Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Селедка Вс Июн 29 2008, 01:59
От сердечных заболеваний избавит селедка
Риск заболеваний сердечно-сосудистой системы человека можно снизить, если регулярно есть селедку.
К такому выводу пришла сотрудник гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист.
Медики знали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска.
Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.
Исследование выявило, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что холестерин существует двух видов: «хороший» и «плохой».
Главным для человека является понижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего», который помогает организму человека.
Одна из роковых ошибок, которую допускают люди в отношении холестерина, заключается в том, что они полагают, будто бы все продукты с высоким содержанием жира богаты холестерином. Если человек понижает прием различных растительных масел для того, чтобы уменьшить прием калорий, а заодно уровни холестерина и жира, то он совершает скорее вред, нежели благо.
Растительное масло вообще не содержит холестерина! Да, оно на сто процентов состоит из жира, однако жир необходим нам для того, чтобы эффективно сжигать… жир!
Достаточно добавить в диету омега 3-жиры, которые содержатся в рыбе и растительном масле, и организм начинает пережигать жир.
Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток — адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.
«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», — говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.
Примечание редакции: Достоверность некоторых фактов данной статьи требует дополнительной проверки
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Селедка Пн Ноя 01 2010, 01:42
В начале ХХ века, когда промысел сельди был массовым, ее опавшую чешую собирали и перерабатывали в искусственный перламутр и жемчуг.
Все сельди - стайные рыбы. Особь, оторванная от коллектива, испытывает стресс, перестает питаться и погибает.
Способ «мокрого» посола сельди в бочках на кораблях был разработан голландцами, а сельдь, подошедшая к берегам Голландии в XV веке, содействовала развитию экономики этой страны. http://www.ukr.aif.ru/food/article/21616 Аргументы и факты
СЕЛЬДЬ ТРАДИЦИОННАЯ
Подобно хорошему вину или фруктам, сельдь в посоле должна созреть. Другими словами приобрести нежную консистенцию, особый вкус и аромат, а также "избавиться" от костей. При традиционном посоле на это уходит 3-4 месяца. Кусочки филе при этом остаются упругими, словно налитыми собственным соком и при разделке не расползаются под ножом. Кости же становятся мягкими и в процессе еды не ощущаются. НО многие производители не желают ждать месяцами. И используют созреватели: специальные смеси ингредиентов, ускоряющих процесс созревания. Эксперты рынка пищевых продуктов рекомендуют покупать сильносоленую селедку и вымачивать ее в воде(молоке) или замороженную рыбу, чтобы готовить в домашних условиях. [url=читать полностью]http://www.ukr.aif.ru/food/article/21616 [/url]
СЕЛЬДЬ в ТУЗЛУКЕ
"Рецепт от паромщика Петра(Астраханская обл.,Харабалинский р-н,дер.Бугор):варишь яйцо в крутую,очищаешь, кладёшь рядом; берёшь нужное кол-во воды подогеваешь(для быстрого растворения соли)и начинаешь растворять в ней соль, периодически опуская в раствор яйцо(варёное,ясен пень ).Когда яйцо перестаёт тонуть - тузлук готов.Для вкуса можно добавить сахарку из расчёта - 2-3 ст.л. на 1кг. соли." И надо найти сколько дней ждать нямки .
Вроде бы вкусный способ приготовления солёной сельди - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17082/
Вот ещё безопасный способ выискала "Друзья,кета солится не менее 40 дней.Даже кусочками.Она содержит в себе паразитов,которые погибают в процессе засолки.Говорю вам с полной ответственность,т.к. очень долго жила на Дальнем Востоке на реке Амур.Эта рыба ловиться в тех местах, когда идет на нерест. Солится солью с сахаром (2:1).Каждый кусочек обмакивается этой смесью,плотно укладывается в банку.И в холодильник на 40 дней."
потом думаю счищают соль и в банку с маслом.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Селедка Вт Ноя 02 2010, 14:49
Denyella пишет:
Эксперты рынка пищевых продуктов рекомендуют покупать сильносоленую селедку и вымачивать ее в воде(молоке) или замороженную рыбу, чтобы готовить в домашних условиях.
В какой-то из передач говорили, что нужно покупать сельдь "слабой соли", т.к. "сильной соли" сельдь возможно была залежавшей и её специально солят чтобы она не начала дальше портиться
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
retina Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 65 Очки : 5220 Дата регистрации : 2010-11-03
Тема: Re: Селедка Ср Ноя 03 2010, 20:56
Ева пишет:
В какой-то из передач говорили, что нужно покупать сельдь "слабой соли", т.к. "сильной соли" сельдь возможно была залежавшей и её специально солят чтобы она не начала дальше портиться
ну например летом конечно, солят сильнее, зимой - нет. Причина именно в быстрой порче да)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Селедка Ср Ноя 03 2010, 23:49
Как выбрать сельдь, и какие сорта сельди лучше
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень хорошая по своим вкусовым качествам атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, причиной которых является направление океанических течений. В народе эти сорта сельди получили соответствующие названия «норвежская», «голландская» и «исландская». Они имеют приятный вкус, нежное, хорошо просаливаемое мясо и характерный селедочный аромат.
Из сельди, которая водятся на территории России, наиболее ценным видом является «царская сельдь» или залом. Ее легко можно узнать по черной спине, поэтому ее еще иногда называют «черноспинка». Водится она в Каспийском море, достигает в длину 36 см и содержит до 20 % жира. В отличие от других каспийских сельдей (малоценных по вкусовым качествам), она имеет очень нежное мясо, хорошо просаливается. Из сельдей, вылавливаемых в южных морях России хорошими вкусовыми качествами отличается и азово-черноморская сельдь, а особенно две ее разновидности – дунайская и керченская. Однако из-за небольшой жирности такая сельдь поступает в продажу только слабосоленая. Ценится и тихоокеанская (дальневосточная сельдь). Она (единственная из всех вышеперечисленных подвидов сельди) может набирать рекордное количество жира – до 33 %, но и в период перерыва между откормами может быть и самой «худой» - содержать до 2 % жира (т.е. быть маложирной). Однако благодаря высоким качествам мяса эта рыба является очень ценным продуктом.
По содержанию соли выделяют сельдь слабой соли – содержание соли от 7 до 10 %, средней соли – от 10 до 14 % и крепкой соли – свыше 14 %. Рыба в процессе засолки вступает с солью в сложную реакцию, и постепенно под воздействием ферментов ее белки, жиры и углеводы перерабатываются до принципиально другого качественного состояния. Благодаря чему соленая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Такой процесс называется созреванием. Наиболее хорошо поддаются такому воздействию атлантическая и тихоокеанская сельдь.
Качество сельди (в зависимости от свежести и от вида мяса) может соответствовать 1 или 2 сорту. Сельдь 1 сорта имеет сочное плотное мясо, не имеет повреждений на коже. Сельдь второго сорта может приобретать слегка кисловатый запах из-за окисления жира, иметь потускневшую кожную поверхность, быть слегка желтоватой; консистенция мяса у нее может быть жесткая и сухая (но не дряблая!), на ее коже могут быть некоторые повреждения (без сильных разрывов).
Надо иметь в виду, что сельдь второго сорта, если она малосоленая, может содержать в себе болезнетворные микроорганизмы, т.к. их развитие подавляется только при концентрации соли от 10 до 15 %. Если такая селедка хранилась в солено-кислом растворе, то это также не спасет ситуацию, т.к. к воздействию уксуса устойчивы плесневелые грибы и дрожжи. Поэтому лучше всего такую рыбу не брать. http://www.znaikak.ru
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
mf Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : Радужное Очки : 4888 Дата регистрации : 2011-07-26
Тема: Re: Селедка Вт Июл 26 2011, 02:57
Наиболее ценным и редким сортом является сельдь без химии :))) я вот её искала в супермаркетах очень долго. Состав: вода, рыба и соль-попадается очень редко.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Селедка Вт Июл 26 2011, 09:19
mf пишет:
Состав: вода, рыба и соль-попадается очень редко.
Никогда не обращала внимания на состав при покупке селедки, обычно покупаю в вакуумной оболочке и редко бочковую, хотя бочковая мне нравится больше, возможно она без химии...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
mf Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : Радужное Очки : 4888 Дата регистрации : 2011-07-26
Тема: Re: Селедка Ср Июл 27 2011, 01:13
Теперь купить селедку без консервантов, фосфатов и прочего трудно. Недавно даже в ОЛИВКАХ! простых, без косточек обнаружился глютамат. причем в супермаркете не было ни одного(!) производителя оливок, который был бы без глютамата.
mf Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : Радужное Очки : 4888 Дата регистрации : 2011-07-26
Тема: Re: Селедка Ср Июл 27 2011, 01:15
Уже давно читаю состав всех продуктов, поход в магазин, как поход в библиотеку , обнаруживаю много удивительных открытий....убеждаюсь, что как бы мы заняты ни были, надо читать состав всего! даже в простых казалось бы по рецептуре продуктах, умудряются напихать того, что есть нельзя.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Селедка Вс Авг 14 2011, 17:28
Вчера купила селедку в вакуумной упаковке (производитель "РОК") - ужасно соленая рыбка! Больше не буду у них покупать. Они видимо боятся, что селедка начинает портиться и бухают в нее мешок соли Пришлось разрезать селедку на часточки и залить оливковым маслом, может использую ее в салат под "шубу"...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Селедка Пн Авг 15 2011, 22:05
Лучше солёная,чем заражённая.Можно ещё форшмак ,рубленную или селёдочное масло сделать.Исландские бутерброды с сельдью тоже хорошо из солёной делать. Вкусненько не только маслом залить,а ещё добавить кинзы и репчатого лука.Чем дольше стоит,тем вкуснее)
Ностальгия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Географическое положение : москоу Работа/Хобби : педагог Очки : 4594 Дата регистрации : 2012-05-11
Тема: Re: Селедка Пт Авг 16 2013, 08:29
я недавно где-то наткнулась на инфо. что селедка входит в пятерку продуктов (там еще точно мед и чеснок были), которые укрепляют иммунитет и помогают не болеть постоянно ОРВИ
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Селедка Пт Авг 16 2013, 23:40
А соль разве не вредно есть. Я вот подумала,что пора от солёного отказываться.Ноги что-то болят,отекают. А я очень-очень люблю солёную селёдку и скумбрию.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Селедка Вс Авг 18 2013, 16:10
Даня, ноги могут отекать не только от соленого, может быть проблема с сосудами. Надо обязательно сходить к врачу. А селедочку и скумбрию я тоже ооочень люблю. Надо сделать селедку под шубой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-12-19
Тема: Re: Селедка Пн Авг 19 2013, 15:25
Я очень люблю селедку, но мои домашние не очень. Поэтому приходится кушать ее редко. Но, иногда так хочется, с картошечкой и лучком! Ух!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Селедка Пн Авг 19 2013, 16:39
Код:
Я вот подумала,что пора от солёного отказываться.Ноги что-то болят,отекают.
Даня, Галя права, дело не в соли. Это сосуды, скорее всего надо что-то для укрепления стенок сосудов. Лучше с врачом проконсультироваться, тк препаратов много и пьются они по схемам, их врач должен подобрать. Иногда еще витамины рекомендуют. Много соли конечно не полезно, но если не злоупотреблять, то ничего страшного
Грознаяма Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 4039 Дата регистрации : 2013-12-14
Тема: Re: Селедка Сб Дек 14 2013, 17:18
У меня соседка бабушка стренькая, так она селедочку каждый день по кусочку ест. Бодрая такая старушка.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Селедка Вс Дек 15 2013, 21:53
В селедке содержится омега 3, а это очень полезно
astraA Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 4357 Дата регистрации : 2013-04-06