Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Поделки из разных материалов Чт Июл 03 2008, 21:16
Поделки из кокоса
Фото с Яндекса http://fotki.yandex.ru/users/glaegor/view/60005
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26163 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Поделки из разных материалов Чт Июл 03 2008, 21:22
Вот тоже интересная поделка из осенних листьев. Описания нет, но скорее всего изделие покрыто лаком.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Kitti Наш человек
Мое имя : Екатерина Количество сообщений : 474 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Настроение : Кручусь Награды : Очки : 6162 Дата регистрации : 2008-07-23
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пн Окт 06 2008, 15:33
Поделки из карандашей
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6361 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Поделки из разных материалов Сб Янв 24 2009, 17:46
Бутылки украшеные яичной скорлупой
Мозаика из яичной скорлупы
промойте скорлупу под краном, а затем на две-три минуты опустите в пятипроцентный раствор пищевой соды. Промытую и обезжиренную скорлупу высушите и положите в какую-нибудь коробку. Постепенно у вас соберется достаточное количество.
При выполнении мозаичного набора хрупкость яичной скорлупы тоже доставляет много хлопот, вынуждает мастера быть предельно осторожным. Как, например, вырезать из скорлупы вставку в виде кружочка или ромбика, если она крошится от соприкосновения с любым режущим инструментом? Оказывается, если скорлупу покрыть с двух сторон тонким слоем какого-либо эластичного клея, то ее можно резать ножницами. Правда, края разрезаемой скорлупы будут слегка крошиться. Если же на скорлупу наклеить тонкую бумагу, то можно избежать и этой неприятности.
значит промыываешь, сушишь, важно - чтобы пленочка внутри оставалась на месте - она и позволяет не сильно растрескиваться, потом внутреннюю сторону смазать пва, положить на бумагу, придавить, потом деревянной гладилкой (я взяла деревянную молотилку для отбивных - гладкой стороной) разглаживаешь - ооооочень аккуратно, кладешь наверх небольшой гнет. Потом как возьмется - поверх наклеить клейстером папироску и положить под гнет до высыхания. как высохнет - можно вырезать либо сказу нужные детальки для аппликации, либо квадратики - как я говорила выше. Потом когда оно уже будет на той осонове, где будет жить теперь всю жизнь, смывается папироска и покрывается тушью - можно цветной (в туши нужные вещества есть - нам преподша говорла, что ейю лучше), вытереть насухо - проявятся трещинки мелкие, а пото мелкой шкуркой нулевочкой отполировать.Главное все это потом полируется и шлифуется до матового блеска - и выглядит в итоге не как растолченная скорлупа а как инкрустация из слоновой кости или мрамора. Красить можно и пищевыми красителями. Эта техника немного отличается, потому что цель- сделать трещинки минимальными, чтобы они напоминали тонкое кракеле.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Вс Янв 25 2009, 02:07
Девочки, какие красивые поделки Бутылки, вообще супер! Можно самим попробовать сделать
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5900 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 13:54
Я насобирала во время лечения использованные капельницы. Знаю что из них можно делать различные фигурки, но нигде не могу найти как это делается!!! Может быть кто-нибудь подскажет? Или подскажите где такую информацию можно найти?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 14:02
Люба, ты имеешь ввиду тоненькие трубочки?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 14:17
Нашла вот такую поделку из капельницы. Я помню их из детства, мы делали такие штучки..., но вот принцип работы не помню
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 14:22
Рыбка из капельницы. Подробная инструкция ЗДЕСЬ
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5900 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 14:25
А еще делают рыбок, чертиков и еще, наверное, что-нибудь !?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 14:38
Люба, посмотри что я нашла. Поделки из трубочек от детского сока.
Подставка из коктейльных трубочек
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 14:55
Еще поделки из капельниц...
Птица с хохолком, больше на динозаврика похожа
Паук
Слоник
love Наш человек
Тема: Re: Поделки из разных материалов Пт Дек 25 2009, 16:10
Прикольные! Из трубочек, вообще классные !
Dikssy Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 24 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Очки : 4786 Дата регистрации : 2011-12-06
Тема: Re: Поделки из разных материалов Вт Дек 06 2011, 22:04
Поделки из карандашей очень удивили!!! Никогда бы не подумала, что такое возможно)
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5959 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Поделки из разных материалов Ср Дек 07 2011, 13:26
Ева пишет:
Поделки из трубочек от детского сока.
классно... а из листьев у меня знакомая делает розы и порывает их маслом...говорит, что лак тяжелый для листьев...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поделки из разных материалов Ср Дек 07 2011, 22:46
Dakota пишет:
из листьев у меня знакомая делает розы и порывает их маслом...
Татка делала розы из листьев, у нее тоже хорошо получилось!
Zлата Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 2104 Дата регистрации : 2019-03-27
Тема: Re: Поделки из разных материалов Чт Мар 28 2019, 17:59
Частенько занимаюсь различными поделками, бывает нужно клеить различные материалы, долго искала хороший термоклей, нашла здесь adtek.ru/catalog/termoplavkiy-kley/#showcatalog для любых материалов.