Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Pinus Немножко не по теме. У меня ребенок тоже аллергик и я тоже раньше давала ему только перепелиные яйца. Но тк берем у хозяйки коровье молоко (на него аллергии не оказалось, пьет его уже три года постоянно, хотя сдавали анализы и на него должна быть слабая реакция), то я решила брать у нее и яйца. Теперь даю желток (просто так яйца не любит, я добавляю ему в супчик), аллергии нет. Сначала не понимала, почему, ведь куриные яйца - сильнейший аллерген. А потом подумала, что видимо дело не в самих яйцах, а в кормах на птицефермах. Возможно им дают рыбную муку в качестве прикорма, а вот на рыбу обычно очень сильная аллергия (у нас максимальная реакция была при пробах). Белок я не даю - не любит. Может быть у вас есть возможность брать яйца от настоящей деревенской курочки? Хотя это наверное трудно реализовать, мне просто повезло, что совсем рядом от моего городка есть местечко, где живут деревенские жители
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
2 ст молока 2 яйца 2 ст. л растит. масла 1 ст. л сахара 200 гр. муки 1ч. л разрыхлителя соль яйца взбить с сахаром и солью добавить молоко, масло и смешаем добавим муку, разрыхлитель - смешиваю миксером на раскаленной сковороде выпекаем блинчики!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
По просьбе сегодня пекла снова блины и начиняла фаршем фото отвратная
блины пекла по рецепту сверху фарш посолила, добавила репчатого лука, бульона и тушила на сковороде в готовые блинчики положила фарш и завернула уже все съели...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, какие блинчики тоненькие :) Ах, как бы я сейчас съела с начиночкой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Яйцо -1 шт Молоко теплое- 0,5 л Разрыхлитель - 1,5 ч л Растительное масло - 1,5 ст л Мука просеянная - 1,5 ст Вода - 0,5 ст Сахар - 2 ч л Соль по вкусу
Яйцо, молоко, муку, масло, разрыхлитель, сахар и соль размешиваем до однородной массы (можно воспользоваться погружным блендером). Затем понемногу добавляем воду и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Блинные сковородки (я использую одновременно 2 штуки) расколить на плите и горячие смазывать растительным маслом. Наливаем большой ложкой в сковородку тесто и ставим на огонь. Жарим секунды. Затем блин лопаточкой переворачиваем и жарим до готовности.
Я перед каждым блином смазываю кисточкой сковородку маслом. Тогда блины не сгорят и не прилипают к сковороде.
Блины получаются ажурные.
Подаем на стол со сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и тд.
Получается 13 блинов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 01 2009, 00:33
Татка
Наташа, какая вкуснятина Все-таки решилась на масленицу блинчики с икрой сделать? Мужу понравилось?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12140 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 01 2009, 16:27
Ева Да, понравилось. Я сам 4 штуки съела, хотя обычно больше 2 редко когда ем
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Сегодня делаю блины с мясом. Рецепт Енотик с сайта www.cook-talk.com Текст автора рецепта Енотик с моими пояснениями.
Состав:
500 грамм говядины 1 большая луковица 2 морковки (или одна большая) 2 вареных яйца 1 ч.л. сахара щепотка соли перец сливочное масло - для жарки
Приготовление:
1. Отварить говядину до мягкости, у меня варилась часа 2. 2. Сливочное масло распустить, добавить лук полукольцами и морковку (терла на крупной терке). Как только лук прихватится (не жарить), добавить сахар и немного воды. Тушить до готовности моркови, добавляя каждый раз немного воды. В конце тушения обязательно должна оставаться жидкость. 3. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить вареные яйца и тушеные овощи с жидкостью (я все это тоже прокрутила через мясорубку). Все перемешать, посолить (если надо), поперчить. Если начинка не очень сочная, добавить немного бульона от варки мяса. 4. Блинчики жарить с одной стороны, сложить конвертом.
Тесто для блинов:
1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан газированной воды 1 стакан сахара соль сода, гашеная или разрыхлитель 2-3 яйца
Тесто для блинов давно не делала по этому рецепту, сейчас подумала, не много ли сахара для мясной начинки. Скорее всего сахара положу меньше. Начинку уже сделала, осталось купить минералку на тесто В последний раз делала такие блины довольно давно, но хорошо помню, что всем понравилось.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка, как вкусно Мне тоже блинчиков захотелось Я давно их не стряпала. Наташа, как на вкус блины с газировкой получились?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева Галя, я так думаю, что газировка нужна исключительно для получения дырочек в готовых блинах. Так что можно использовать рецепт любых блинов для этого блюда. Просто тот рецепт, что я обычно использую, делается на кислом молоке, а у меня его не было, было только обычное. Кефир стал какой-то странный в последнее время и на нем у меня давно не получается (в отличие от натурального кислого молока, на нем всегда выходит отлично и блины идеально снимаются со сковородки). На вкус эти блины - обычные блины, чуть сладковатые (я положила 2/3 стакана сахара, а не полный стакан).
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Рецепт банановых сырников ничем не отличается от приготовления обычных сырников. Единственное, в творожную массу добавим банан, который придаст сырникам приятный вкус.
Творог перемешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Измельчить вилкой банан и добавить в творожную массу. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
Сырники жарим на растительном масле. Творожно-банановую массу выкладываем ложкой на горячую сковороду, придавая сырникам кругленькую форму. Обжариваем сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Из данного количества продуктов получается 8-9 сырников
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
1 кабачек трем на крупной терке 2 картофелины на мелкой ст. кефира,зубчик чеснока, зелень,0,5 ч.л карри,1 ч.л.сахра, соль муки как на оладки печем на разогретой сковороде
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
баклажаны порезать и смешать солью убрать мин на 20 помидоры ошпарить кипятком снять шкурку чеснок ч.з чеснодавилку, зелень порезать - смешать на раскаленной сковороде обжарим помытые и высушенные синенькие прослоить с помидорной массой сверху тертый сыр с майонезом
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11879 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Чт Сен 03 2009, 10:20
Оладьи с фруктами.
2 яйца, 3 ст л сахара, неполный стакан йогурта 1,5 ч л разрыхлителя, 2 яблока, 1 груша муки 1 стак.
При помощи миксера взбить все продукты. Затем в тесто добавляем резанные яблоки и грушу (яблоки очистить от кожурки). Оставляем тесто на мин 10, затем жарим оладьи на растит. масле под крышкой, на медленном огне.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Чт Сен 03 2009, 15:37
LEDI
Людмила, оладушки какие толстенькие получились
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
На форуме ХК alisia давала рецепт блинов и вот я их исполнила, отличаются от наших русских блинов т.к в тесте маннка и пекутся с одной стороны но я и решилась попробывать на завтрак - пекла на пробу...
''БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ''
1ст.муки 1ст.манки/мелкого помола/ 1ч.л.дрожжей 1/2ч.л.соли вода
Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы. Только в конце добавляем соль. Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины. Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном. На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой. Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти. Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой
Текст Алисы, фото мое - спасибо Алисоньке
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, ну и как...??? Такие блины тебе понравились? Будешь еще печь? Меня волнует вопрос.., они толстые..., а как же верхняя часть..., она же не подрумянится??? и сколько минут надо жарить такой блин?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Галя они чем то похожи на дрожеевые оладьи, чуть суховаты там же манка, я делала на пол нормы - все что на фото блинчики жарятся на одной сторон, а вторая получается пузырчатая...такие я ела в Греции... пекутся быстро - как стали румяными снимаем!!!
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
У нас на прошлой неделе было морозно до -33 на завтрак были блинчики все рады т.к я их оочень редко пеку...
''БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ''
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль печем на раскаленной сковороде...и кто со сметаной или медом, а можно и так
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Подруга прислала блинный рецептик. Упрощенная система выпечки блинов. Решила с вами поделиться
БЛИНЫ БЕЗ МЫТЬЯ ПОУСУДЫ
Берем ЭТО: 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца 10 с горкой столовых ложек муки 3 столовые ложки сахара пол чайной соли 3 столовых ложки раст.масла 600 грамм молока
Готовим ТАК: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Приятного аппетита!
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 99 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6362 Дата регистрации : 2009-08-08
Ева Галя, это для меня! Я полный лох по блинам (у меня муж их готовит) Но научиться то хочется Видела моё новое настроение?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26199 Дата регистрации : 2008-04-22
Я сначала подумала, что это шуточный рецепт, но рецепт написан по всем правилам, единственное, утром перед тем как стряпать, бутолочку все-таки нужно подогреть)))
А я позавчера пекла на блины на молоке. Все-таки масленица! Ну очень вкусные получились еще и с медком. Угощайтесь...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс