Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Возраст : 44 Очки : 3627 Дата регистрации : 2015-03-06
Тема: Лактостаз Вс Фев 26 2017, 18:20
Ребенок не досасывает молоко, частое прикладывание к груди не помогает. Как справится с лактостазом,может ли помочь молокоотсос?
Карина111 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 2903 Дата регистрации : 2016-12-28
Тема: Re: Лактостаз Пн Фев 27 2017, 00:39
Конечно, молокоотсос очень даже помогает препятствовать образованию застоя. Ребенок не всегда может все рассосать, да и руками тоже трудно все расцедить и не травмировать при этом железу и протоки частым давлением. Я пользовалась молокоотсосом первое время, пока лактация устанавливалась. Если чувствовала, что грудь потвердела – сцеживала до мягкости, без фанатизма. Для этой цели выбрала для себя молокоотсос Natural Feeling от чикко, потому что он доступный по цене, от надежного бренда, отзывы о нем хорошие. Он ручной, работает путем нажатия на ручку, то есть процесс не трудоемкий. При этом создается вакуум и открываются протоки, излишки молока легко выходят. А когда ребенку исполнилось примерно месяца 4, то молока стало прибывать ровно столько, сколько нужно было малышу и больше я не сцеживалась. Вот мой помощник:
Olenka89 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 42 Очки : 2840 Дата регистрации : 2017-03-26
Тема: Re: Лактостаз Пт Май 19 2017, 16:46
Лично мне, да и моей подруге тоже, молокоотсос не помогал. Лучше всего прикладывать ребенка подбородком в направлении к месту застоя. Да, сложно, больно, сама это пережила. Только с этим надо справиться быстро, так как мастит развивается в считанные часы. Вот подруга как раз поленилась, и заработала себе "бонусом" мастит. Так что, при малейших уплотнениях, надо показаться врачу, сделать узи груди, или КТ молочных желез/ будет даже лучше.