Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5980 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Мультиварка Пн Окт 27 2008, 17:25
Галинка, я наверное мамонт какой-то, но, не понимаю преимуществ мультиварки и как она может сковородку, например, заменить.. ну, нужели, в мультиварке получатся вкусные драники или жареная картошечка с чесночком? Из ножей мне понравился нож для сыра с дырочками, у меня нет такого, надо купить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26197 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мультиварка Пн Окт 27 2008, 20:44
Юлика
Юлечка, драники в мульте не делала, но картошка жареная очень вкусная. Нож с дырочками мне тоже нравится. Я его использую не только для сыра. Он очень хорошо режет хлеб, овощи и много чего прочего. Он из любимых
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5980 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: Мультиварка Пн Окт 27 2008, 20:47
Ева ну все, ты меня заинтересовала, иду читать про мультиварку
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26197 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мультиварка Вт Окт 28 2008, 21:27
Юлика
Юля, ну и как тебе мультиварка?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Юлика Почти свой
Тема: Re: Мультиварка Ср Окт 29 2008, 10:26
Ева Галинка, мультиварка мне понравилась, но, я пока на нее не созрела, мне надо посмотреть на нее в действии, дождусь, пока кто-то из друзей приобретет для семьи, конечно, очень удобно, но мне, с учетом того, как я питаюсь она вроде и не так нужна.. хотя, я обожаю всякие технические приспособления.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мультиварка Ср Окт 29 2008, 11:23
Юлика
Юля, мультиварка и для одной хорошо. В нее все продукты загрузила и пошла заниматься своими делами и ничего не пригорит. Конечно, выпечка получается стандартная (как обычный торт по размеру) - одной многовато. Зато с друзьями чаще будешь видеться
Юлика Почти свой
Тема: Re: Мультиварка Ср Окт 29 2008, 12:30
Галенька, вот это меня и смущает
Цитата :
все продукты загрузила и пошла заниматься своими делами
я привыкла контролировать процесс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12138 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Мультиварка Ср Окт 29 2008, 15:11
Девочки, я так понимаю, что принцип работы МВ как у стиральной машины-автомата: белье загрузила и свободна, занимаешься другими делами. Моя мама в начале 80-х "отхватила" себе "Вятку-автомат", радовалась сначала, а потом когда увидела, что машина 3 часа стирает-отжимает, через неделю отказалась и купила себе обычную стиралку, где половину работы нужно вручную делать. Так и стирает на ней по сей день. Не могла она понять, как же можно так долго стирать, когда она за то же время может все вручную сделать! И в голову не приходило, что пока машина стирает, можно кучу всего по дому переделать! Так же и с мультиваркой. Пусть она не ускоряет процесс приготовления, но освобождает нас от какой-то работы по кухне. Я для себя решила, что от обычного способа приготовления еды не буду отказываться (супы, по мнению мужа, у меня вкусные и в кастрюле получаются, отличий во вкусе от сваренного в МВ он не обнаружил). Но МВ буду пользоваться иногда. Тушить в ней однозначно здорово! И еще хвалят молочные кашки в МВ, я все никак не соберусь попробовать приготовить.
А по теме о вакуумной посуде, так я раньше приглядывалась к таким контейнерам, но цена высоковата... У меня только обычные. Очень удобен набор контейнеров из Икеа, там 17штук, от больших до самых маленьких. Они у меня постоянно в употреблении, очень удобно в хол-ке хранить приготовленную еду. Главное греть в них нельзя (хотя по инструкции можно, но я читала, что при нагреве в микроволновке образуется какой-то яд, особенно если греешь что-то жирное, поэтому лучше разогревать еду не в контейнере, а в тарелке). А вакуумные контейнеры теперь решила вообще не покупать
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мультиварка Ср Окт 29 2008, 22:47
Я тоже не все делаю в мультиварке. Но я очень рада, что она у меня есть. А какая вкусная в ней буженина. Да, еще я стала чаще паровые котлеты делать, еще рыбу на пару. Это для здоровья хорошо. Кашки, безусловно, вкусные
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мультиварка Вс Мар 08 2009, 00:52
В Эльдорадо вчера видела мультиварки, только те, у которых объем поменьше. Цена 6 или 7 тыс. Помню, что было приписано 999 руб, а какой цифре не помню. Скорее всего 5999 руб Кстати, мультиварка не такая уж маленькая. Я думала она намного меньше.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12531 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Мультиварка Пн Июл 05 2010, 14:21
LEDI пишет:
Конкретный ням Я ни разу не видела мультиварки. Читала,что много электроэнергии потребляют.
Получается,что она тебе нравится больше многофукциональной микроволновки?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Мультиварка Пн Июл 05 2010, 16:11
Я не думаю, что мультиварка расходует больше электроэнергии, чем СВЧ. Модель мультиварки на 4, 5 литра имеет мощность 670 Вт, а СВЧ примерно 1000 Вт и более.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12531 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Мультиварка Вт Июл 06 2010, 18:17
Татка пишет:
Я не думаю, что мультиварка расходует больше электроэнергии, чем СВЧ. Модель мультиварки на 4, 5 литра имеет мощность 670 Вт, а СВЧ примерно 1000 Вт и более.
Моя большая печка,кажется,750 ватт.И комби режимы значительно уменьшают время приготовления. Но ведь в мультиварке долгое время приготовления? Или она периодически отключается,держит температуру?
В интернете часто видела,что их любовно называют "мультяшками",мультяшей")))
Я же не спорю) Просто спрашиваю Интересно же)
Denyella Модератор
Тема: Re: Мультиварка Вт Июл 06 2010, 18:18
Ну,и разговорчивая же я)))) За короткое время статус поменялся на "Спрашивайте совета"))
Татка Модератор
Тема: Re: Мультиварка Ср Июл 07 2010, 12:49
Да, внутри там что-то щелкает при работе. Но я не знаю, отключается она так или эти щелчки с чем-то другим связаны Я думаю, зависит от режима мультиварки, какое кол-во энергии она тратит. Скорее всего максимум при выпечке, тк самая высокая температура. Время приготовления может быть разным: если тушится мясо, то и два часа нужно (зато какое мягкое мясо - у меня на плите никогда такого не получалось), а иногда и 40 минут.
Denyella Модератор
Тема: Re: Мультиварка Ср Июл 07 2010, 17:17
Наверное отключается на время,а когда температура падает ниже заданной по выбранному режиму,то вновь включается. Не зря же они такие крупные - кожух тепло должен хорошо держать. И в режиме томления,думаю,редко включается.
На плите,конечно,больше бы электроэнергии тратилось - больше потери тепла.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11877 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 11:22
несу вам сегодняшний завтрак :wink:
''ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ''
готовила в мульте на выпечке 30 мин, вкусный и сытный завтрак
грудку отварную режем и обжариваем добавляем шпинат как он подвянет добавляем мускатный орех и перец яйца с солью взбиваем венчиком до пышности выливаем в кастрюльку сверху трем сыр и закрываем крышку мульти
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 21:31
Омлет воздушный, сытный Пойду сейчас хлебушек с яйцом пожарю
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 10050 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 21:35
Ева пишет:
Пойду сейчас хлебушек с яйцом пожарю
я тоже часто хлеб с яйцом по утрам ,чтоб побыстрее всего мне уже вредно читать ваши кулинарные рецепты ,слюньки текут ,а с сегодняшнего дня пост ,и до 7 января ,и я его соблюдаю
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 21:40
Пост надо соблюдать, это диета и организм очищается. Я тоже, как начну читать рецепты, насмотрюсь фотографий и сразу бегу на кухню чего-нибудь перекусить.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 21:46
Ева пишет:
Пост надо соблюдать, это диета и организм очищается.
Галина ,я уже не во что не влажу ,нужно во всем себя ограничивать ,сейчас зимой ,неподвижный образ жизни и тяжело сбросить вес.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 21:49
Надежда, ты же стройненькая, зачем тебе вес сбрасывать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 21:52
Галина ,ты не представляешь ,как я поправилась за 2 месяца .
Denyella Модератор
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 22:02
Не так давно узнала,что омлет высоким и пышным получается,если очень аккуратно,слегка лишь размешав желтки.Не взбивать,не менять структуру.И странно,но лучший омлет получается если воды больше чем молока.Вылить на сковороду с разогретым маслом и не тревожить,не открывать 20 минут.Лучше,конечно,в духовке. Всегда помнила омлет времён детского сада,летнего лагеря и вот научилась)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Мультиварка Вс Ноя 28 2010, 22:05
Denyella пишет:
но лучший омлет получается если воды больше чем молока.