Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 4715 Дата регистрации : 2012-03-17
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Окт 01 2018, 12:28
Сейчас на строительном рынке, все с радостью кинутся я думаю. Попробуй ребят из Kostroma-srub http://kostroma-srub.ru/galereya/sruby-domov/ . Они мне дачу строили. Мы довольны остались, качественно свою работу выполнили. Опять же лес у них северный, а он качественнее, чем древесина из средней полосы. Дом хороший получился, добротный. Мы все это лето считай на даче с семьей проводили, и могу тебе сказать, чт ов деревянном доме дышится намного лучше чем в квартире.
SPer4ikom Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 232 Очки : 2825 Дата регистрации : 2017-10-15
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Ноя 17 2018, 19:27
Да северный лес, куда качественнее, потому что там деревья прямее и суше, то есть кручение древесины меньше, также меньше идет и растрескивание. Лес еще желательно зимний брать, т.к. там сокодвижение практичски не идет именно поэтому усушки такой древесине меньше нужно.
Винченца Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 156 Очки : 2744 Дата регистрации : 2017-10-14
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Чт Дек 20 2018, 08:08
Если говорить про дома из профилированного бруса, то они более теплые чем дома из бревна, потому что на них не требуется . По Кострома сруб тут уже много отзывов есть, они и нам строили, поэтому и могу уже точно по ним говорить.
Мое имя : * Количество сообщений : 232 Очки : 2825 Дата регистрации : 2017-10-15
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Янв 21 2019, 09:00
Согласна ребята отлично все сделали, замечаний к ним не было совершенно. Кроме того там же они и проектируют и строят, то есть все в комплексе делают. Примеры проектов есть у них на сайте, также там есть и галерея как с уже готовыми работами, так и с работами на стадии строительства.
inna8585v Спрашивайте совета
Мое имя : *Инна Количество сообщений : 135 Возраст : 38 Географическое положение : Минск Работа/Хобби : экономист Очки : 2642 Дата регистрации : 2018-04-26
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Ср Фев 06 2019, 11:29
а в деревянном доме дышать легче будет.
Galadriel Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 189 Очки : 2523 Дата регистрации : 2018-06-26
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Мар 05 2019, 13:33
А то. Полностью согласна. Первые несколько лет там будет пахнуть деревом даже в доме. В общем вариант - отличый, к тому же по современной технологии деревянный дом можно возвести ничем не хуже кирпичного. А у тепление фасада решит вопросы с повышенными теплопотерями древесины.
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Мар 23 2019, 15:12
Они не столько уж и повышенные. Там же утеплитель в стыки укладывается. Да, теплопроводность дерева выше чем у кирпича. Но люди живут в деревянных домах и в норвегии и в швеции и в других северных странах, поэтому не все так критично.
Anatolia Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 43 Очки : 2369 Дата регистрации : 2018-06-27
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Апр 16 2019, 10:28
Да, есть разные материалы, вы смотрите сами по поводу того какой брус ставить. Если сроки у вас сжатые, то Кострома-Сруб могут построить вам дом и из сухого бруса, у них есть такая возможность, тогда не нужно ждать те самые 6-8 месяцев, которые уходят на усадку. Это позволит вам уже летом быть в своем доме
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Май 13 2019, 11:49
Да, но если вы решите покупать дом с отделкой, то отделка дома делается через полгода после строительства, Это необходимо для того, чтобы уже конкретно посмотреть, что будет с деревом со временем. Ну и учтите, что фундамент у них оплачивается отдельно. цены на фундамент есть под каждым типовым проектом.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Июн 11 2019, 14:40
Имеются в виду всякие вентилируемые фасады, декоративные фасады и т.п. если вы фасад просто покрасить хотите, то можно и сразу, ничего ему не будет, брус-то уже сухой, потому что он и так просох, а пока крышу ставят, окна вставляют и т.п. тем более высохнуть успеет.
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Июл 06 2019, 14:01
Вы как я понимаю тоже под усадку строили, насколько я понимаю, если сразу брать сухой брус, то ничего этого не потребуется, можно сразу и фасад отделывать и под крышу дом ставить, мы сейчас тоже планируем строиться, на этот раз на дачном участке родителей, думаем в этот раз сухой брус брать, если разница в цене не столь велика.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Ср Авг 07 2019, 15:17
Если вы не хотите никаких фасадных конструкций строить, то да, тогда можно хоть сразу фасад отделывать, если ты планируешь какие-то фасадные конструкции использовать, то придется подождать полгода полной усадки дома, потом уже делать всякие утепленные фасады или декоративные.
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Сен 03 2019, 05:39
Есть много разных вариантов отделки деревянного дома, какмпо мне лучше сохранить именно деревянные стены, использовать просто краску, т.к. деревянный дом должен выглядеть именно как деревянный. а не как обшитое сайдингом чудовище. А теплый он и так теплый, дополнительно утеплять фасад нет необходимости.
Мое имя : * Количество сообщений : 189 Очки : 2523 Дата регистрации : 2018-06-26
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Окт 12 2019, 12:42
Если фасад утеплять, то утеплитель в любом случае закрывать нужно, можно закрыть штукатуркой, вагонкой или еще чем либо. Можете на сайте Кострома-сруб посмотреть примеры отделки фасада, там можно будет посмотреть и выбрать. Но по вашему желанию отделку и утепление они могут сделать какие угодно
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Ноя 11 2019, 17:10
Да, там кстати можно будет посмотреть варианты, если вы все равно будете делать утепление фасада, то там можно будет дом строить из бруса. Т.к. там отделка фасада все равно скроет все стыки. Если планируете фасад просто покрасить, то возьмите профилированный брус все будет красиво, кроме покраски никакой отделки не требуется.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пт Дек 13 2019, 13:06
Мы красили просто, я об этом писала уже выше. Кроме того там есть варианты по отделке фасада, т.к. там есть варианты по поводу работ, можно с отделкой фасада, можно без отделки, а можно просто поднять сруб. Можете сами на сайте посмотреть, там все расписано
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Ср Янв 15 2020, 10:09
Вообще там можно будет посмотреть варианты по строительству, есть некоторые варианты, т.к. там есть некоторые варианты, потому что там есть варианты и по на небольшой бюджет, и большие деньги. Причем также щелкнув на любой проект, вы увидите и его стоимость из бруса, из профилированного бруса и из бревна.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Фев 25 2020, 07:51
Да там можно будет посмотреть варианты, кстати, там же есть у них еще и варианты подробные фотоотчеты по работам, кстати, там есть варианты по по фотоотчетам, и кстати, там много причем с описаниями, описание небольшие но все подробно.
Мурочкаа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 80 Возраст : 34 Очки : 2229 Дата регистрации : 2019-01-14
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Фев 29 2020, 22:57
Брус довольно неплохой вариант, мы тоже недавно решили строиться и считаем, что для дачи это идеально. Главное после строительства все верно оформить,
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Мар 16 2020, 18:54
Да, там можно будет посмотреть варианты да там все заранее оформляется если вы по праву собственности на землю. Если по строению то да после. Да можно посмотреть здесь типичные проекты https://kostroma-srub.ru/doma-iz-brusa/ Кстати, там можно будет все выбрать, а потом можно будет купить.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вс Апр 12 2020, 17:38
Да, строится у них все из бруса 150х150 или из профилированного бруса 145х145. Кстати, у них там же можно будет посмотреть отзывы, их много на сайте, многие даже с фотоотчетами https://kostroma-srub.ru/otzyvy/ Все проекты есть на сайте, можете сравнить описание работ, состав проектов, цены.
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Ср Апр 29 2020, 11:10
Причем там у них можно будет посмотреть варианты по строительству, мне когда только выбирали подрядчика понравились фотографии с их объектов строительства, видно, что делают все аккуратно, у нас на строительстве они также не халтурили, все было сделано четко и без срыва сроков, ну а как по-другому? Они же основную часть оплаты получают уже по результатам выполненных работ
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Июн 16 2020, 16:01
Да, тут как я вижу строительство из профилированного бруса идет, главный плюс в том, что там весь утеплитель находится внутри бруса, соответственно воздух и ультрафиолет не влияет на утеплитель, джутовое льноволокно например, то есть не нужно его подконопачивать его каждые несколько лет, что делается при строительстве домов из обычного бруса.
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Июл 25 2020, 16:10
В принципе, такого утепления будет достаточно, то есть 145 бруса и межвенцового утепления из джутового льноволокна достаточно, чтобы больше никак не утеплять фасалд дома. То есть вы дом свой после строительства никак не подконопачивали? Если еще про утепление говорить, то такие дома также по полу и по потолку утепляется. Чем утеплять это уже вам выбирать, но забывайте про высоту бруса.
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Авг 18 2020, 11:10
Да, Кострома-сруб могут утеплить и по полу и по чердаку, единственное, там можно будет посмотреть варианты по утеплителю и в типовой домокомплект это не входит, то есть оплачивается отдельно. И там можно будет хоть вспененный полиэтилен положить, хоть минеральную вату, все что вы захотите. Межвенцовое утепление из джутового льноволокна уже входит в стоимость.