Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Саша Количество сообщений : 312 Настроение : Улыбаюсь Очки : 3469 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Камин Чт Июн 01 2017, 22:28
Подскажите, какие камни покупают для камина?
olesalesnaa Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 202 Очки : 2989 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Re: Камин Чт Июн 01 2017, 22:32
Для облицовки?
sashakyz Наш человек
Мое имя : Саша Количество сообщений : 312 Настроение : Улыбаюсь Очки : 3469 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Re: Камин Чт Июн 01 2017, 22:33
Нет, для банного камина, для пара
olesalesnaa Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 202 Очки : 2989 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Re: Камин Чт Июн 01 2017, 22:35
А ну тогда - горячий лед, кварц, жадеит. Можете, в принципе, цены и список камней посмотреть здесь http://imperia-pechei.ru/soputstvuyushchie-materialy
shacolin29 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 2729 Дата регистрации : 2017-06-04
Тема: Re: Камин Вс Июн 04 2017, 21:58
Хотя камины считают многие роскошью, но они не только обогревают жилище, но и являются его украшением. Мы тоже ставили камин в своем частном домt.Это белый керамический камин в классическом стиле. Он выглядит шикарно и прослужит долго, так как керамика- прочный материал.
Иринка77 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 2802 Дата регистрации : 2017-04-27
Тема: Re: Камин Вс Июн 04 2017, 22:26
и мы хотим поставить камин
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2870 Дата регистрации : 2017-08-02
Тема: Re: Камин Ср Сен 06 2017, 22:37
Красивый камин может украсить комнату, сделать её приятной для времяпрепровождения. Открытый огонь успокаивает нервы, приносит положительную энергетику в дом. Существуют 4 вида каминов: закрытые, полузакрытые, открытые и угловые. А в зависимости от способа отопления камины могут быть дровяными, газовыми, электрическими. Камин очень органично смотрится в большом помещении и подходитдля загородного дома.
Эль Спрашивайте совета
Мое имя : Эльвира Количество сообщений : 201 Возраст : 47 Географическое положение : Cанкт Петербург Работа/Хобби : менеджер Настроение : оптимистическое Очки : 2870 Дата регистрации : 2017-08-02
Тема: Re: Камин Ср Сен 06 2017, 22:38
http://danilaektb.ru/catalog/?SID=16 Наверняка камин был одним из основных атрибутов ,тот уют который он создавал не хотелось бы потерять. вот и потому я рекомендую никуда его видоизменить на современный лад, использовать новые технологии и вместо отапливания помещения дровами, использовать электрокамин, который можно разместить в отверстие камина. Электрокамин не только сохранит свойства камина согревать помещение и создавать уют в холодный период, но и картинка анимационного костра придаст ощущение реального пылающего огня в камине. это очень круто и безопасно и без дополнительных запахов и угара.
AlinaSemenowa желанный гость
Мое имя : Алина Количество сообщений : 7 Возраст : 49 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 2501 Дата регистрации : 2018-01-26
Тема: Re: Камин Пт Янв 26 2018, 14:48
Каждый камин требует адекватной отделки. Стоит помнить, что именно отделка отвечает за дизайн очага, и если она сделана правильно, то он становится центром в нашем доме. Отделка каминов в доме должна принимать во внимание безопасность, стиль и специфику очага. Ниже мы опишем наиболее распространенные типы облицовки камина и подскажем, на что обратить внимание.
Отделка каминов в квартире – теплая или холодная? В первую очередь следует определить спецификацию нашего очага. В предложениях магазинов стройматериалов мы можем найти холодные и теплые материалы. Теплая (накапливающая тепло) отделка задерживает часть энергии от отопления и отдает ее прямо в комнату. Ее накопительные возможности позволяют продолжать греть комнату в течение некоторого времени после того, как вы потушили огонь.
Теплая отделка камина хорошо подходит для больших гостиных
Теплая отделка камина хорошо подходит для больших гостиных. Не рекомендуется использовать ее в помещениях с малой площадью, чтобы не было чрезмерного повышения температуры. Теплая отделка лучше всего работает в открытой системе. Такой вариант может повысить тепловой комфорт в больших помещениях. Однако, такой вариант не является хорошим решением, когда печь работает в замкнутой системе и обогревает весь дом. В этом случае вы должны использовать только холодную отделку.
Температура в топке может достигать очень высоких температур. Поэтому печь должна быть изготовлена из негорючих материалов, или защищена с помощью подходящей изоляции от огня. В случае отделки горючими материалами необходимо обязательно сделать дополнительную защитную стенку (разделяющую очаг и отделку).
Натуральный и искусственный камень для облицовки камина и другие материалы В настоящее время мы можем найти много интересных материалов, которые могут быть использованы для облицовки. При выборе следует помнить, что материал для корпуса должен хорошо подходить к спецификации очага и стилю дизайна комнаты. Среди интересных отделочных материалов можно отметить:
натуральный камень (мрамор, гранит, сланец, известняк), искусственный камень, бетон, клинкерная плитка для облицовки камина, керамическая плитка, декоративный кирпич, отделка камина гипсовой плиткой. Природные декоративные камни для камина Хорошо подобранный камень придает комнате роскошный вид и сливается с большинством элементов интерьера.
Природные декоративные камни для камина
Натуральный камень для облицовки камина идеально подходит как для помещений в деревенском стиле, так и для современного дизайна. Различные элементы отделки имеют толщину от 2 до 5 см. Они, как правило, сделаны из камня, хорошо поддающегося обработке.
• Мрамор – один из самых прочных природных камней. Он характеризуется уникальными декоративными качествами. Его легко содержать в чистоте, он устойчив к высокой температуре и различным видам повреждений.
Отделка каминов мрамором
Отделка каминов мрамором
• Полированный и обычный известняк – может быть намного дешевле, чем мрамор, но требует циклической пропитки. Его пористую структуру трудно содержать в чистоте, и без должного ухода он может посереть и потерять свою декоративную ценность.
Полированный и обычный известняк для отделки каминов
• Гранит – это очень устойчивый к высокой температуре и механическим повреждениям декоративный камень для печей. Его легко содержать в чистоте, он твердый и прочный. Его единственным недостатком является сложность в обработке, что приводит к более высокой цене.
Отделка каминов гранитом
• Сланец – он прочен и устойчив к любому типу повреждений. Структура этого камня гладкая, поэтому мы не будет иметь проблем в сохранении его в чистом состоянии. Цена отделки сланцем является очень привлекательной, что обуславливает высокую популярность этого материала.
Отделка каминов сланцем
Кирпич и керамическая плитка для облицовки печей и каминов Эти, на первый взгляд простые материалы могут быть использованы для изготовления впечатляюще красивого корпуса. Лучше такие варианты подойдут для дизайна гостиной в традиционном стиле. Кирпич и керамическая плитка для облицовки имеют небольшие размеры, поэтому они хорошо подходят для отделки углового камина.
Отличительной особенностью клинкерного кирпича является большое накопление тепла и пористая структура. Последнее свойство затрудняет очистку.
Камины из бетона можно сделать любой формы, а также можно эффектно имитировать природные камни. Декоративный бетон для углового камина будет выглядеть очень презентабельно, и очаг может быть эффектно представлен. Большим преимуществом является также цена такого варианта, которая в несколько раз меньше, чем облицовка из натурального или искусственного камня. Помните, однако, что пористую структуру бетона будет трудно поддерживать в чистом состоянии, и материал должен быть правильно пропитан.
Камины из бетона
Облицовка камина плиткой. В продаже можно найти богатый выбор традиционной и современной каминной плитки. Ее размеры и цвета очень разнообразны. Плитки могут быть использованы для корпуса простой и сложной формы. Несомненным преимуществом этого решения является оригинальный вневременной вид. Плитка клеится с помощью строительного раствора, что обеспечивает большой срок службы корпуса. Полированные поверхности очень легко чистить, они устойчивы к отложению загрязнений. Единственным существенным недостатком является цена материала. Хорошего качества плитка может стоить столько же, сколько облицовка из натурального камня.
Облицовка камина плиткой
Отделка камина из гипсокартона наиболее часто используется в закрытых каминах. Гипсокартон хорошо вписывается в современные интерьеры и может создать интересный эффект аранжировки. Гипсокартон под камин довольно легкий, так что конструкция не будет перегруженной. Идеально подходит гипсокартон для углового камина и пристенного в небольших помещениях. Для производства корпуса, мы можем использовать только плиты, отмеченные буквой F (с увеличенным сопротивлением огню). Между очагом и корпусом должен находиться изолирующий слой (дополнительная стенка или плита из минеральной ваты). Отделка должна быть основана на специальных стальных профилях.
Отделка камина из гипсокартона
Интересно, что корпус углового камина в этом случае может иметь привлекательную округлую форму, благодаря использованию двух слоев плит.
Камин может оказаться достаточно дорогим элементом интерьера, поэтому многие ищут в продаже готовые решения. К сожалению, готовые решения имеют ряд недостатков. Один из самых больших – это сложность их монтажа. Готовое решение не будет хорошо работать в вариантах сложной геометрии.Вот почему большинство людей предпочитают делать камины на заказ. Самые дешевые варианты из бетона, гипсокартона, гипса и керамического кирпича. Цены на изделия из искусственного и натурального камня выше и могут довольно сильно отличаться в зависимости от материала.
Маланья Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 39 Очки : 2868 Дата регистрации : 2017-02-23
Тема: Re: Камин Пт Янв 26 2018, 16:43
Для городской квартиры лучше электрокамин взять, смотрятся они очень стильно.
Zanetti Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 279 Очки : 3014 Дата регистрации : 2017-10-15
Тема: Re: Камин Ср Янв 31 2018, 23:11
я тоже думаю электрокамин купить
Deen Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 122 Очки : 3653 Дата регистрации : 2015-04-20
Тема: Re: Камин Пт Апр 20 2018, 18:46
Нам необходимо было установить камин с возможностью отопления дома площадью 150 квадратов. Вся работа было проведена на высшем уровне. От консультации до установки. Проект тщательно разработан и качественно реализован. Все работает просто отлично. Теперь в доме тепло, даже в самой отдаленной от камина комнате. Это кампания http://www.900f.ru/ которую можно советовать друзьям и знакомым.
Floria Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 2431 Дата регистрации : 2018-04-16
Тема: Re: Камин Вс Апр 22 2018, 18:19
Очень хочу камин, но так как в квартире его не установить, то думаем это сделать на даче
nikolai3285 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 216 Очки : 2983 Дата регистрации : 2017-04-27
Тема: Re: Камин Пт Май 18 2018, 11:18
всем привут я себе брал отопительный котел в компании https://www.центр-печей.рф/ центр печей отопительная тефника банные печи дымоходы котлы
Severnoe_siyanie Почти свой
Мое имя : *Лилиана Количество сообщений : 71 Возраст : 34 Очки : 2882 Дата регистрации : 2017-03-13
Тема: Re: Камин Пт Май 18 2018, 12:30
обожаю камины, даже имитацию.
Alis Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 184 Очки : 2753 Дата регистрации : 2017-12-28