Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Пн Сен 15 2008, 00:54
Сейчас пошла в ванную помыться , а кран с горячей водой не работает. Холодная бежит, а горячей нет. Наверное кран засорился а на кухне горячая вода есть . Странно Пришлось голову в раковине на кухне мыть
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Пн Сен 15 2008, 10:54
Ева Галя, а может это просто ремонт у кого-то идет, вот стояк и отключили на время? У нас такое регулярно случается...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 00:06
Татка Сантехник сегодня приходил, сказал, что надо кран менять. Сломался . Затра придеться новый покупать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 11:25
Ой, а меня моя сантехника выводит из себя, в магазинах продается красивая но вся Китайского производства, выходит из строя с нашей хлорированной водой каждые 3-6 месяцев. Жду, как дочка с семьей переберутся в свою квартиру у меня первым делом; замена сантехники, труб, санфаянса и поставлю водосчетчики. У кого есть - говорят что хорошая экономия получается Ну это пока... желание и мечта
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 12:04
Сантехника из-за старых коммуникаций из строя выходит . Если кран закрутишь не до конца, то остаются ржавые потеки от ржавчины. Вода бежит беленькая, но почему тогда ванная становится рыжей? И мы такой водой моемся , да еще и пьем. Кошмар
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 14:38
Sehmet Карина и даже фильтры не спасают !!! Мы для чая и готовки, покупаем бутилированную ,,Люкс'' воду
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 14:48
А у нас вообще, иногда кран начинает трястись и вода бежит коричневая . Поэтому покупаем воду в бутылках. Так как в чайник, не известно какая вода попадет
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 15:26
Да, вода из кранов идет пакостная. Мы раньше брали воду на роднике в нашем Сертолово, но потом стало как-то лень (пока стоишь в очереди, всех комаров накормишь), да и хранить емкости дома не хочется - место занимают. А потом прочитала в местной прессе, что по данным анализов в этой воде чего-то слишком много, в общем, не полезная она. Хотя, если взять воду из-под крана, она куда хуже даже на первый взгляд (рыжая и иногда пахнет, особенно горячая). У нас в доме так сделано по-дурацки, что горячая вода, прежде, чем пойти из крана, течет по батареям. А их не промывали,конечно, с самого рождения. Поэтому и вода такая жуткая. А когда отопления нет (летом, например), гор.вода идет почище немного, но все равно противная. Я даже ролик в интернете видела, наз-ся "питьевая вода в Сертолово", если найду ссылку, то выложу. А холодную мы сейчас фильтруем через фильтр "Брита", немецкий такой. Мне одного картриджа хватает на 4 недели, но когда народу дома много и часто фильтрую, то меняю чаще. Вода у нас не жесткая. Замечала, что когда набираю в ведерко воду для отстаивания цветы поливать, то на стенках через дня 4-5 появляется слизь . Вот такая водичка!
Татка Модератор
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 18:06
Вот, нашла ссылку https://www.youtube.com/watch?v=8tRMrquBDMY И вот еще фото с форума города Сертолово
Я всегда мечтала о беленькой ванночке, но с ТАКОЙ водой это просто не возможно. Муж говорит, что ни реставрация, ни вкладыш в ванну (сейчас активно рекламируется) ситуации не спасет.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 20:28
Татка
Цитата :
горячая вода, прежде, чем пойти из крана, течет по батареям.
Так в батареях вода не питьевая бежит или я ошибаюсь? Если из батареи, то это ужасно. Я видела засор в батареях и какая там мяша - черная Ужас!
Наташа, а фото и видео вообще ни в какие рамки не идет . Кошмар. Это ж какое мучение, если такая вода бежит. Я думаю, что это фото не случайно в интернете. Значит вода часто такая бывает.
У нас дома в ванной установлена газовая колонка - вода бежит беленькая всегда. Но и иногда тоже бывает, когда видимо сантехники что-то в подвале ремонтируют. И когда после их ремонта включаешь воду, то она может бежать желтой, но это недолго. Хотя, если будет долго бежать струйка воды, то ванна желтеет. Значит тоже не все впорядке.
Татка Модератор
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 21:09
Ева Галя, такого цвета (кока-колы) идет в основном горячая вода. Иногда вот такая (особенно после отключений воды), иногда светлая. Но голубая не была никогда, сколько я тут живу. Холодная почище. Когда ребенок родился, мы купали его только водой из водогрея, тк он греет холодную, менее грязную, воду. А вот какой умной голове пришла идея пускать воду через батареи отопления, я не знаю. В этом не разбираюсь, а вот муж, который немного в этом смыслит в силу своей работы, говорит, что такое явление - не редкость. Просто система рассчитана на прочистку батарей и труб, а у нас ее не проводили никогда. Да и трубы наверное нужны не старые железные, а пластиковые...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 16 2008, 21:26
Татка У нас так же, кто живет в спальных районах, тоже жалуются постоянно на горячую воду, что она у них коричневая бежит У нас газовая колонка - мне не нравится, что она места много занимает, но с ней гораздо удобнее - вода всегда чистая и никогда ее не отключают как в спальных районах на профилактику. Мы всегда с горячей водой - хоть это радует Стояки с водой у нас в доме стоят все пластиковые. Поменяли 3 года назад во всем доме. Раньше тоже были металлические, но вода была все-равно была белая. Когда убирали стояки, то они были не ржавые - ржавчина была только на соединениях.
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 00:42
Девочки, приветики, темка актуальная до безобразия.. У меня как раз сейчас нет горячей воды, кошмар.. Надеюсь это не надолго. Если кто планирует менять краны, обратите внимание на краны фирмы GROHE (Германия), у любимого такие уже 6 лет, у меня недавно, и он и я довольны, ттт. А как вы думаете фильтры BRITA достаточно очищают воду?.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 00:52
Юля, привет! У нас Аквафор Модерн. Надо было поменять фильтр, а мы его во время не купили. Потом купили, а он на новые краны не подходит. Теперь лежит как ненужная вещь. Но из него мы пили воду не кипяченую. А сейчас вообще без фильтра. Но воду всегда кипятим.
Юлика Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 76 Географическое положение : Киев Настроение : жизнь прекрасна!!! Очки : 5924 Дата регистрации : 2008-09-04
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 01:14
Галинка, приветики а как ты думаешь, из Бриты можно не кипяченую воду пить?
Спойлер:
Ты в темке о тефлоне писала, что на форуме есть девушка Ирина (химик), а она участвует в обсуждении такого рода вопросов?, интересно очень и ее мнение, хотя ее наверное замучали всякими вопросами, я юрист и тоже всегда всех консультирую так что понимаю всех, кого мучают вопросами
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 01:31
Юлика Юля, Брита вродебы есть у Татки - завтра у нее спросим
Спойлер:
А по поводу Ирины - Pinus. К сожалению, она пока не участвует в форумах. Но разносолы у нее классные - можешь посмотреть ЗДЕСЬ. Но надеюсь, что она поделится с нами какой-нибудь интересной информацией в будущем
Последний раз редактировалось: Ева (Ср Сен 17 2008, 01:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Юлика Почти свой
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 01:41
Ок, тогда до завтра, я уже усыпаю.
Спойлер:
Спасибо за ссылку огурчики в водочном маринаде меня впечатлили, сделаю обязательно
да и коты мои с обеих сторон меня кусают, спать просятся, так что, спокойной ночи и сладких снов
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 01:44
Юлечка, тебе тоже Спокойной ночи! Сейчас дождусь, когда хлебушек испечется и тоже минут через 10 пойду спать. Пока. До завтра!
Татка Модератор
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 11:08
Юлика
Мы выбрали именно Бриту потому, что в Германии (где делают эти фильтры) очень жесткая вода и требования к воде, соотв-но, довольно суровые. Правда, сменные картриджи будут стоить дороже, чем к фильтру кувшинного типа "Аквафор". Раньше у нас был "Аквафор", только не кувшинный, а такой наворачиваемый на резьбу крана. Ресурса должно было хватать на три месяца, но реально хватало только на месяц, в остальное время вода начинала идти грязная (хотя и чище, чем вообще без фильтра). Поэтому мы отказались от этой модели и перешли на Бриту. У мужа на работе одно время стоял фильтр "Аквафор" с отдельным краном, сам фильтр - такая большая емкость, которая монтировалась под мойкой. Но смутило то, что вся грязь копится в фильтре, стало просто страшно, сколько же там грязи и не будет ли она потом отдаваться обратно в чистую уже воду. Поэтому кувшинный фильтр со сменными картриджами нам нравится сейчас более всего. Этим летом ездили в гости к родителям мужа, они на лето уезжают с севера в Нижегородскую область, в деревню. Там вода очень плохая, хотя и из качка в огороде. Просто там много металлов и появляется своеобразная пленка, типа мазутной, на поверхности чашки. После того, как мы подарили им Бриту, пленка исчезла. Вода на вкус стала получше.
По поводу кранов Грое, то у нас уже 6 лет стоят краны в ванной и на кухне. Еще не меняли (кроме прокладки один раз, это было год назад). Краны правда хорошего качества.
LEDI Модератор
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 19:29
Девочки, а у нас со вчерашнего дня в городе начали подключать отопление, вчера и сегодня объекты Соцкультбыта; дет.сады, школы и больницы, а завтра жилой сектор. Ура, завтра в наших квартирах будет комфортно, а то ходим в одежках как капуста Но вода горячая будет грязной и вонючей недели 2, до ''выхода на стабильный режим'' - так говорят власти ЖКХ каждый год.
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 20:33
У нас тоже обещали с понедельника в течение 3-х дней всем включить отопление. Сегодня 3-й день - батареи холодные... LEDI
Цитата :
Но вода горячая будет грязной и вонючей недели 2, до ''выхода на стабильный режим'' - так говорят власти ЖКХ каждый год.
Хорошая отговорка ''выход на стабильный режим'' - красиво сказано
Юлика Почти свой
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 22:42
Татка спасибо за подробную информацию, у нас в Киеве фильтр к Брите кувшинной около 10 долларов, для меня это нормально, я довольна качеством очистки воды, а благодаря твоим комментариям и подробным разъяснениям, - вообще спокойна, так что, еще раз,
Девочки, хорошо вам, а у нас с 1 октября включат только отопление для больниц, детсадов и школ, остальным, в лучшем случае, включат после 25 октября
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Ср Сен 17 2008, 23:17
Юлика
Цитата :
Девочки, хорошо вам, а у нас с 1 октября включат только отопление для больниц, детсадов и школ, остальным, в лучшем случае, включат после 25 октября
Юля, так мы на Севере живем, а ты на Юге. У вас, наверное, до сих пор тепло - загораете наверное
Нам вэтом году отопление решили включать раньше срока на 2 недели. Вот мы и радуемся Но вот включат или нет, мы еще не знаем
Татка Модератор
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Чт Сен 18 2008, 00:04
Ева пишет:
Хорошая отговорка ''выход на стабильный режим'' - красиво сказано
Тогда в Сертолово этот выход происходит круглогодично А я сегодня узнала, что в нашем родном Сертолово отопление пока дадут не скоро, тк не закончены все копательные работы и подключения каких-то узлов на одной из улиц (недалеко от моего дома). Видимо, руководство нашего МУПРЭП (так тут называется ЖКХ) как обычно решило, что холода наступят в октябре
Татка Модератор
Тема: Re: ЖКХ - Водичка из крана Вт Сен 30 2008, 17:44
Вот на днях отключали горячую воду на два дня (какой-то ремонт шел). И вот такая она шла почти сутки после включения