Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Страх смерти. Пн Дек 02 2013, 14:33
Не так давно ( может с пол года) почему-то стала бояться смерти. Если где-то начинает болеть, мне начинают казаться всякие кошмары-то рак, то инсульт, то еще что либо. Причем страхи эти в основном в вечернее и ночное время...кажется,что я задыхаюсь и вот вот умру...и очень становится страшно... К врачу ходила-тахикардия и повышеное давление это у меня есть ,конечно же лекарства принимаю, но страх не пропадает. Девочки, я что схожу с ума?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Страх смерти. Пн Дек 02 2013, 21:54
Оксана, подобные мысли возникают у всех, даже у двадцатилетних. Чем это объяснить, не знаю, но думаю в нас сидит мысль о не завершенных делах. Нам хочется всЁ успеть, но не получается. А вообще, я очень боюсь не самой смерти, а факта захоронения. Не хочу что бы меня клали в "ящик" и закапывали, пусть уж лучше кремируют. Я видела на одном из питерских кладбищ могилу наполовину наполненной водой и меня теперь преследует мысль, что меня так же могут бросить в воду... Тьфу-тьфу..... Фууу, что это я такое пишу на ночь глядя Не хочу умирать!!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Страх смерти. Вт Дек 03 2013, 00:11
а я сейчас опять подскочила от этого страха, вроде и сон плохой не снился, но вдруг стало тааак страшно....померила давление 180/120 и еще страшней стало.....я так точно с ума сойду...днем малой спокойной жизни не дает и страха нет.... ну я же не могу и ночью заниматься делами...может успокоительные на травках попить?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Страх смерти. Вт Дек 03 2013, 14:26
Девочки, ну и мысли у вас Персенчик точно не помешает... а может с желчным что? Тогда просто УЗИ брюшной полости можно сделать. Просто у меня было лет 8 назад такое ощущение, когда я просыпалась ночью от того, что сердце колотилось и было реально не по себе.... тогда как раз столкнулась с непрофессиональными врачами, которые год не могли разобраться с моими жалобами. И еще может щитовидку проверить? Она тоже дает такие симптомы...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Страх смерти. Вт Дек 03 2013, 18:25
Давление надо лечить. Обязательно сходи к врачу! Страхи у тебя могут быть еще из-за болезни. У тебя сын подросток и ты во время болезни возможно думаешь о нем, как же он будет без тебя.... Оксана, тебе надо выбросить эти мысли из головы, а вообще может быть тебе пора отдохнуть, съезди куда-нибудь.... Не обязательно на неделю, съезди на день, на два.... После рыбалки у тебя такое бывает?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Вт Дек 03 2013, 23:54
Наташа, желчного у меня уже давно нет, вот щитовидку надо бы проверить. Галина, давление и тахикордию я лечу, вот недавно только у врача была. После рыбалки я как конь дрыхну. Мысли всякие я и хочу выкинуть из головы, но они собаки не выкидываются. вот сегодня, прям удивительное дело, проснулась не от страха, а от голода...на радостях захомячила кусочек колбасы...Поехать отдохнуть,это хорошая мысль, да только куда тут у нас поедешь?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Страх смерти. Ср Дек 04 2013, 12:47
Оксаночка пишет:
вот щитовидку надо бы проверить.
Правда, может дело в ней? Мне тоже ее проверяли в свое время, правда, оказалось, что проблема не в ней. Но проверить никогда не мешает. Сдать кровь на основные гормоны достаточно, иногда еще узи назначают, но это уже после анализов крови наверное. А если все хорошо, то и не надо
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Страх смерти. Ср Дек 04 2013, 22:34
Оксаночка пишет:
После рыбалки я как конь дрыхну. ....Поехать отдохнуть,это хорошая мысль, да только куда тут у нас поедешь?
Вот видишь, рыбалка на тебя действует положительно. Значит почаще выбирайся на природу. Оксана, вам тоже есть куда съездить, недалеко Китай, Япония... , наши российские города: Уссурийск, Хабаровск, Владивосток... Может есть что-то еще поближе. Я в последнее время больше стала задумываться о поездках и думаю не надо жалеть денег на путешествия. Лучше отказаться от покупок в дом, чем от поездки. Даже маленькие отлучки из дома действуют благоприятно.
Оксаночка пишет:
сегодня, прям удивительное дело, проснулась не от страха, а от голода...на радостях захомячила кусочек колбасы...
Вот еще тебе способ отвлечься, ложись спать на голодный желудок. Полезно для организма и думать о чем-то другом не захочется. Главное, быстрее-быстрее к холодильнику.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Чт Дек 05 2013, 00:44
Галина! спасибо за добрые слова!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Страх смерти. Чт Дек 05 2013, 13:04
Оксана, не за что, я просто хотела тебя отвлечь от мыслей и немного поднять настроение. Не получилось. Я нашла статью, что нехорошие мысли часто возникают из-за наших фобий. От них нужно избавляться самовнушением. http://luckyfamilyman.ru/strax-smerti.html - Здесь совет двадцатилетней девушке: http://www.gorod-psy.ru/content/view/159/57/ - Страх смерти у людей разного возраста: http://mastermind-company.ru/strah-smerti
Оксаночка, а муж знает о твоей проблеме?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Чт Дек 05 2013, 17:29
по ссылочкам утром почитаю.муж знает,но видимо понять что ли не может как так?
Грознаяма Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 4039 Дата регистрации : 2013-12-14
Тема: Re: Страх смерти. Сб Дек 14 2013, 17:28
И ко мне эти мысли приходят. Стараюсь их гнать подальше. Или потом утром в церковь захожу, помолюсь и легче. К тому же мне сны снятся про умерших людей и их образ жизни там.... там такая же жизнь, как здесь, на земле :)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Вс Дек 15 2013, 12:53
Простите,а вам сколько лет? я уж думаю,может это возраст переходный какой то начался?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Вс Дек 15 2013, 12:53
Простите,а вам сколько лет? я уж думаю,может это возраст переходный какой то начался?
Грознаяма Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 4039 Дата регистрации : 2013-12-14
Тема: Re: Страх смерти. Вс Дек 15 2013, 17:31
Мне недавно исполнилось 36.
puti1 Почти свой
Мое имя : *Александр Количество сообщений : 95 Географическое положение : ЮФО г. Ростов на Дону. Настроение : + Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-07-04
Тема: Re: Страх смерти. Пт Янв 03 2014, 23:31
С новым годом !! Отпустите болезнь.-- Как? - Задыхаетесь?- успокойтесь, ничего не предпринимая и посмотрите, что будет дальше -- сядьте, закройте глаза, дальше будет вспышка и какой то образ.( запомните его ). -- далее, если!! нужно будет !! примите свои лекарства !! Долгих вам лет жизни в спокойствии !
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Чт Янв 09 2014, 11:37
я среди ночи так и делаю,но вспышки нет, а я просто засыпаю сидя.
puti1 Почти свой
Мое имя : *Александр Количество сообщений : 95 Географическое положение : ЮФО г. Ростов на Дону. Настроение : + Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-07-04
Тема: Re: Страх смерти. Пт Янв 10 2014, 01:26
что снится ?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Страх смерти. Пт Янв 10 2014, 04:14
Оксаночка,ну что же это(( Может быть,стрессуешь из-за чего-нибудь? Ну роде бы все нормально у тебя.Тем более,на рыбалку на на море выезжаете,барбекю - рыбка,мясо,гости,вся семья рядом с тобою - счастье.И свежий воздух у вас.Что же не так?Постарайся понять,что так беспокоит.Ну ладно я после смерти мамы спать совсем не могу.Могу сидя на чуть-чуть заснуть.Да и тяжело все в моем городе для местных. Разберись поскорее. А может быть пока кофе и бодрящие специи(и чеснок тоже почти как кофе) совсем исключить?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Сб Янв 11 2014, 05:14
Александр, сны разные бывают, даже при хороших снах посреди ночи подскакиваю. сейчас уже на подработку вышла, выматываюсь сил нет. прихожу домой, быстренько готовлю и просто падаю спать как говорят без задних ног.НО.... все равно, вот давеча 3 дня....помню еще сон такой хороший снился, как муж за мной ухаживает, типа мы только познакомились, и тут как буд то кто резко меня выдергивает, я подскакиваю и мне тааак нереально страшно.... я не пойму почему именно , но очень страшо, естественно сразу 130 ударов в минуту, меня трясет...я бегом к своим под крылышко, вроде отпустит,но только засыпать и опять страх... Даня, вроде нет стресса, ну бывает,что сына поругаю...но я не думаю, что это причина. Кофе я вообще не пью из за давления (1 чашечку раз в полторы недели) , чеснок это не моя история
Татка Модератор
Тема: Re: Страх смерти. Вс Янв 12 2014, 01:13
Оксаночка, Оксана, наведайся все же к специалисту. Может все не так страшно и быстро корректируется при подобранном лечении (я про эндокринолога).
Malblwka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Очки : 4753 Дата регистрации : 2011-12-08
Тема: Re: Страх смерти. Ср Янв 29 2014, 17:28
Какая-то причина в таком стрессе должна быть. Раз вы не знаете, в чем дело и не можете понять, то скорее всего это какое-то глубокое личное переживание. Нельзя же так и дальже жить и постоянно всего бояться и накручивать себя. Так ведь с ума можно сойти. Я одно время психолога посещала, он мне очень помог. Поэтому, как вариант, сходите к хорошему психологу. У нас в Питере я к Раковскому С.П. ходила, на сайте можно про него почитать http://psyholog-spb.ru/ Чудесный человек! Я к нему обратилась потому что правда думала, что чекнусь из-за своих переживаний. Истерика на истерике была. И вот уже год как перестала его посещать, а депрессия так и не вернулась. Сейчас уже по-другому вообще на жизнь смотрю
Татка Модератор
Тема: Re: Страх смерти. Ср Янв 29 2014, 17:49
Malblwka, автор темы живет в Магадане.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Страх смерти. Пт Янв 31 2014, 07:21
да у нас то в Магадане и хороших таких специалистов нет...Сейчас поменьше стали страхи, только вот пару дней назад сны начали опять не страшные, а какие-то неприятные сниться-типа отделения души человека от тела...недавно выпила перед сном корвалол и как я хорошо уснула, прям так выспалась, утром и давление в норме и сердце нормально бьется-не на скорости света