Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пт Мар 15 2013, 15:34
Давно я ничего нового не готовила, а тут наткнулась на этот рецепт.
Блинчатый пирог с курицей и грибами
В ссылке все подробненько с фото рассказано, что и как. Вот мои два фото. Только я не успела еще украсить
Добавлю от себя, что блинов у меня получилось поменьше, штук 12, но может быть это из-за размеров сковороды (у меня блинная из Икеи). Перца у меня не было, а грибы я взяла сухие, собранные в сопках Кольского полуострова (родственники постарались ) Но в рецепте указаны шампиньоны. А так все по рецепту. Да, и сливок не брала, я использую коровье молоко, которое берем у хозяйки, оно и так достаточно жирное.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 17 2013, 00:34
Татка пишет:
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Татка пишет:
Перца у меня не было,
Наташа, тебе понравился рецепт? Вкусно? Думаю, что перец в этом рецепте не нужен, он перебьет вкус и блинов и грибов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 17 2013, 07:46
У меня уже второй раз блины не получается сделать.Они к сковородкам прилипают. Бесит прям) Замучаешься.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6154 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 17 2013, 09:08
Всем большой привет и всех с масленицей! за неделю никак на могла войни на форум- идет атака вирусов и никак не могу войти! но сегодня вот обманула все вирусы- вошла! Вся неделю пеку блины- с работы и за плиту! Внук Денис говорит"баба потерпи неделю, а потом будем яйца красить!" Так что приходится терпеть. Вот результат моих праведных недельных трудов- это каждый вечер на столе и буквально на час-( потому как все съедается , наверное вкусные )
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6154 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вс Мар 17 2013, 09:47
и так каждый вечер .....
а потом начинается блиноуничтожение .......
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пн Мар 18 2013, 11:20
Ева пишет:
тебе понравился рецепт? Вкусно?
Да, очень! И, главное, очень сытно. И перец там действительно лишний. По крайней мере я не думаю, что он бы сочетался с настоящими (не шампиньонами) грибами. Я сделала в большой стеклянной круглой форме для запекания, мне как раз подруга на НГ подарила такую, "для запеканок" сказала Вот и опробовала В рецепте рекомендуют вынуть из формы, но это было бы затруднительно. Лучше делать в форме и потом из нее накладывать, разрезая предварительно обычной лопаточкой на порционные кусочки.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пн Мар 18 2013, 11:24
Denyella пишет:
У меня уже второй раз блины не получается сделать.Они к сковородкам прилипают. Бесит прям) Замучаешься.
Даня, тут либо
1. сковородку поменять (у меня обычная недорогая блинная из Икеи) 2. чуть больше муки попробовать положить 3. Или добавить 1-2 ст ложки растительного масла в тесто и смазывать перед каждым блином сковородку.
Когда я пекла этот блинный пирог, первый блин у меня прилип Я по тесту еще поняла, когда оно на сковороде растеклось и стало пузыриться, что я вряд ли его сниму. По рецепту там полстакана муки, я добавила еще немного, в общей сложности вышло 2\3 стакана. Блин сразу же начал сниматься. А первый пришлось отскрести и выкинуть.
Вообще мука разная и нет точного рецепта ее количества. От клейковины зависит. После того, как я делаю тесто для блинов, я даю ему постоять не более 30 минут, мука разбухнет и тесто будет нужной консистенции. А если печь сразу, то к середине выпечки мука разбухнет и тесто вдруг окажется более густым, чем ожидали.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пт Мар 22 2013, 05:08
В масленицу муку пошла покупать.В ближайших магазинах только Пышечка была. Я муку добавляла,добавляла,а тесто всё равно жидким оставалось) В килограммовом пакете ,наверное,только четверть муки осталась.Чудно) Левая какая-то мука.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пт Мар 22 2013, 08:14
Denyella, Даня не переживай В следующий раз обязательно получится
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пт Мар 22 2013, 08:37
Denyella пишет:
Я муку добавляла,добавляла,а тесто всё равно жидким оставалось) В килограммовом пакете ,наверное,только четверть муки осталась.Чудно) Левая какая-то мука.
Даня, посмотри мой рецепт, вернее моей мамы, ЗДЕСЬ . Блины всегда получаются вкусными. В тесто, которое я делаю по этому рецепту, иногда добавляю немного воды, т.к. люблю блины с дырочками.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пн Мар 31 2014, 08:18
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1 ч.л. (У меня обычная крупного помола) Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Молоко - 300 мл Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до однородного состояния (я использовала миксер). Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками. На икеевской блинной сковороде у меня получилось 16 штук Блины легко снимаются со сковороды и не рвутся. Один нюанс: половник в тесте во время выпечки не оставляем, а кладем рядом. Тесто набираем очень аккуратно с поверхности-это сохранит пузырьки, которые потом дадут симпатичные дырочки в готовых блинах
Этот рецепт из просторов интернета, подруга очень рекомендовала. Я на днях приготовила-очень душевно! Рекомендую Текст оригинала с моими правками, фото моё.
кругленькая Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 47 Возраст : 42 Географическое положение : Москва Очки : 4691 Дата регистрации : 2012-04-02
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пн Мар 31 2014, 23:29
девочки, а я попробовала сделать темто для блинов в пластиковой бутылке, засыпала все ингридиенты, но у меня ничего не получилось, тесто было комочками, венчиком получалось намного лучше, может я что то не так сделала, есть какие-нибудь секреты по этому поводу?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
кругленькая, никогда не делала тесто в бутылке. А для чего? Чтобы лучше смешивалось? А как в бутылку компоненты закладывать, через воронку?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
И муку, наверное,трудно засыпать в бутылку. В воронке будет застревать. Легче в удобной лёгкой пластиковой миске.)Мыть её не трудно, если сразу. Случайно в Ашане такую симпатяжку фисташкового цвета купила с силиконовой попкой и удобным носиком для жидкого)
Татка, а половинкой луковицы смазывать сковороду так и не пробовала? Вкусно, сытненько, ароматненько )
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Denyella, нет, Даня, у меня силиконовая кисточка, я ею смазываю. А до ее покупки просто обмакивала кусочек бинтика в масле и вилочкой смазывала.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, на второй подъем уходит столько же времени? Если два часа, то такие блины надо стряпать в выходной) Смотрятся аппетитно, так и просятся что бы их съели.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ева, нет, во второй раз поднимается очень быстро. Чего говорить, если мой привередливый в еде ребенок их ел, хотя он ест блины только определенного вида и никогда раньше не пробовал дрожжевые
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
● 2 яйца, ● 1.5 стакана теплого молока, ● 1 стакан муки, ● 150 гр твердого сыра на мелкой терке, ● 1 ч. ложка соли, ● 1 ч. ложка сахара, ● 1 ч. ложка разрыхлителя, ● 1 ст. ложка растительного масла, ● небольшой пучок рубленной зелени.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
Текст рецепта из рассылки. Фото мое. Сыр брала Олтермани. В качестве зелени использовала укроп.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пт Сен 05 2014, 14:41
Необычный рецепт. Наташа, сыр чувствуется в блинах?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Сен 07 2014, 00:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Пт Сен 05 2014, 20:39
Ева, Галя, да. И блины вкусные. Но жирноватые за счет того же сыра, тк это жирный продукт. Но не каждый же день их готовить! Я уже дважды их пекла, оба раза все смели и со сковороды они хорошо снимаются. Сыр я тру на самой мелкой тёрке.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12495 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Сб Сен 06 2014, 05:01
После таких блинчиков надо несколько раз вокруг дома пробежать) Бодренько подпрыгивая) Представляю какие вкусненькие, но пока потерплю готовить)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Вт Мар 10 2015, 18:16
Банановые оладьи
2 довольно крупных спелых банана 1 яйцо 1/2 стакана сахара (возможно нужно класть меньше, мне показалось довольно сладко) 50 мл молока Муки такое количество, чтобы получилось оладьевое тесто, которое можно выкладывать ложкой. Растительное масло для жарки
В блендере взбить бананы, яйцо, молоко, сахар. В получившуюся смесь добавить муку, размешать. Жарить на смазанной растит маслом сковороде с двух сторон. Если оладьи плохо снимаются и тесто жидковатое (так получилось у меня), добавить пару столовых ложек муки. Тесто на оладьи почти не растекается на сковороде, поэтому его удобно выкладывать ложкой. Есть сразу, пока горячие. К сожалению, цвет оладьев быстро меняется в сторону более серого. В процессе жарки они почти не отличаются от обычных.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Ср Мар 11 2015, 00:38
Татка пишет:
1/2 стакана сахара (возможно нужно класть меньше, мне показалось довольно сладко)
Наташа, наверно двух ложек достаточно, бананы итак достаточно сладкие. Разрыхлитель не нужен?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Ср Мар 11 2015, 06:40
Ева, нет, Галя, в рецепте разрыхлителя нет. Я еще несколько подобных глянула- там тоже без разрыхлителя. На сахар видимо нужно пробовать тесто на вкус. У меня бананы были сладкие.
Wiki Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 54 Очки : 3624 Дата регистрации : 2015-03-07
Тема: Re: Блинно-оладьевая симфония Чт Мар 19 2015, 18:37
Девочки, помогайте... Затеяла я тесто, на кефире, блины при попытке их перевернуть рвутся. Кто имел дело с кефирными блинами, поделитесь секретом?