| опрелость | |
|
+13lavinga Светик35 Anati Lyalya21 Боня Олеся84 neZabudka_ne decembre Serinna soni4ka Lu4ik Татка Mariela Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5045 Дата регистрации : 2011-04-11
| Тема: опрелость Чт Дек 05 2013, 03:26 | |
| у ребенка опрелость. кожа красная и видно что беспокоит его. травки и крема не помогают. что посоветуете? | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: опрелость Чт Дек 05 2013, 10:12 | |
| Mariela, если это не помогает, то лучше к доктору- возможно это аллергические проявления. И почаще менять подгузник, возможно сменить марку. | |
|
| |
Lu4ik Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 41 Очки : 4936 Дата регистрации : 2011-07-12
| Тема: Re: опрелость Пт Дек 06 2013, 02:30 | |
| попробуйте смешать травки,чистотел,череда и отвар лавровог олиста и покупать два дня. потом марганцовка, вечерами флоцета брызгать, днем цинковая мазь. но толкьо без фанатизма,а то пересушите кожу. | |
|
| |
Mariela Почти свой
| Тема: Re: опрелость Пт Дек 06 2013, 03:16 | |
| - Татка пишет:
- Mariela, если это не помогает, то лучше к доктору- возможно это аллергические проявления.
И почаще менять подгузник, возможно сменить марку. спасибо. подгузы и так сменили. на трусики подгузники и на другую марку. | |
|
| |
Mariela Почти свой
| Тема: Re: опрелость Пт Дек 06 2013, 03:17 | |
| - Lu4ik пишет:
- попробуйте смешать травки,чистотел,череда и отвар лавровог олиста и покупать два дня. потом марганцовка, вечерами флоцета брызгать, днем цинковая мазь. но толкьо без фанатизма,а то пересушите кожу.
спасибо. обязательно попробую.почитала в инете инструкцию показания. он прям от всего помогает)) | |
|
| |
soni4ka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 4940 Дата регистрации : 2011-06-27
| Тема: Re: опрелость Ср Дек 18 2013, 12:30 | |
| Нам хорошо помогает эмолиум. Я беру крем и эмульсию для купания. Хорошо кожу успокаивает, питает. В зимнее время еще и от сухости спасает. | |
|
| |
Serinna Осваиваюсь
Мое имя : *Елизавета Количество сообщений : 19 Возраст : 37 Географическое положение : Россия Настроение : отличное Очки : 4019 Дата регистрации : 2013-12-10
| Тема: Re: опрелость Чт Дек 19 2013, 14:55 | |
| Мы использовали бипантен, очень хорошо помогал. Еще цинковая мазь, почаще голышом быть и присыпка тоже помогает. | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
| Тема: Re: опрелость Чт Дек 19 2013, 15:46 | |
| В свое время был очень хороший крем от фирмы Мир детства под подгузник. Просто чудесный крем. К сожалению, его не выпускают. У меня остался тюбик, много раз просроченный и конечно его не применяем по назначению, то есть для ребенка. Но что интересно, даже с истекшим в 2003 году сроком годности он прекрасно помогает при трещинах на губах или других повреждениях кожи. И по прямому своему назначению он помогал отлично. Бывали ситуации, когда ребенок слишком обильно заполнял подгузник за ночь, к утру могли быть небольшие опрелости. Этот крем отлично помогал, было достаточно намазать один раз. Потом ребенок вырос, крем остался. Так и дожил в аптечке до наших дней, рука выбросить не поднимается. Сейчас выжимаем по капельке, тк почти ничего не осталось. В составе масло авокадо, витамин Е и еще какие-то неизвестные мне вещества, которых я не могу найти в других кремах и видимо ими обусловлены эти заживляющие свойства этого защитного крема. | |
|
| |
decembre Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 5211 Дата регистрации : 2010-11-12
| Тема: Re: опрелость Пт Дек 20 2013, 00:51 | |
| Мне педиатр эмолиум советовала, у меня самый простой крем их. Он вообще универсальный, помогает от всех бед. У нас это опрелости и сухая кожа. Еще бонус, что цена приемлемая. | |
|
| |
neZabudka_ne Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 115 Возраст : 39 Географическое положение : Россия СПб Очки : 4401 Дата регистрации : 2013-04-10
| Тема: Re: опрелость Вт Сен 15 2015, 06:41 | |
| Я пользовалась кремом защитным под подгузник марки Helan. Это органический крем, с опрелостями быстро помог справиться. | |
|
| |
Олеся84 Почти свой
Мое имя : *Олеся Количество сообщений : 99 Возраст : 40 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : семья, музыка, вязание, шопинг Настроение : Хочется то ли музыки и цветов, то ли стукнуть кого-нибудь Очки : 3635 Дата регистрации : 2015-05-06
| Тема: Re: опрелость Чт Окт 15 2015, 21:35 | |
| Хорошо помогает крем от опрелостей Aqa baby с оксидом цинка и пантенолом. А для складочек есть прекрасный заменитель талька и присыпок - крем-тальк. Он и не пылит, и влага ему не страшна, не скатывается под ее воздействием. Втирается хорошо в кожу | |
|
| |
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5205 Дата регистрации : 2011-07-09
| Тема: Re: опрелость Пн Апр 04 2016, 10:21 | |
| Мы в основном бепантеном пользовались. Только один раз было сильное раздражение, уж не знаю, с чем было связано, пришлось пимафукорт использовать. Он быстро все исправил, больше такого не повторялось. Бабушка меня тогда достала, она уверена, что все беды от подгузников . Но я так не считаю. | |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: опрелость Ср Апр 06 2016, 09:46 | |
| - Боня пишет:
- все беды от подгузников . Но я так не считаю.
Правильно. Потому как не от подгузников, а скорее от их неправильного применения. Если не менять долго, то еще не такое может "вырасти" Да мало ли еще от чего подобные вещи происходят? Проще всего обвинить в этом "блага цивилизации". А изобретателю подгузников (кстати, читала о нем книгу и в свое время не все гладко шло, люди не охотно соглашались пользоваться этим предметом) нужно дать премию за его творение! Настолько оно облегчило жизнь родителей и сделало более комфортной жизнь малыша. | |
|
| |
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5205 Дата регистрации : 2011-07-09
| Тема: Re: опрелость Ср Апр 06 2016, 10:11 | |
| - Татка пишет:
- А изобретателю подгузников (кстати, читала о нем книгу и в свое время не все гладко шло, люди не охотно соглашались пользоваться этим предметом) нужно дать премию за его творение!
Еще бы. Как подумаешь про эти пеленки, стирки, глажки | |
|
| |
Lyalya21 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 38 Очки : 3200 Дата регистрации : 2016-03-30
| Тема: Re: опрелость Пн Апр 25 2016, 20:15 | |
| Подгузники пореже одевайте ребеночку, дома можно и без них обойтись, а на ночь вот такую пеленку можно постелить защитную http://homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-za-bolnyimi/odnorazovyie-pelenki/el_pelenki-Seni-Soft-170h90-sm-vpityivaemost-1500-ml-30-sht/ Я доченьку свою всегда на ночь на пеленку ложу, она отлично впитывает, а кожа ребенка от подгузников отдохнет. Можно еще опрелости бепантеном помазать. | |
|
| |
Боня Наш человек
| Тема: Re: опрелость Вт Апр 26 2016, 17:53 | |
| - Lyalya21 пишет:
- Я доченьку свою всегда на ночь на пеленку ложу,
Не скатывается ребенок с пеленки? | |
|
| |
Lyalya21 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 38 Очки : 3200 Дата регистрации : 2016-03-30
| Тема: Re: опрелость Ср Апр 27 2016, 13:42 | |
| Нет, пеленка же большая, я ее под матрас заправляю, чтоб держалась. | |
|
| |
Боня Наш человек
| Тема: Re: опрелость Ср Апр 27 2016, 15:15 | |
| - Lyalya21 пишет:
- Нет, пеленка же большая, я ее под матрас заправляю, чтоб держалась.
А сверху чем? одеяльце? | |
|
| |
Serinna Осваиваюсь
Мое имя : *Елизавета Количество сообщений : 19 Возраст : 37 Географическое положение : Россия Настроение : отличное Очки : 4019 Дата регистрации : 2013-12-10
| Тема: Re: опрелость Вс Июн 26 2016, 03:31 | |
| Присыпкой пробовали, она нам помогает, но и крема тоже! | |
|
| |
Anati Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 120 Очки : 3154 Дата регистрации : 2016-10-25
| Тема: Re: опрелость Чт Окт 27 2016, 11:48 | |
| | |
|
| |
Светик35 Осваиваюсь
Мое имя : *Светик Количество сообщений : 23 Очки : 2590 Дата регистрации : 2017-11-16
| Тема: Re: опрелость Чт Ноя 16 2017, 21:10 | |
| А вы пробовали мазать малыша кремом "Бепантен"?Сама пробовала-очень помогает,но только не сразу через 3-4 (у нас так было). | |
|
| |
lavinga Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2524 Дата регистрации : 2018-02-13
| Тема: Re: опрелость Чт Фев 15 2018, 09:44 | |
| До приема Бифидум Баг ребенок болел всю осень и зиму, каждый месяц. Посоветовал нам этот препарат врач в детской больнице весной. Была сильная опрелость попы (сказали можно им мазать) + после приема антибиотиков (как восстановка микрофлоры). Прочла много положительных отзывов на сайтах. Отрицательных вроде и не было. В итоге приобрела. Мазала попу ребенка, она прошла примерно за неделю. Также пропили мы Бифидум Баг чуть больше месяца всей семьей. В итоге - ребенок не болел 5 месяцев. И взрослые тоже около того. И кстати, молочницы, которая бывала у меня раз в три месяца, тоже нет. Не знаю это совпадение или нет, но мне этот эффект понравился. Конечно,прием Бифидум Баг не очень бюджетен, ведь курс получается раз в пол года, примерно по 3000 рублей за троих. Но пробиотики сейчас и так все дорогие. И здоровье дороже денег, поэтому будем пить курс всей семьей каждые пол года. Так же рекомендовать близким. Самое главное - его не страшно давать ребенку!
| |
|
| |
ВалентинаР Осваиваюсь
Мое имя : Валентина Количество сообщений : 19 Возраст : 35 Работа/Хобби : Главный кассир Настроение : Радуюсь Очки : 2496 Дата регистрации : 2018-02-10
| Тема: Re: опрелость Чт Фев 22 2018, 19:04 | |
| Нам от опрелостей помогало обыкновенное вазелиновое масло, проходило почти сразу. Но потом мазала при каждой смене подгузника. Никаких средств больше не использовала вообще. | |
|
| |
Amiran Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 85 Очки : 2692 Дата регистрации : 2017-10-25
| Тема: Re: опрелость Чт Апр 19 2018, 11:12 | |
| - Светик35 пишет:
- ы пробовали мазать малыша кремом "Бепантен"?Сама пробовала-очень помогает,но только не сразу через 3-4 (у нас так было).
Правильно. Многие девочки незаслуженно недооценивают Бепантен из-за того, что он с первого намазывания не помогает. А стоит только раза 3-4 нанести его и эффект появится. Больше всего мне нравится, что он помимо заживления еще и улучшает состояние кожи ребенка и защищает от повторного появления опрелостей. Я уже второй тюбик тут https://www.add.ua/medicamenti/dlya-detej/ покупаю. Претензий нет. | |
|
| |
Ulya19 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 53 Очки : 2652 Дата регистрации : 2017-10-15
| Тема: Re: опрелость Пн Авг 13 2018, 23:48 | |
| - Светик35 пишет:
- А вы пробовали мазать малыша кремом "Бепантен"?Сама пробовала-очень помогает,но только не сразу через 3-4 (у нас так было).
нам не помог бепантен. В аптеке взяли мазь Радевит, хорошо успокоил кожу и красноты больше не было. Покупала в обычной аптеке, достать легко | |
|
| |
| опрелость | |
|