Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : Радужное Очки : 4843 Дата регистрации : 2011-07-26
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Авг 09 2011, 22:23
Ева пишет:
Стеклопакеты же открываются, можно периодически проветривать комнаты, в новых окнах имеются устройства для проветривания.
У нас под окнами дорога, много пыли и шум...
Проветривание-это другое. Не смогу я грамотно объяснить, но пластик-мертвый материал не реагирующий на окружающую среду, не "дышащий", а что придумали "дышащие" окна- с клапанами это помогает, но совсем немного. Суть окна это не меняет. Стеклопакеты есть и деревянные между прочим, точно такие же по конструкции и удобству, шумоизоляции и теплу. Но при этом экологичны, "дышат" и срок службы от 50 лет, а не 5-10, как пластик. Не плавяться не воняют...расцветки тоже от белого цвета до красного дерева(дерево тонируют пропиткой). Только один недостаток могут быть дорогие очень-но лично мое здоровье для меня того стоит или потерплю шум, он меня не напрягает :) Но конечно же это личное дело каждого что ставить . что есть и какими вещами себя окружать...кому-то дороже здоровье, а кому-то вещи :)
mf Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Географическое положение : Санкт-Петербург Настроение : Радужное Очки : 4843 Дата регистрации : 2011-07-26
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Авг 09 2011, 22:27
Ева пишет:
Стеклопакеты же открываются, можно периодически проветривать комнаты, в новых окнах имеются устройства для проветривания.
У нас под окнами дорога, много пыли и шум...
Проветривание-это другое. Не смогу я грамотно объяснить, но пластик-мертвый материал не реагирующий на окружающую среду, не "дышащий", а что придумали "дышащие" окна- с клапанами это помогает, но совсем немного. Суть окна это не меняет. Стеклопакеты есть и деревянные между прочим, точно такие же по конструкции и удобству, шумоизоляции и теплу. Но при этом экологичны, "дышат" и срок службы от 50 лет, а не 5-10, как пластик. Не плавяться не воняют...расцветки тоже от белого цвета до красного дерева(дерево тонируют пропиткой). Только один недостаток могут быть дорогие очень-но лично мое здоровье для меня того стоит или потерплю шум, он меня не напрягает :) Но конечно же это личное дело каждого что ставить . что есть и какими вещами себя окружать...кому-то дороже здоровье, а кому-то вещи :)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26096 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Авг 09 2011, 23:24
Denyella пишет:
Я тоже противница пластиковых окон.Жалею,что поменяли
Даня, спасибо за подробности, мы кстати тоже постоянно сомневаемся в их качестве, т.к. хорошие окна дорогие, а дешевые я не хочу ставить. Одно время было запрещено уродовать питерские дома пластиковыми окнами, нужно было получить разрешение на их установку. Сейчас производители научились делать окна под питерскую архитектуру, поэтому вроде бы проблемы с установкой нет.
Denyella пишет:
У тебя есть балкон? У меня есть и я очень жалею,что не догадалась и в нижнюю глухую часть двери стекло поставить.Это практически столько же стоит,а эффект хороший - светло,солнышко для питомца и зимой,пространство зрительно увеличивается.
Татка пишет:
У меня как раз такая балконная дверь
Ой, девочки, как мне хочется иметь балкончик, хотя бы небольшой, но увы, видимо не судьба.
mf пишет:
Не плавяться не воняют
Неужели бывают такие окна..., ужас!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12430 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Авг 09 2011, 23:39
Татка пишет:
У меня как раз такая балконная дверь - мы не планировали такую делать и даже не заказывали, нижняя часть должна была быть белой, но нам сделали такую, мы решили, что этот вариант даже лучше. Цену нам не меняли.
Здорово?) Я когда узнала и хотела поменять,то оказалось,что дорого и окно может поползти((
Ева пишет:
Ой, девочки, как мне хочется иметь балкончик, хотя бы небольшой, но увы, видимо не судьба.
Балкон для Рачонка - это всё)) Цветочки,усики-пусики,шезлонг,книжечка,ноут,ночь,звёзды,питомец смешно за прохожими следит,..... кофе,чай )))
mf пишет:
Стеклопакеты есть и деревянные между прочим, точно такие же по конструкции и удобству, шумоизоляции и теплу. Но при этом экологичны, "дышат" и срок службы от 50 лет, а не 5-10, как пластик. Не плавяться не воняют...расцветки тоже от белого цвета до красного дерева(дерево тонируют пропиткой).
Главное,чтобы не плёнкой дерево обклеивали)) Я видела такой прикол)) Ужас... Конечно же,по хорошему надо только на деревянные менять. Соседи уже меняли пластиковые окна(((Время пришло.И до этого у них были не из дешёвых.На окнах как-то стрёмно экономить .
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26096 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Авг 10 2011, 00:08
Denyella пишет:
Балкон для Рачонка - это всё)) Цветочки,усики-пусики,шезлонг,книжечка,ноут,ночь,звёзды,питомец смешно за прохожими следит,..... кофе,чай )))
В точку!!! Так бы и было
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
mf Осваиваюсь
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Авг 10 2011, 00:18
Denyella пишет:
И до этого у них были не из дешёвых.
Так цена окон во многом зависит лишь от аппетитов фирмы-продавца. Сами окна, профиль, стекло-стоят недорого (например, себестоимость стандартного окна около 5000 руб. - профили типа раскрученных КБЕ и Рехау и тд) все остальное-накрутка продавца и накрутка за установку...Кстати, большую роль играет не столько профиль, сколько установка окон. Если не совсем грамотно установят-кошмар, одни проблемы....
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12430 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Авг 10 2011, 00:55
Им два раза не повезло.Намучились с окнами((
Ещё одна зима с закрытыми окнами и я лыжи откину(( Нам запретили из-за потерь тепла открывать(( Не столько жарко,сколько воздуха нет.Или кислорода.До потери сознания(( Ну хоть дырочки в них просверливай)))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Авг 10 2011, 01:11
Denyella пишет:
Нам запретили из-за потерь тепла открывать
Кто запретил? Управляющий дома? В таком случае, если в квартире жарко, они должны отключать в определенные часы отопление как за границей. А вообще-то проветривать квартиру нужно, это ваша собственность, а в ней вы можете делать все что угодно....
Denyella Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Авг 10 2011, 01:32
Нет.Дело не в жаре.У нас было даже холодно этой зимой.Дышать нечем.Пластиковые окна не пропускают воздух и вентиляция совсем не работает(( Галя,если открывать проветривать.Пусть даже не на долго,он потом такие счета выставит за отопление ... мама не горюй(( Связываться не хочется( В доме стоят счётчика или датчики отопления и итак на большие суммы получается(
Не так давно прочитала,что вода специально не делается для отопления - это возвратка от охлаждения что ли.B достаточно,что люди оплачивают горячую,холодную воду и канализацию.Хотя,если они уберут из счетов этот пункт,то просто подорожают другие))
Это я что сказать хочу)) Пока у нас были деревянные окна,то мы зимой дышали,а не сознание теряли.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пластиковые окна Чт Авг 11 2011, 23:46
Denyella пишет:
,если открывать проветривать.Пусть даже не на долго,он потом такие счета выставит за отопление
Даня, ваш управляющий совсем не спит что ли, за каждой форточкой следит...
Столько негативных высказываний в сторону стеклопакетов..., даже не знаю что теперь делать..., то ли поменять окна, то ли не надо.... У меня постоянно окна открыты, люблю устраивать сквозняки... Если пластиковые окна не дышат, то к утру можно сойти с ума (на ночь я закрываю окна от шума с дороги, иначене уснуть).
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12037 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пластиковые окна Пт Авг 12 2011, 11:41
Галя, у меня стеклопакеты с 04 года - ни разу не пожалела об этом. До их установки были жуткие сквозняки и сколько бы не утепляла окна, все равно дуло так, что шторы стояли почти под углом 45 градусов от ветра С установкой новых окошек стало, во-первых, тепло, во-вторых, тише (дорога под окнами, хотя в 04году движение было куда менее активным), в-третьих, стало красивее, тк видок у старых был еще тот. Новые подоконники, новые отливы - все это сделало вид комнат более симпатичным. И лоджию потом застеклили. МЫ первыми в доме это сделали (стеклопакеты), меня потом долго спрашивали, что мы делали и как, до сих пор наши окна самые симпатичные (+еще цветы на окнах). А внешне расстекловку повторили такую же, как и была в деревянных окнах, то есть внешне от старых наши окна издалека не отличаются. Открываются все створки, во всех направлениях, мыть удобно. Три стекла, две камеры получается. На лоджии у нас два стекла и одна камера.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пластиковые окна Вс Авг 14 2011, 14:54
У нас окна старые, но пока крепкие, сквозняков нет. Поменять конечно хочется прежде всего из-за шума на дороге, устала от визга моторов и ночных мотоциклистов. А вообще, надо переезжать куда-нибудь в более тихое место, от дороги подальше... Хотя моя подруга живет в "колодце" на 6 этаже, она тоже постоянно жалуется на шум со двора, а мне кажется, что она живет как в вакууме, ни какого звука вокруг, даже страшно от такой тишины... Ну, а во-вторых, стеклопакеты, конечно красивее, облик квартиры сразу поменяется в лучшую сторону на 80%
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Пластиковые окна Пн Авг 15 2011, 11:57
Ева пишет:
стеклопакеты, конечно красивее, облик квартиры сразу поменяется в лучшую сторону на 80% bounce
А мыть как удобно! Я как вспомню те старые, когда краска от них при каждом мытье отваливалась А эти ровненькие и гладкие, мыть одно удовольствие. А их раза в три быстрее мою, чем старые...
Denyella Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Пн Авг 22 2011, 01:48
Так вот ..... Кирдык подкрался незаметно из-за жары,предполагаю,со стороны улицы у балконной двери выпучился(другой глагол вспомнить не могу) откос. Посередине выгнулся. Три года прошло(( Столько стоили эти откосы,что даже думать о замене не помышляю( Придётся купить прозрачный силикон и просто заделать появившиеся отверстия в сухую погоду,чтобы грибок не родился.Как назло дожди...... Всё остальное даже не рискнула осматривать(
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Авг 23 2011, 09:56
Denyella пишет:
со стороны улицы у балконной двери выпучился(другой глагол вспомнить не могу) откос.... Три года прошло((
Даня, а как же гарантия, закончилась? На окна вроде бы гарантия дается на длительный срок... Если даже гарантия прошла, все-равно обратись в фирму, это ненормально что за такой короткий срок начала портиться дверь.
Татка Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Авг 23 2011, 12:33
Я помню, что гарантия на само стекло 5 лет, а вот на монтаж (как правило, проблемы возникают именно с этим) всего год У нас не было дефетов монтажа (это когда что-то отходит, дует, вздувается и прочие дефекты), но был скол стекла, по которому потом через два года в сильные морозы -30 пошла трещина. Нам поменяли по гарантии стекло (после утверждения директором фирмы, сам персонал на такое пойти самостоятельно не решился, мы отправили фото дефекта почтой и нам пришел ответ). Ставить окна лучше в известной фирме, они обычно дорожат репутацией. Когда ставили мы, можно было позвать кого-то из недорогих "Оккервиль" или парголовского завода, но муж решил обратиться в "Окна века". Ни разу не пожалели. Сейчас оконных фирм море, есть среди чего выбирать.
Татка Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Авг 24 2011, 19:26
Про пластиковые окна
Denyella Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Чт Авг 25 2011, 04:36
Мне тоже сказали,что на монтаж год. Мы тоже в развитой фирме делали. Татка,а как у тебя силикон в стыках откосов? Когда парень делал я спросила как долго он прослужит.Ответил,что в среднем год.Даже самый лучший,которым он и делал.Я прифигела,конечно)
Татка Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Чт Авг 25 2011, 12:29
Denyella пишет:
Татка,а как у тебя силикон в стыках откосов?
Если честно, даже не знаю Его не видно. Я и не задумывалась над тем, что там вообще внутри. Насколько помню из того, как работали монтажники, они туда не силикон, а пену клали. Она потом застывает такой желтоватой массой и похожа немного на поролон внешне. И она всегда должна быть закрыта снаружи, тк этот изоляционный материал разлагается на солнечном свету (крошится просто). Ах, да, силикон тоже есть! Просто сразу не сообразила, где он. Есть места, где собирается конденсат (это на лоджии), там он слегка отошел, но не везде, а в паре мест и на изоляцию от улицы это не влияет (к тому же стеклили лоджию в 06 году, так что времени прошло изрядно). Я думаю, можно оторвать эти "сопли" и снова пройтись герметиком.
Татка Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Пн Сен 26 2011, 13:40
Как можно изменить вид из окна
Denyella Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Пн Сен 26 2011, 22:09
Здорово) Я подумала - "Ух,с каким классным видом квартирку для рекламы нашли" Потом - "Странно,что окна закрыты.Ну,холодно,наверное" )))
Это по сути два монитора на стене висит?
Татка Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Пн Сен 26 2011, 22:13
Да
Denyella Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Пн Сен 26 2011, 22:45
Дороговато будет))
Татка Модератор
Тема: Re: Пластиковые окна Вт Сен 27 2011, 13:06
Да, дорого, но мне идея понравилась. У меня два окна на новостройку - радости мало, раньше лес был
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пластиковые окна Ср Сен 28 2011, 00:58
Мне тоже идея с окнами понравилась, особенно красивый вид на море со скалы