заболевали,думаю,из-за этого.Хотя время по Луне выбирала. А у нас,в средней полосе,их ещё и вовремя надо от мучнистой росы успеть обработать.Прозевал - потерял.
nadejda Цветочная Фея
Даня, обрезают тоько кустовые петунии в том случае ,если вытягиваются сильно и цветок на конце ,обрезаю на 15 см .,и через 2 неделю очень красивый стает кустик ,а ампельные вообщето не обрезают ,но я попробовала 1 кустик почикала ,сейчас начинает уже цвести .
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Красные петунии в ящике за окном (очень сильно пахнут)
Наташа, как твои петунии красиво разрослись У меня тоже красные хорошо растут, но не нюхала. Сейчас перед отъездом хочу их полить и тогда понюхаю..., может тоже пахнут
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, мои красные даже нюхать не надо - вся кухня пахнет через открытое окно! А вот другие, розовые пахнут едва-едва - только если нос в них засунуть
Ева Радушная хозяйка
Наташа, я свои понюхала..., красные сильно пахнут, терпкие, как одеколон. Не знаю, как я раньше не замечала... А остальные тоже пахнут, но не так. Еще фиолетовые с белой каемочкой, они тоже с резким запахом...
Denyella Модератор
а ампельные вообщето не обрезают ,но я попробовала 1 кустик почикала ,сейчас начинает уже цвести .
У тебя рука лёгкая) У меня с петунией отношения не очень складывались))
А нет) Один раз долго цвели и даже до морозов.Потом мы перенесли их на подоконники.И погибли они в сильный мороз из-за открытой форточки. Потом всё как-то забывали их выбросить(не знали,что они многолетнии) Зима была жестокой и просто забывали их за шторами. Иногда меня вдруг разбирало и я их(мёртвые,как я считала) поливала. 6-ое чувство что-ли включалось)) Вообщем,знакомый два ящика всё-таки выбросил,а остальные с первыми лучами солнца ожили)) Позже прочитала,что таким образом они зимуют.С редким поливом и при определённой температуре. Если бы знала,то они бы точно не выжили)) Поди догадайся как их надо поливать и специальную температуру поддерживать просто на подоконнике)))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Радушная хозяйка
nadejda Цветочная Фея
Галочка ,какие стали красивые петунии,так разрослись красиво.,мне так нравится беленькая и светло розовая ,у меня такие есть,у тебя 4 ящика с петуниями?
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Девочки, спасибо! Мне из-за такой красоты даже от окна уходить не хочется.
Надежда, да у меня 4 ящика с петуниями, 1 с виолой и 1 сборный...
nadejda Цветочная Фея
Я вечером была у Тани ,а в это время был сильный дождь грозовой ,когда пришла домой ,то с южной стороныбалкона дождь их прибил ,такие несчастные ,может завтра отойдут ,а с западной стороны не пострадали ,как мне надоел этот дождь.
Ева Радушная хозяйка
Когда они у вас закончатся..., вроде бы Петерьург считается дождливым городом, но такое ощущение, что дожди у нас бывают реже, чем в Молдавии. Как жалко цветы... Надежда, а их ничем не прикрыть?
nadejda Цветочная Фея
Галина ,их обычно снимаю во внутрь ,когда дождь с ветром ,но меня как раз не было дома.
Ева Радушная хозяйка
Понятно, каждый раз уходя из дома не будешь их снимать. У нас недавно сильный ветер был, мои выжили, а вот виолы прибило, они на следующий день приподнялись.