Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Наконец я могу показать мои петунии, выращенные из семян. Рассада едва не погибла (видимо я ее все-таки залила), потом отошла. Высадила ее в один ящик, тк листики были так себе, а она за июнь так вымахала, теперь не знаю, как она будет вести себя дальше, там просто лес густой! А ящик всего 60 см длиной... В ящике 3 разных сорта: розовая с темными прожилками, двухцветная, похожая на розочку, и на отдельном фото очень крупные цветы третьего сорта.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
она за июнь так вымахала, теперь не знаю, как она будет вести себя дальше, там просто лес густой!
У меня тоже лес густой, я боюсь что они у меня раньше времени отцветут и в августе цветов не будет...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Наташа, молодец ,очень красивые петуньи вырастила,на последнем фото "Триумф" он очень разрастется ,возьми его осторожно с землей пересади в отдельный горшок ,у меня такой же растет ,а махрушку"Пируэт"можно оставить в ящике.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Девочки ,если уже сейчас петуньи голенькие ,в смысле вытянулись их можно подстричь на 15 см и через 2 недели они будут иметь цветков в 2 раза больше ,я так делаю ,но вы конечно не будете ,вам жалко будет остаться на 2 недели без цветков
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Надежда, если петуньи отцветут раньше времени, то можно рискнуть обрезать, но сейчас... ни за что
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мне тоже жалко, хотя красные буквально за три дня изнуряющей жары поникли и свесились вниз... Я им ставлю зонтик, привязывая его за ручку к батарее отопления. Может быть бредовая идея, но я не знаю, как их еще закрыть от солнца. Под зонтом хотя бы +30, а так выше 40. Достать ящик я не могу - он очень тяжелый из-за такого кол-ва растительности, да и повредить цветы можно, они уже такие длинные и бутонов море...
nadejda Цветочная Фея
Девочки ,вы переживаете ,что петуньи преждевременно отцветут,но они же будут цвести до осени ,только сильно вытянуться палкой и на конце будет один цветочек,поэтому я их подрезаю ,я это прочитала с другого форума ,сейчас если найду ссылку -вставлю если получится и прочитаете сами http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/blog/ -ссылка про обрезку петуний
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Надежда, убедила Взяла большие ножницы и почикала всю петунию на кухне (ту, что красная, она вся упала у меня и листья какие-то вялые, будто вареные, мой зонтик им мало помог). Целый пакет листвы и цветов получился... Теперь страшилище жуткое, но может правда потом будет лучше. Холодов все равно не обещают, разве что попрохладнее, так что есть время вырасти заново...
nadejda Цветочная Фея
Наташа, .я тоже сегодня состригла 2 контейнерс с петуниями ,убрала их во внутрь балконаи удобрила амиачной селитрой ,нужно еще побрызгать эпином завтра.,и еще на очереди другие ,мне не нравится как они растут ,нет обильного цветения ,как должно быть.
nadejda Цветочная Фея
Галина получилось безобразие с размером - уменьши пожалуйста.
Ева Радушная хозяйка
Какая красота, я еще одну фотографию Бендера Родригеса принесла. Редко встретишь мужчину, который так увлеченно выращивает цветы. У него все петунии расположены по цветовой гамме, только в комнате наверное темно.
nadejda Цветочная Фея
Я сегодня еще 2 ящика обчикала ,посмотрим что получится ,но думаю хуже не будет. Я не представляю как он ухаживает за петуньями ,это же им нужно постоянно обрывать цветки,у меня их меньше ,и я целый час с ними вожусь .
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
вот моя "Синяя волна " как разрослась и вот этот новенький "Парпл Вельвет , 3 недели назад дали маленьким росточком,уже начинает разрастаться ,может до сентября вырастет
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Редко встретишь мужчину, который так увлеченно выращивает цветы
Какой замечательный мужчина Редкий)) Правда,я ещё раньше на европейских сайтах,форумах заметила,что там женщин почти нет Редкая заглянет,что-нибудь менторским тоном выскажет,поймёт,что нет потенциальных клиентов для бизнеса и...пропадёт)) А нашим пока ещё видимо стыдно на балконе цветочками заниматься))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
вот моя "Синяя волна " как разрослась и вот этот новенький "Парпл Вельвет , 3 недели назад дали маленьким росточком,уже начинает
Красивые)))) Я так понимаю,что дожди им понравились)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Даня ,они растут под балконом ,дождь их иногда сбоку доставал ,но они отходили быстро.
Ева Радушная хозяйка
С цветами у меня тоже проблема, я все комнатные цветы с западных окон убрала и они все стоят на пианино. На пианино нет ни одного свободного места, как в оранжерее
nadejda Надежда, спасибо за ссылочку. И что интересно, опять же мужчина занимается петуниями . Надежда, покажи обрезанную петунию, как она у тебя выглядит. Я хочу с северного окна петунию обрезать (она сильно вытянулась) и поменять местами с виолой. Виоле солнце противопоказано.
Ева Радушная хозяйка
вот моя "Синяя волна " как разрослась и вот этот новенький "Парпл Вельвет , 3 недели назад дали маленьким росточком,уже начинает разрастаться ,может до сентября вырастет
Какие красавицы! Надежда, сорт "Синяя волна" - посажен один кустик или несколько? Очень пышненькая....
nadejda Цветочная Фея
Галина ,я вчера вставляла ссылку про петунии выращенные в окресностях Санкт- Петербурга ,а сегодня её нет ,кто её убрал?Может снова вставить ,ты её видела?
Ева Радушная хозяйка
Надежда она ЗДЕСЬ. Я эту ссылку специально перенесла в отдельную тему, чтобы не затерялась. В этой теме можно ставить ссылки. Тема называется "Полезные ссылки по цветоводству".
nadejda Цветочная Фея