Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12146 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Картофель Дофин Пт Июл 04 2014, 16:15
Сфотографировать забыла, но поверьте на слово - было симпатично и вкусно Состав: Около 1 кг картофеля одинакового размера 1 яйцо Молоко (у меня в холодильнике были сливки 10%) - 1 стакан Сыр любой - около 200 гр (брала Олтермани) 50 гр сливочного масла Зубчик чеснока Любимые приправы для овощей
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 2 мм. 2. Форму для запекания смазать долькой чеснока, затем кусочком сливочного масла. Уложить кружочки картофеля так, чтобы один находил на другой. В круглой форме лучше начинать укладывать от центра. Залить заливкой. 3. Заливка: смешать молоко или сливки, яйцо, 2/3 тертого сыра, соль, перец черный молотый и любимые приправы (по желанию, я не клала), залить этим картофель. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить поверх кусочки сливочного масла. 4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 5. Готовое блюдо можно посыпать сверху зеленью, выложить на него жареный бекон.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26205 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Картофель Дофин Вс Июл 06 2014, 00:17
Представляю как вкусно Картошка с молоком всегда отлично сочетается
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
RedCat Спрашивайте совета
Мое имя : Маша Количество сообщений : 125 Возраст : 46 Географическое положение : Москва Настроение : праздничное :) Очки : 4053 Дата регистрации : 2014-04-26
Тема: Re: Картофель Дофин Ср Май 06 2015, 20:57
Очень понравился рецепт, обязательно продегустируем на выходных - любим картошечку всей семьей. Спасибо большое!
Lusinka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Возраст : 52 Географическое положение : Россия, Москва Настроение : Супер! Очки : 3945 Дата регистрации : 2014-05-07
Тема: Re: Картофель Дофин Пт Ноя 04 2016, 16:20
Думаю, даже фотки и не надо и так уже желание сумасшедшее возникло съесть это блюдо
Mokosh Осваиваюсь
Мое имя : Марина Количество сообщений : 15 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Йога Настроение : Позитивное Очки : 3930 Дата регистрации : 2014-05-08
Тема: Re: Картофель Дофин Ср Ноя 09 2016, 16:02
Можно колбаску или ветчину добавить-тоже очень вкусно!
Райна Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 3315 Дата регистрации : 2016-01-15
Тема: Re: Картофель Дофин Сб Дек 10 2016, 14:33
А я то думаю, что на ужин приготовить? Спасибо за рецептик, сегодня же апробируем)
karina amosova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2635 Дата регистрации : 2017-11-13
Тема: Re: Картофель Дофин Пн Ноя 13 2017, 20:19
у меня картошку любят. думаю этому рецепту будут рады
Алина1 Спрашивайте совета
Мое имя : Алина Количество сообщений : 166 Возраст : 35 Географическое положение : Москва Очки : 3089 Дата регистрации : 2017-02-21
Тема: Re: Картофель Дофин Чт Дек 28 2017, 22:27
Тоже такую картошку иногда делаю, только чаще всего мясо к ней подается отдельно.