| А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. | |
|
+26Svetia Marsela Eloisа Ирина Архипова Urbina Teddy* Розмари PollyMolly Новичек кошка-вреднюлька arina oksana789 Надюша nbuhbyf1962 mirka trinc-liza Denyella галина765 nadejda светик Натали Елена LEDI Ева Татка Рели Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Чт Апр 07 2011, 18:54 | |
| - Татка пишет:
- В прошлом году соседка принесла мне отросток декабриста и вот он в марте зацвел Very Happy
Наташа- такой необычный цвет, я таких не видела-красиво. А второе фото не вижу. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Апр 08 2011, 00:37 | |
| ТаткаКрасивые... Мой белый декабрист (отросток подсаженный к взрослому декабристу) не растет и вообще не развивается, не знаю что с ним делать..., может надо было его отдельно посадить. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пт Апр 08 2011, 09:33 | |
| Наташа какие Декабристы - шикарные... _________________ | |
|
| |
oksana789 Спрашивайте совета
Мое имя : оксана* Количество сообщений : 126 Возраст : 52 Географическое положение : тюменская обл Работа/Хобби : цветы вязание Настроение : хорошее Очки : 5110 Дата регистрации : 2011-04-02
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 09 2011, 18:43 | |
| | |
|
| |
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 09 2011, 21:18 | |
| Наташа,какие цветы большие!А мой цвёл всего один раз и цветочки были маленькие. | |
|
| |
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 01:24 | |
| цветение кротончика ----------------- цветение диффенбахии ---------------- еще есть спатифиллум(уже цветет), эухариус (который скоро зацветет), фикусы бенджамина (три разновидности), лимон(привитый, но опка совсем молодой),папоротник Венерин волос, кислица, дружая семейка(не помню научное название), глоксинии (2 штуки, одна скоро зацветет, а вторая еще нет), аморфофаллюс (еще не проснулся). в планах еще вот взять у знакомых фиалки. стрептокарпусы были - это вообще красивый цветок, но не пережили жару лета 2010г. жалко так... когда зацветут другие, фото выложу. а, еще спатифиллума завтра скину. сегодня поздно уже... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 15:01 | |
| Кошка, какие у тебя здоровенькие цветочки Супер! Мой кротончик всего два раза цвел, второй или третий год не хочет цвести, может пора его пересадить, чувствуется что ему тесновато в горшке. А вот диффенбахия у меня ни разу не цвела, я даже не подозревала, что она может когда-нибудь цвести. София, покажи остальные..., некоторые названия даже не знакомы.
Последний раз редактировалось: Ева (Сб Апр 16 2011, 19:23), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 15:46 | |
| сижу с раскрытыми глазами цветущая Дифенбахия!!! 1 раз вижу _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 15:49 | |
| - LEDI пишет:
- сижу с раскрытыми глазами
цветущая Дифенбахия!!! 1 раз вижу
И я удивилась, моей диффе уже много лет и она даже не пыталась цвести. Цветок похож на калу. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 18:54 | |
| и все же это диффенбахия. а цвела она , если мне не изменяет память, на третий-четвертый год жизни... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 19:26 | |
| _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 20:59 | |
| хм...интересные экземплярчики... моя когда цвела была более коренастой и листья были более лопушистые и меньше их даже как то было. потом она сама себя сломала при высоте где то 1,5 местра и мне пришлось ее омолаживать. вот сейчас ей только год. точнее не ей а ее верхушке. но пока вот не видно бутончиков... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Сб Апр 16 2011, 22:39 | |
| Может поэтому она и цвела, потому что была коренастой, а длинной не до цветения, тянется и тянется вверх бесконечно, пока ее не отщипнешь _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вс Апр 17 2011, 23:11 | |
| - Ева пишет:
- София, покажи остальные..., некоторые названия даже не знакомы.
оки, завтра сфоткаю. только они еще не цветут. а сегодня приобрела фиалок оптом - аж 15 штук, еще пока деток, но рослых. вот где будет класс!!! у нас тут живет разводчик. она почти уже коллекцию всю собрала и по выставкам ездит. что у нее дома твориться, вам не передать - такая красотища... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Апр 18 2011, 09:28 | |
| - кошка-вреднюлька пишет:
- а сегодня приобрела фиалок оптом - аж 15 штук,
Ого, 15 фиалок...!!!Где ты их все разместишь? _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Апр 18 2011, 19:23 | |
| | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Апр 18 2011, 21:46 | |
| кошка-вреднюлька, какая же у тебя красота, обалдеть!!! Кошка, у тебя на какую сторону выходят окна?.... хотя ты же живешь в Беларуси, у вас солнышка много... _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Апр 18 2011, 21:55 | |
| ээээ....наверное, восток. в общем, каждое утро солнце у меня в окнах появляется | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Пн Апр 18 2011, 22:01 | |
| Если с утра пораньше, значит на восток На восточной стороне цветы всегда хорошо растут, .... у вас взаимная любовь _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Апр 19 2011, 01:18 | |
| кошка-вреднюлька Очень симпатичные фикусы! | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Апр 19 2011, 13:09 | |
| кошка-вреднюлька
цветики красавцы, ухоженные какие - молодец!!! _________________ | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Апр 19 2011, 17:00 | |
| - LEDI пишет:
- сижу с раскрытыми глазами
цветущая Дифенбахия!!! 1 раз вижу
Аналогично! Тоже никогда не видела | |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Апр 19 2011, 22:48 | |
| спасибо, девочки захвалили... я их оч люблю. глазею на них часто, душиком мою... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Апр 19 2011, 22:57 | |
| Я сегодня три веточки от фикуса отломила, хочу его омолодить. _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. Вт Апр 19 2011, 23:06 | |
| эээххх, была бы возможность я бы с вами поделилась. у меня уже 6 черенков стоят в минигоршочках на выгонку, проросли уже. так ведь далеко живете... | |
|
| |
| А что растет у нас на подоконнике ... цветы в доме. | |
|