Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Блинно-оладьевая симфония

Перейти вниз 
+13
Wiki
кругленькая
Надюша
Оксаночка
nbuhbyf1962
nadejda
Denyella
derrezza
Татка
LEDI
Елена
Ева
Pinus
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Cee6f1a2ac0d Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 D1ab81d7c566Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 2b6177b78f28
Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 1ae425be243c
Очки : 12102
Дата регистрации : 2008-04-26

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПт Мар 15 2013, 15:34

Давно я ничего нового не готовила, а тут наткнулась на этот рецепт.

Блинчатый пирог с курицей и грибами

В ссылке все подробненько с фото рассказано, что и как. Вот мои два фото. Только я не успела еще украсить Very Happy

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 29b97fe9382f

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 2908f945f694

Добавлю от себя, что блинов у меня получилось поменьше, штук 12, но может быть это из-за размеров сковороды (у меня блинная из Икеи). Перца у меня не было, а грибы я взяла сухие, собранные в сопках Кольского полуострова (родственники постарались Surprised ) Но в рецепте указаны шампиньоны. А так все по рецепту. Да, и сливок не брала, я использую коровье молоко, которое берем у хозяйки, оно и так достаточно жирное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26161
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВс Мар 17 2013, 00:34

Татка пишет:
Блинчатый пирог с курицей и грибами

Татка пишет:
Перца у меня не было,

Наташа, тебе понравился рецепт? Вкусно?
Думаю, что перец в этом рецепте не нужен, он перебьет вкус и блинов и грибов. Smile

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Cee6f1a2ac0dБлинно-оладьевая симфония - Страница 4 1ae425be243c
Очки : 12495
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВс Мар 17 2013, 07:46

У меня уже второй раз блины не получается сделать.Они к сковородкам прилипают.
Бесит прям) Замучаешься.
Надюша
Душа компании
Душа компании
Надюша

Женщина
Мое имя : *Надежда
Количество сообщений : 1037
Географическое положение : г.Курган
Работа/Хобби : работаю в учебном заведении
Настроение : всегда на отлично!
Очки : 6154
Дата регистрации : 2011-01-02

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВс Мар 17 2013, 09:08

Всем большой привет и всех с масленицей! за неделю никак на могла войни на форум- идет атака вирусов и никак не могу войти! но сегодня вот обманула все вирусы- вошла! Вся неделю пеку блины- с работы и за плиту! Very Happy Внук Денис говорит"баба потерпи неделю, а потом будем яйца красить!" Surprised Так что приходится терпеть. Вот результат моих праведных недельных трудов- это каждый вечер на столе и буквально на час-( потому как все съедается , наверное вкусные Very Happy )
Надюша
Душа компании
Душа компании
Надюша

Женщина
Мое имя : *Надежда
Количество сообщений : 1037
Географическое положение : г.Курган
Работа/Хобби : работаю в учебном заведении
Настроение : всегда на отлично!
Очки : 6154
Дата регистрации : 2011-01-02

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВс Мар 17 2013, 09:47

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 39242a5cff6e

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 679a7985d0de

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Da75b24a348a и так каждый вечер .....

а потом начинается блиноуничтожение ....... Very Happy Surprised

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 2abb0d904a1e
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Награды : Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Cee6f1a2ac0d Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 D1ab81d7c566Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 2b6177b78f28

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПн Мар 18 2013, 11:20

Ева пишет:
тебе понравился рецепт? Вкусно?
Да, очень! И, главное, очень сытно. И перец там действительно лишний. По крайней мере я не думаю, что он бы сочетался с настоящими (не шампиньонами) грибами.
Я сделала в большой стеклянной круглой форме для запекания, мне как раз подруга на НГ подарила такую, "для запеканок" сказала Very Happy Вот и опробовала Surprised В рецепте рекомендуют вынуть из формы, но это было бы затруднительно. Лучше делать в форме и потом из нее накладывать, разрезая предварительно обычной лопаточкой на порционные кусочки.
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПн Мар 18 2013, 11:24

Denyella пишет:
У меня уже второй раз блины не получается сделать.Они к сковородкам прилипают.
Бесит прям) Замучаешься.
Даня, тут либо

1. сковородку поменять (у меня обычная недорогая блинная из Икеи)
2. чуть больше муки попробовать положить
3. Или добавить 1-2 ст ложки растительного масла в тесто и смазывать перед каждым блином сковородку.

Когда я пекла этот блинный пирог, первый блин у меня прилип Sad Я по тесту еще поняла, когда оно на сковороде растеклось и стало пузыриться, что я вряд ли его сниму. По рецепту там полстакана муки, я добавила еще немного, в общей сложности вышло 2\3 стакана. Блин сразу же начал сниматься. А первый пришлось отскрести и выкинуть.

Вообще мука разная и нет точного рецепта ее количества. От клейковины зависит. После того, как я делаю тесто для блинов, я даю ему постоять не более 30 минут, мука разбухнет и тесто будет нужной консистенции. А если печь сразу, то к середине выпечки мука разбухнет и тесто вдруг окажется более густым, чем ожидали.
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Cee6f1a2ac0dБлинно-оладьевая симфония - Страница 4 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПт Мар 22 2013, 05:08

В масленицу муку пошла покупать.В ближайших магазинах только Пышечка была.
Я муку добавляла,добавляла,а тесто всё равно жидким оставалось) В килограммовом пакете ,наверное,только четверть муки осталась.Чудно) Левая какая-то мука.
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПт Мар 22 2013, 08:14

Denyella, Даня не переживай Very Happy В следующий раз обязательно получится vbn
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПт Мар 22 2013, 08:37

Denyella пишет:
Я муку добавляла,добавляла,а тесто всё равно жидким оставалось) В килограммовом пакете ,наверное,только четверть муки осталась.Чудно) Левая какая-то мука.

Даня, посмотри мой рецепт, вернее моей мамы, ЗДЕСЬ . Блины всегда получаются вкусными. В тесто, которое я делаю по этому рецепту, иногда добавляю немного воды, т.к. люблю блины с дырочками.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПн Мар 31 2014, 08:18

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1 ч.л. (У меня обычная крупного помола)
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 200 мл

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до однородного состояния (я использовала миксер).
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.
На икеевской блинной сковороде у меня получилось 16 штук  
Блины легко снимаются со сковороды и не рвутся. Один нюанс: половник в тесте во время выпечки не оставляем, а кладем рядом. Тесто набираем очень аккуратно с поверхности-это сохранит пузырьки, которые потом дадут симпатичные дырочки в готовых блинах

Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 32fdee7a2b08

Этот рецепт из просторов интернета, подруга очень рекомендовала. Я на днях приготовила-очень душевно! Рекомендую Idea
Текст оригинала с моими правками, фото моё.
кругленькая
Осваиваюсь
Осваиваюсь
кругленькая

Мое имя : *
Количество сообщений : 47
Очки : 4691
Дата регистрации : 2012-04-02

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПн Мар 31 2014, 23:29

девочки, а я попробовала сделать темто для блинов в пластиковой бутылке, засыпала все ингридиенты, но у меня ничего не получилось, тесто было комочками, венчиком получалось намного лучше, может я что то не так сделала, есть какие-нибудь секреты по этому поводу?
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВт Апр 01 2014, 07:46

кругленькая, никогда не делала тесто в бутылке. А для чего? Чтобы лучше смешивалось? А как в бутылку компоненты закладывать, через воронку?
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСр Апр 02 2014, 02:47

И муку, наверное,трудно засыпать в бутылку. В воронке будет застревать.
Легче в удобной лёгкой пластиковой миске.)Мыть её не трудно, если сразу. Случайно в Ашане такую симпатяжку фисташкового цвета купила с силиконовой попкой и удобным носиком для жидкого)

Татка, а половинкой луковицы смазывать сковороду так и не пробовала? Вкусно, сытненько, ароматненько )

Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСр Апр 02 2014, 07:24

Denyella, нет, Даня, у меня силиконовая кисточка, я ею смазываю. А до ее покупки просто обмакивала кусочек бинтика в масле и вилочкой смазывала.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСр Апр 02 2014, 13:39

Татка

Наташа, на второй подъем уходит столько же времени? Если два часа, то такие блины надо стряпать в выходной) Смотрятся аппетитно, так и просятся что бы их съели.

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСр Апр 02 2014, 13:56

Ева, нет, во второй раз поднимается очень быстро.
Чего говорить, если мой привередливый в еде ребенок их ел, хотя он ест блины только определенного вида и никогда раньше не пробовал дрожжевые vbn 
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВс Авг 31 2014, 19:02

Сырные блины
Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 2b445feb7434

Мне понравилось  rabbit

Ингредиенты:

● 2 яйца,
● 1.5 стакана теплого молока,
● 1 стакан муки,
● 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
● 1 ч. ложка соли,
● 1 ч. ложка сахара,
● 1 ч. ложка разрыхлителя,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● небольшой пучок рубленной зелени.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа “российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.

Текст рецепта из рассылки. Фото мое.
Сыр брала Олтермани. В качестве зелени использовала укроп.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПт Сен 05 2014, 14:41

Необычный рецепт. Наташа, сыр чувствуется в блинах?

Последний раз редактировалось: Ева (Вс Сен 07 2014, 00:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyПт Сен 05 2014, 20:39

Ева, Галя, да. И блины вкусные. Но жирноватые за счет того же сыра, тк это жирный продукт. Но не каждый же день их готовить! Я уже дважды их пекла, оба раза все смели rabbit и со сковороды они хорошо снимаются.
Сыр я тру на самой мелкой тёрке.
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСб Сен 06 2014, 05:01

После таких блинчиков надо несколько раз вокруг дома пробежать) Бодренько подпрыгивая)
Представляю какие вкусненькие, но пока потерплю готовить)

Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyВт Мар 10 2015, 18:16

Банановые оладьи
Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 Ee8361218266

2 довольно крупных спелых банана
1 яйцо
1/2 стакана сахара (возможно нужно класть меньше, мне показалось довольно сладко)
50 мл молока
Муки такое количество, чтобы получилось оладьевое тесто, которое можно выкладывать ложкой.
Растительное масло для жарки

В блендере взбить бананы, яйцо, молоко, сахар. В получившуюся смесь добавить муку, размешать.
Жарить на смазанной растит маслом сковороде с двух сторон. Если оладьи плохо снимаются и тесто жидковатое (так получилось у меня), добавить пару столовых ложек муки. Тесто на оладьи почти не растекается на сковороде, поэтому его удобно выкладывать ложкой. Есть сразу, пока горячие.
К сожалению, цвет оладьев быстро меняется в сторону более серого. В процессе жарки они почти не отличаются от обычных.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСр Мар 11 2015, 00:38

Татка пишет:
1/2 стакана сахара (возможно нужно класть меньше, мне показалось довольно сладко)
Наташа, наверно двух ложек достаточно, бананы итак достаточно сладкие.
Разрыхлитель не нужен?

Татка
Модератор
Татка

Женщина

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyСр Мар 11 2015, 06:40

Ева, нет, Галя, в рецепте разрыхлителя нет. Я еще несколько подобных глянула- там тоже без разрыхлителя.
На сахар видимо нужно пробовать тесто на вкус. У меня бананы были сладкие.
Wiki
Почти свой
Почти свой
Wiki

Женщина
Мое имя : Виктория
Количество сообщений : 54
Очки : 3624
Дата регистрации : 2015-03-07

СообщениеТема: Re: Блинно-оладьевая симфония   Блинно-оладьевая симфония - Страница 4 EmptyЧт Мар 19 2015, 18:37

Девочки, помогайте... Затеяла я тесто, на кефире, блины при попытке их перевернуть рвутся. Кто имел дело с кефирными блинами, поделитесь секретом?

Блинно-оладьевая симфония
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Кулинарные рецепты-
Перейти: