Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Авг 11 2009, 22:00
вот какой
и Шалфей Мускатный такой мохнатик, будет всегда под рукой на кухне..
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Авг 11 2009, 22:18
LEDI Людмила, у тебя зацвел пахистахис Это его первое цветение??? Здорово!!!!
Цитата :
Шалфей Мускатный такой мохнатик, будет всегда под рукой на кухне..
Людмила, а что с шалфеем будешь делать? Заваривать при простуде как чай???? Первый раз вижу как растет шалфей... Здорово!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Авг 12 2009, 04:48
Да Пахистахис зацвел 1 раз а Шалфей вырастила из семян, купленных весной из 3семечек- взашел 1 и вот растет такой пушистик , а Шалфея листики добавляют в кулинарии
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Сен 08 2009, 14:06
около года назад сделала себе подарок купила комнатный жасмин и как же я была рада когда этим летом он порадовал меня обильным цветением но после цветения он вдруг начал слишком активно расти как ты думаеш может его стоит подстричь
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Сен 09 2009, 00:41
светик
Светлана, у меня жасмина не было, зато была гербера жасминовая. Очень красиво цвела белыми крупными цветочками, но на время цветения приходилось выносить на кухня, т.к. такооой аромат стоял, невозможно было находится в комнате. Напоминает запах терпкого одеколона. Я ее не подстригала, она росла кустарничком. Как ухаживать за жасмином я незнаю. Но вот что о нем люди пишут:
Цитата :
Располагать жасмины нужно в светлом солнечном месте. Летом следует притенять их от полуденных солнечных лучей. Температура содержания - обычная комнатная. Поливать мягкой отстоянной водой довольно часто и обильно, но не доводить состояние почвы до переувлажнения.
Летом жасмины можно держать на открытом воздухе. Подкармливать достаточно 1 раз в месяц, чтобы не стимулировать излишний рост листьев в ущерб цветению. Полезно при низкой влажности воздуха опрыскивать растения прохладной водой. В зимнее время (с ноября по январь) жасмин содержат при температуре 12-16 °С, полив значительно сокращают и не опрыскивают.
Ранней весной производят обрезку жасмина, можно до половины длины побегов. Это стимулирует их ветвление и более обильное цветение. Цветки после опадания сохраняют аромат. Их можно высушить и добавлять в чайную заварку.
Возможные проблемы
Желтеют и опадают листья, нет прироста новых побегов – у жасмина Самбак это происходит от сухого воздуха и нерегулярного полива; от воздействия высокой температуры и прямых солнечных лучей; при поливе холодной или жесткой водой; от сквозняков; при недостатке питательных веществ в летний период; при поражении вредителями, сосущими сок из листьев. В последнем случае необходимо обработать жасмин против вредителей и периодически опрыскивать раствором «Эпина» до отрастания молодых листьев.
Жасмин плохо растет, не зацветает, имеет бледный окрас листьев – от недостатка освещения и питательных веществ.
Листья опадают после пожелтения или даже зеленые – при недостаточном поливе или при поливе холодной водой.
Слабое цветение или полное его отсутствие – при посадке растения в недостаточно кислую почву или в почву с известью; при постоянном поливе жесткой водой; при слишком высокой температуре зимой в период покоя; из-за слишком сухого воздуха в помещении или слабого освещения; при очень бедной питательными веществами почве.
Из вредителей при низкой влажности воздуха часто появляется красный паутинный клещик. Любят жасмин и тля, червец, белокрылка, щитовка. Необходимо чаще осматривать растение, чтобы вовремя принять необходимые меры против вредителей.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
светик Осваиваюсь
Мое имя : *светлана Количество сообщений : 46 Возраст : 38 Географическое положение : новгородская область Работа/Хобби : юрист Очки : 5604 Дата регистрации : 2009-09-05
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Сен 10 2009, 13:36
вчера у меня появился новый житель вернее жительница красавица финиковая пальма а я даже незная как за ней ухаживать
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Сен 10 2009, 16:35
светик пишет:
вчера у меня появился новый житель вернее жительница красавица финиковая пальма а я даже незная как за ней ухаживать
Дааа, Светлана, представляю, что у тебя будет через несколько лет.... Если дома площади позволяют, то у тебя будет красота... , да еще кресло под пальмочку поставить, вообще здорово!!!! Когда я была маленькая, моя мама вырастила пальму из финиковой косточки, так она у нее такая огромная вымохала, что ей ее пришлось отвезти на работу и поставить в Актовый зал Особого ухода пальма не требует, а земля для пересадки продается готовая. Остается только поливать и горшки менять. Еще подкармливать иногда ... Дома у нас пальма стояла в углу около окна. Света ей было достаточно, поэтому может быть она хорошо росла
светик Осваиваюсь
Мое имя : *светлана Количество сообщений : 46 Возраст : 38 Географическое положение : новгородская область Работа/Хобби : юрист Очки : 5604 Дата регистрации : 2009-09-05
Тема: Декабристы Пн Сен 21 2009, 20:26
Ты знаеш у меня проблемы с декабристом он категорически отказывается цвести причем уже 4 год подрят и что я с ним только не делала и не поливала и на холод вынасила а ему как с гуся вода помниш я тебе писала что первый раз в жизни сажала растение способом деления листа это бегония так вот помоему она прижила
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Сен 21 2009, 23:08
светик пишет:
я тебе писала что первый раз в жизни сажала растение способом деления листа это бегония так вот помоему она прижила
Светлана, поздравляю значит выживет, здорово!!!!
А по поводу декабриста не переживай, у меня он тоже не с первого года цвел..., зато теперь постоянно цветет и достаточно обильно Но я к нему два года назад подсаживала белый декабрист, так он очень мндленно растет, думаю что цвести он долго еще не будет... Моего декабриста видела??? Он в темке "Что растет у нас на подоконнике...".
светик Осваиваюсь
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Сен 22 2009, 14:32
галина у тебя просто потресающий декабрист такой нежной и лучезарной красоты я некогда не видела сидежу и любуюсь аж дух захватывает!!!! а вообще у тебя всегда очень красивые яркие четкие фотографии ты настоящая умничка
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Сен 22 2009, 22:52
Светик Светлана, спасибо А у тебя декабрист какого цвета? Я раньше думала, что декабристы бывают только розовыми, а их оказывается тоже множество расцветок... Пора нам темку про декабристов открывать..., они у многих дома растут. Красавчики...
светик Осваиваюсь
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Сен 23 2009, 17:27
вообщето должен быть красный но пока я еще его не видела может быть он преподнесет мне сюрприз отличная идея насчет темки ведь действительно декабристы довольно распространеные комнатные цветы раньше я не уделяла им должного внимания думала они бывают только розовые да красные а теперь вижу что ошибалась
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Ср Сен 23 2009, 23:54
Я в "Ленте" видела оранжевого декабриста, тоже симпотичный. Жалко, что ставить некуда, а то бы купила. Мне нравится, что он цветет зимой , когда остальные цветы отдыхают
LEDI Модератор
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Окт 29 2009, 08:52
занесла цветы с лоджии - посмотрите...
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Окт 29 2009, 14:35
LEDI Людмила, денежное дерево у тебя какое толстенькое Я недавно видела на одном из форумов денежное дерево выращенное на улице в южной стране. Оно не просто большое - оно огромное. Ствол толстый, посажен в большом горшке и куча ветвей В наших условиях врядли можно вырастить такое огромное, но у тебя тоже уже не маленькое.
Шалфей тоже подрос, пользовалась им?
Людмила, а на втором фото в белом горшочке, что за растение?
LEDI Модератор
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Окт 29 2009, 15:54
В белом горшочке ''Каланхоэ'' цветущее, но какого цвета не знаю подобрала на работе, его обрезали и вынесли в ''Дамскую комнату'' там я его ''бедолагу'' забрала и вот он меня радует ''ожил и повеселел'' Шалфей тоже хорошо растет нижние листики пару раз у него отщипывала в ''Сальсу'' и тыквенные оладки
Денежное дерево - красавец у меня могуч!!!
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Ноя 21 2009, 21:25
А у меня уже декабрист цветет
LEDI Модератор
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Дек 18 2009, 15:37
Ева Галя - шикарный декабрист а у меня после отдыха снова цветет Петуния
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Дек 18 2009, 16:45
LEDI Людмила, спасибо! Но что то мой декабрист так быстро зацвел и также быстро отцвел. Может попозже еще зацветет?
Людмила, твои петуньки просто МОЛОДЦЫ!!! Новый год на носу, а они у тебя цветут!!! Красота!!!! И цветочки с листочками свеженькие, как будто недавно посадила
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Дек 19 2009, 22:01
А мои декабристы только отцвели... Начали примерно в октябре, закончили в начале декабря.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Дек 20 2009, 00:56
Татка Наташа, может быть наши декабристы начали рано цвести от того, что тепло было Твои вообще рано зацвели Может в январе начнут повторно цвести?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Дек 20 2009, 19:53
Ева Галя, вполне возможно. Они в прошлом и позапрошлом году именно так и делали . Только первое цветение было попозже, не в октябре, а где-то в середине ноября...
LEDI Модератор
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 09 2010, 11:46
Вот такой цветочек появился на моем окне...
Антуриум, красиво цветет очень..
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Янв 09 2010, 15:55
LEDI Людмила, антуриум из семейства луковичных?
А у меня горе, я кактус уронила и видимо отломила его шапочку от корешков и он у меня стал сохнуть, внутри стал пустоватым. Думаю, что мне его не спасти. Мне его очень жаль, т.к. он у меня за год очень хорошо подрос
LEDI Модератор
Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Янв 17 2010, 14:35
Ева Галя если он сохнет, то его уже не спасти...