Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 12 Очки : 2700 Дата регистрации : 2017-07-16
Тема: Высокое давление. Что делать? Пт Июн 15 2018, 19:35
Всегда чувствовала себя молодой, была полна сил. Но сейчас (мне чуть за сорок) здоровье подводит. Вчера вечером пришла с работы, голова кругом идет, вялость какая-то, потом вообще мушки перед глазами поплыли. Достала мамин тонометр - давление 150 на 80. Нашла в аптечке андипал, легче мне не стало, давление незначительно понизилось. К врачу идти пока времени нет. Подскажите хорошее средство!
Tatiana18 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Очки : 2363 Дата регистрации : 2018-06-18
Это у вас мама андипалом лечится? Там анальгин в составе, в Европе такое давно уже не назначают. Каптоприл мне тоже не особо помог. А вот капотен брала, им довольна. Действует быстро, особенно если положить полтаблетки под язык и медленно рассасывать.
inna8585v Спрашивайте совета
Мое имя : *Инна Количество сообщений : 135 Возраст : 38 Географическое положение : Минск Работа/Хобби : экономист Очки : 2656 Дата регистрации : 2018-04-26
Это у вас мама андипалом лечится? Там анальгин в составе, в Европе такое давно уже не назначают. Каптоприл мне тоже не особо помог. А вот капотен брала, им довольна. Действует быстро, особенно если положить полтаблетки под язык и медленно рассасывать.
Да, у меня мама гипертоник со стажем. Неудивительно, что и меня эта проблема коснулась. Спасибо, попробую капотен, мне важно, чтобы быстро помогало. Вдруг на работе прихватит. Отпрашиваться не с руки. Если поможет, то и маму на него переключу.
Tatiana18 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Очки : 2363 Дата регистрации : 2018-06-18
Странно, ведь капотен и каптоприл аналоги с одинаковым действующим веществом: http://www.rusanalogi.ru/preparaty/kapoten Возможно все зависит от производителя... Но я бы перед применением препарата посоветовалась с врачом, ведь в инструкции пишут про возможные побочки и некоторые противопоказания. А еще при первых симптомах криза нужно сесть, что уменьшит приток крови к сердцу.
funtik Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 94 Очки : 2408 Дата регистрации : 2018-07-28
Моей бабушке помогает препарат «Телмисартан», вот прочтите инструкцию https://gipertoniya.guru/preparaty/telmisartan-instruktsiya/ . Этот препарат рекомендуют пациентам с гипертонией, нормализует АД и действует как профилактика инсульта и инфаркта!
Sonya_psy Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 199 Возраст : 32 Очки : 3060 Дата регистрации : 2017-02-17
Да, по-хорошему стоит пройти полное обследование в хорошей клинике. Думаю, что вы сами понимаете, чем это может быть чревато? Вот я лично не знала до того, как не произошла беда в семье. Довелось перечитать много статей на медицинских форумах на тему инсульта, вот один из хороших ресурсов https://insultinform.ru/ и я много всего этого узнала после того, как у отца случился инсульт 3 месяца назад... Так что поберегите здоровье
Юля_юля Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 2513 Дата регистрации : 2018-01-22
К врачу идти обязательно, это не шутки, тянуть не стоит. Вы знаете что проблемы с давлением могут вызвать другие заболевания? Довольно распространенным последствием считается хроническая сердечная недостаточность http://sosudoved.ru/serdtse/osnovnye-priznaki-i-metody-lecheniya-hronicheskoj-serdechnoj-nedostatochnosti.html которая имеет определенные признаки уже на ранних этапах, и нужно знать и вовремя начинать действовать.
Olivka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Возраст : 41 Очки : 2459 Дата регистрации : 2018-04-30
что касается фарм средств, то тут только к доктору нужно, чтобы не навредить! У меня папа с давлением мучился, он курит и любит покушать что пожирнее, отсюда думаю и проблемы( Уже два раза брали ему с мамой Кардиофит для сердца, ему очень понравился, говорит что лучше стал себя чувствовать и мама ему давление меряет периодически, тоже в норму пришло. Но так как папа мой уже не мальчик, пить ему это нужно практически регулярно, тем более, что он не собирается от вредных привычек отказываться.