Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12144 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Мазурики Вс Сен 22 2013, 21:02
Нашла рецепт на просторах интернета
Филе индейки Сыр Яйцо Молоко Сливочное масло Соль Чеснок, тимьян
Индейку с сыром, натертым на терке, дважды пропустить через мясорубку. Добавить 30 мл молока, яйцо (3 шт, если индейки много, у меня было два кусочка филе), растопленное сливочное масло (пара ложек), соль. Все хорошо перемешать. Сформовать колбаски, обвалять в сухарях. Положить в холодильник на полчасика.
Жарить на растительном масле (можно добавить чуть сливочного в растительное), положив на сковороду зубчик чеснока, порезанный пластинами, и тимьян. Потом чеснок и травку выкинуть. Я для верности после обжарки сложила все на противень, переложила тем же обжаренным чесноком и запекла в духовке при 180 градусах 25 минут.
Подавала с салатом из свежих овощей. К мазурикам подойдет какой- нибудь соус, в составе которого есть огурец
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12537 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Мазурики Ср Сен 25 2013, 04:11
Я прочитала как жмурики..
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26203 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мазурики Пн Сен 30 2013, 00:27
Интересное название. Посмотрела в Толковом словаре, оказывается слово МАЗУРИКИ обозначает - вор, мошенник, хулиган. Какое отношение вор имеет к котлетам из индейки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12537 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Мазурики Пн Сен 30 2013, 01:30
А я опять с ужасом прочитала как "жмурики"
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12144 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Мазурики Пн Сен 30 2013, 08:28
Галя, не знаю, но я нашла их именно под этим названием