Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6398 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Как ухаживать за волосами Пн Июл 28 2008, 00:49
Фото с Яндекса
Красивыми волосами могут похвастаться немногие женщины, однако правильный уход позволяет улучшить их состояние, сделать пышными, густыми и блестящими.
Делимся и советуем.
Показываем и рассказываем чем пользуемся.
Говорим о шампунях, кондиционерах, масочках, о стрижках, покраске волос, ЛАКах и т.д. и т.п. ....
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26200 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Чт Авг 07 2008, 01:02
Я обычно пользуюсь разными шампунями. Сегодня мне принесли шампунь и гель для душа из каталога "Oriflame". Волосы пока не мыла. О результате расскажу попозже Фото показываю из интернета
Энергетический шампунь "Лайм и имбирь"
Мягкий энергетический шампунь деликатно и при этом эффективно очищает волосы, наполняет их силой и придает блеск. Не пересушивает кожу головы. Подходит для волос любого типа.
Восстанавливающий гель для душа «Абрикос и белый чай»
Гель с восстанавливающими экстрактами абрикоса и белого чая превратит обычный душ в освежающий летний дождь!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26200 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пт Окт 24 2008, 22:42
Забыла совсем написать о шампуне. Уже закончился, а я только пишу
Энергетический шампунь "Лайм и имбирь" мне понравился, хорошо намыливает волосы и промывает. Гель для душа «Абрикос и белый чай» ведет себя также, как и все более-менее нормальные гели. Запах приятный.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12141 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пн Янв 26 2009, 15:35
Сегодня разбирала документы и нашла рецепт ухода за волосами. Помню, лет 5 назад опробовала - понравилось (у меня тогда волосы сильно лезли после кормления грудью).
Маска для волос
2 ст.л. репейного масла 2 ст.л. касторового масла 1 ст.л. витамина А в масляном растворе 1 ст.л. витамина Е в масляном расворе 1 ст.л. димексида
На 2 часа перед мытьем головы. Сделать курс из 10 процедур.
А сейчас я иногда, когда замечаю, что волосы стали лезть, использую ампулы с масляным раствором от "Аптечка бабушки Агафьи". Продается в аптеках и в супермаркетах. Есть варианты при выпадении волос, при перхоти, для укрепления корней волос.
Вот так выглядит
Пахнет сильно будто дешевым одеколоном, но я втираю в корни волос содержимое одной ампулы, надеваю на голову целлофановый пакетик и хожу с ним 30 минут. Потом снимаю, мою волосы как обычно шампунем и все. Обычно раз в неделю хвататает. Но если волосы лезут сильно, то можно использовать эти ампулы и чаще. Стоят не дорого.
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6281 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пн Фев 02 2009, 22:25
Татка
Наташа, у меня наверное авитаминоз начался, начали волосы на расческе оставаться. Может попробовать твое средство. А волосы потом легко промываются, все-таки это масло????
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11880 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Вт Фев 03 2009, 07:55
И я измучилась у меня сильно стали выпадать волосы я думаю что сильно пересушиваю их летом..еще и краска поменяла шампунь и ополаскиватель, попробую поискать Агафьины ампулы или что нибудь подобное...
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Вт Фев 03 2009, 12:46
Елена Да, все легко смывается. Не бойся. Меня больше запах дешевого одеколона от этого средства смущает - пока ходишь с ним на волосах - нюхаешь . Но после промывки любым своим шампунем все смывается - и запах, и никакой жирности. Моя мама еще уважает втирать в волосы хну. Только наверное надо бесцветную, чтобы не покрасила. У нее волосы давно седые и она теперь ею красит (+ басма) волосы, тк ей нельзя обычные краски (аллергия и проблемы с глазами, так что химические краски ей запретили).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Вт Фев 03 2009, 23:45
Татка Наташа, хотела сегодня купить Аптечку Агафьи, но не нашла. Зашла в две Аптеки "Доктор" и "Первая помощь" - сказали, что у них не бывает. В магазине "Находка" тоже нет. Когда поеду в "Ленту" или "Ашан", то еще у них посмотрю.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 04 2009, 12:32
Ева А в нашей сертоловской городской аптеке есть! Точно видела их в Окее. И в Ашане вроде тоже есть. На сайте, адрес которого дам ниже, в графу поиска названия лекарства надо забить эту фразу (по другим не получилось найти) и появится список аптек Питера, где эти ампулы есть.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 04 2009, 20:01
Девчата, я тоже сегодня проехала по магазинам и в аптеках в поиске ампул ну нет в нашей деревни.... посмотрю в Челябинске, там точно будет зато купила шампунь и ополаскиватель ''Бабушкины рецепты''
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 04 2009, 20:15
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 04 2009, 23:04
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пт Фев 06 2009, 16:34
Вчера дочка купила настой для волос от бабушки Агафьи. Будем пробовать.
Татка Модератор
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Вс Фев 08 2009, 20:09
Сегодня затаривались продуктами в "Реале", зашла в отдел с шампунями и там тоже были эти ампулы.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Вс Фев 08 2009, 21:15
Татка Наташа, да как много всяких разных... и цены такие низкие. Вот этот настой, на фото, тоже стоит в пределах 40 рублей. Оказалось, что дочка уже для волос в баночке какое-то средство покупала и бальзам. Я просто не придавала Бабушке Агафье значения. Оказывается и шампуни есть.
Татка Модератор
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Вс Фев 08 2009, 21:30
Да, и еще какое-то масло я видела, на фото не видно, оно на полке ниже стояло. То ли кедровое, то ли еще какое, на картинке шишка была нарисована. Масло для волос.
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6281 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 11 2009, 14:59
Ева пишет:
Вчера дочка купила настой для волос от бабушки Агафьи. Будем пробовать.
Галина, ну и как эффект? Пробовала?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Чт Фев 12 2009, 12:44
Елена, пока не пробовала. Дочка пользовалась, но я может быть сегодня вечером попробую
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пт Фев 13 2009, 23:44
Дочка сегодня купила вот эту масочку для волос. Говорит, что уже второй раз ее покупает. Она постоянно чем-то мажется, поэтому я уже перестала обращать внимание.
В состав маски входит: яйцо, репейное масло и витамины. Немного маски нанести на чистые волосы и через 1-2 минуты смыть водой. Так вот, она говорит, что волосы лучше растут. Я сегодня ее попробовала нанести на волосы. Думала, что трудно будет смыть, но смыла очень легко как обычный бальзам для волос. Волосы заметно после мытья стали шелковистыми.
Елена Я тут все знаю
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 18 2009, 12:27
Татка пишет:
Сегодня разбирала документы и нашла рецепт ухода за волосами. Помню, лет 5 назад опробовала - понравилось (у меня тогда волосы сильно лезли после кормления грудью).
Маска для волос
2 ст.л. репейного масла 2 ст.л. касторового масла 1 ст.л. витамина А в масляном растворе 1 ст.л. витамина Е в масляном расворе 1 ст.л. димексида
На 2 часа перед мытьем головы. Сделать курс из 10 процедур.
.
Наташа,а димексид зачем? Он гнойные воспаления кажется лечит. Не вредно на голову?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 18 2009, 18:49
Елена, Димексид вродебы улучшает действие других прапаратов
Татка Модератор
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Ср Фев 18 2009, 22:02
Да, все верно. Димексид для лучшего "усвоения" .
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Чт Фев 19 2009, 15:34
Кстати, вот этой банной масочкой пользовалась уже три раза. Волосы становятся после нее пушистыми
LEDI Модератор
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пн Мар 09 2009, 06:39
Девы, я тоже сменила все импортныне шампуни и ополаскиватели на отечественную продукцию - но результат пока не вижу(волосы мои лезут со страшной силой)
Тема: Re: Как ухаживать за волосами Пн Мар 09 2009, 21:05
LEDI пишет:
Девы, я тоже сменила все импортныне шампуни и ополаскиватели на отечественную продукцию - но результат пока не вижу(волосы мои лезут со страшной силой)
Людмила, может тебе пропить курс витаминок АЕвит. Их надо пить 2 раза в день в о время еды. Мне фармацевт в Аптеке советовала. Говорит, что помогает для урепления ногтей и волос. Попробуй, хуже не будет. Эти витаминки женщинам рекомендуют пить.
А вот шампуни какие-то странные стали. Я давным-давно голову мыла через 4 дня, теперь надо мыть через день или каждый день. Кошмар какой-то. На шампунях написано, что можно мыть волосы ежедневно. Думаю, что это бизнес. В шампунях что-то присутствует, что волосы через день становятся грязными - как-будто я работаю на тяжелой физической работе.