Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Сб Окт 10 2009, 14:05
Люба, а какое масло используешь для выпечки?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
fire желанный гость
Мое имя : Елена Количество сообщений : 6 Возраст : 54 Географическое положение : Московская обл. Очки : 5493 Дата регистрации : 2009-11-15
Тема: Re: Хлебопечка Вс Ноя 15 2009, 09:40
Пивет! Девочки я у вас новенькая. мне пришлось купить хлебопечь. У сына аллергия на пшеницу, молоко. мне необходимо научиться печь ржаной хлеб без пшеницы. И еще нужна ли закваска? Спасибо.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Вс Ноя 15 2009, 22:00
fire, привет!
Елена, чисто ржаной хлеб я не пекла, я в него добавляла пшеничную муку. Может попробовать рецепт "Бородинского хлеба"... Люди пекут, но я не пробовала... Какой результат будет, тоже сказать не могу. Может Татка что-нибудь подскажет... ???
Цитата :
“Бородинский хлеб” (750 г):
Ингредиенты: I этап (5 минут) 60 мл кипятка; 2 ст. л. солода; 0,5 ч. л. кориандра.
II этап (30 минут) 40 г ржаной муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. л. солода; 0,5 ч. л. кориандра; 75 мл воды.
III этап (~3 часа) 180 мл воды; 1 ч. л. соли 1,5 ст. л. яблочного уксуса; 1 ст. л. оливкового масла; 1. ст. л. сахара; 365 г ржаной муки; 0,5 ч. л. кориандра; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. семян кориандра
Приготовление: На первом этапе нужно заварить солод и оставить его на полчасика, после чего нужно выложить в контейнер ингредиенты, указанные во втором этапе, в следующем порядке: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. (Закладка, думаю, должна быть к каждой хлебопечке индивидуальная).
Мешать ингредиенты второго этапа печка будет примерно полчаса, после чего перейдёт в режим ожидания (максимум - час), из которого её нужно будет вывести повторным нажатием кнопки “Старт”. Пока всё это будет мешаться, можно подготовить ингредиенты третьего этапа. Как только прозвучит звуковой сигнал и печка утихнет, нужно будет заложить ингредиенты будущего хлебушка в следующем порядке: смесь, полученная в первом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар (мёд :)), ржаная мука, кориандр, дрожжи. Как только всё уложено, жмём на кнопку “Старт” и ждем три часа. В процессе приготовления звуковой сигнал раздастся ещё раз, тогда можно будет добавить семена кориандра.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хлебопечка Пн Ноя 16 2009, 16:15
fire Я тоже пекла ржаной хлеб с применением пшеничной муки (на 3 стакана пшеничной был 1 стакан ржаной, кажется так). Я думаю, стоит задать вопрос на сайте Хлебопечка ру, там опытные хлебопеки Вот что нашла на этом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&topic=589.0
fire желанный гость
Мое имя : Елена Количество сообщений : 6 Возраст : 54 Географическое положение : Московская обл. Очки : 5493 Дата регистрации : 2009-11-15
Тема: Re: Хлебопечка Чт Ноя 19 2009, 11:34
Спасибо за советы. Попробую по этим рецептам. Я конечно уже попробовала и изменила рецепт хлеба с грубыми волокнами. Получилось не очень, но есть можно. Если учесть, что сын без хлеба жил три дня, он и этому был рад.
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5879 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Хлебопечка Чт Ноя 19 2009, 12:55
Привет всем! Давно не заходила на форум!!! Были проблемы с модемом компании МТС (они и до сих пор есть). Хлеб пеку, вроде получше получается, но не строго по рецепту: дрожжи, соль, сахар сначала растворяю в воде, потом добавляю муку и ставлю на основной режим. И-то всегда разный получается
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Чт Ноя 19 2009, 13:43
love пишет:
Хлеб пеку, вроде получше получается, но не строго по рецепту:
Любаша, привет! Главное к своей печке приспособиться, а со временем будет получаться любой хлебушек...
Цитата :
сахар сначала растворяю в воде, потом добавляю муку и ставлю на основной режим
Я сахар не растворяю в воде, но при закладке бросаю его в воду, а раньше клала только на муку. Режим СКОРЫЙ использую редко, в основном ОСНОВНОЙ и ПШЕНИЧНЫЙ. На Скором режиме не всегда хлеб получается высоким
Цитата :
дрожжи, соль, сахар сначала растворяю в воде
Люба, а что ты и дрожжи растворяешь в воде? И как? Я кладу только на муку и стараюсь чтобы они не соприкасались с другими ингредиентами...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Чт Ноя 19 2009, 13:56
fire Бородинский хлеб конечно можно испечь, но мне показалось что с ним много мороки. Елена, а у тебя какая хлебопечка?
fire желанный гость
Тема: Re: Хлебопечка Пт Ноя 20 2009, 21:44
Галина у меня "Мулинекс" и о бородинском я так и подумала. Печь пробовала ржаной еще несколько, пеку на 750г, получилось лучше чем в первый. А когда муж стал печь на 1кг. - очень плотный получился. Такое ощущение, что муки много. Буду печь на 750.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Пн Фев 22 2010, 14:50
Мой знакомый купил хлебопечку Мулинекс и что-то ею не доволен. Ни по одному рецепту к печке, хлеб не получается. Постоянно приходится самому что-то добавлять или убавлять. Говорит, что даже по проверенным рецептам ничего не получается. Сегодня подумала, что может у него с хлебопечкой проблема. Моя печь начала сразу хорошо печь и все рецепты подходят, я редко когда что-то изменяю...
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5314 Дата регистрации : 2010-08-11
Тема: Re: Хлебопечка Ср Авг 11 2010, 17:22
у меня у мамы такая. она тоже ей довольна. Мама просыпается, а хлеб уже готов )))
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Хлебопечка Пн Мар 14 2011, 15:16
я своей хлебопечкой очень довольна (у меня Хлебопечка Panasonic SD-255WTS) делаю хлеб со всевозможными добавками:и чесночный и укропный,даже с семечками...а что говорить про колбасно-сырный хлеб!а младшему сыну больше всего понравилась рыжая завитушка.но если честно большая булка еле держится до вечера(как-то быстро съедается такой хлебушек).Варила варенье,делала тесто для пельменей,для пиццы...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 00:48
У тебя большая хлебопечка , давно пользуешься?
Оксаночка пишет:
что говорить про колбасно-сырный хлеб!а младшему сыну больше всего понравилась рыжая завитушка.но если честно большая булка еле держится до вечера
Оксана, поделись рецептиками
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 01:11
я нескольо лет хотела купить хлебопечку и купила самую дорогую и последнюю модель,купила 7 месяцев назад-в августе прошлого года у нас в Магадане эта модель была самая новая,хотя по отзывам в форуме в больших городах такая хлебопечь давно в продаже.насчет рецептов-я посмотрю здесь какие есть и если моих нет рецептов-напишу.....Галя,а ты в свою хлебопечку что сначала закладываешь сухие или жидкие индигриенды?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 01:30
У меня хлебопечка LG, я сначала наливаю жидкость, затем муку, и по бокам раскладываю остальные ингредиенты, дрожжи кладу в ямочку сверху. В Панасонике вроде последовательность другая.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 01:46
да,в панасонике главный принцип что б дрожжи не соединялись с солью и водой.мне кажется у меня легче потому как вода самая последняя,а она равномерно растекается сверху.Галя,а в вашей печке можно тесто для пельменей и лапши делать?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 01:51
Да, тесто получается хорошее, я и для пицы делала. В нашей хлебопечке можно любое тесто готовить, как и в вашей. На счет удобства..., у нашей хлебопечки очень удобная закладка и нам не надо взвешивать ингредиенты на весах, мы меряем в стаканчиках. А вот в Панасониках, наоборот проблематично, особенно когда первый раз печешь. В LG булка получается с первой выпечки.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 01:58
я в тему французский хлеб выложила фото своего первого хлеба.нормальный получился.я в своей печке меряю на весах практически только муку,изредка масло сливочное.а так то же или стаканом мерным или ложками
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 02:00
Да, я видела, хорошая буханочка получилась. В вашей хлебопечке 3 размера хлеба? У нас два.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 02:02
я делаю средний,потому что большой поднимается сильно и упирается в крышку.сегодня сделаю завиток рыжий-хлеб с кислинкой-мои его очень любят
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 02:05
Оксаночка пишет:
сегодня сделаю завиток рыжий-хлеб с кислинкой-мои его очень любят
Покажешь что получится, может тоже попробую испечь. Завитушку сложно выпекать?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Вт Мар 15 2011, 02:09
её не сложно выпекать,просто повозиться маленько прийдется.конечно покажу что получилось
Бон-Пари Осваиваюсь
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 54 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5028 Дата регистрации : 2011-03-23
Тема: Re: Хлебопечка Ср Мар 23 2011, 00:22
Девочки, здравствуйте! Я новенькая и у вас на форуме и в хлебопечеве Муж купил LG-3002. пекла пшеничный хлеб на программе ФРАНЦУЗСКИЙ и белый. Очень довольны... И я и все семья! Вопросик: по таблице программ получается, что и Русский повар, и Основной и Специальный готовятся 3 часа 30 мин. При этом во всех программах и на замесы и на подъем и на формовку уходит одинаковое кол-во времени Секунда в секунду! В чем прикол?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Ср Мар 23 2011, 10:36
Бон-Пари пишет:
В чем прикол?
наверное в том что составляющие рецепта другие? может добавки какие то?
irinus желанный гость
Мое имя : *ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 69 Географическое положение : г.Нижний Новгород Работа/Хобби : путешествия Настроение : переменное Очки : 4928 Дата регистрации : 2011-06-05