Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12138 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 11:59
irinus
Я делаю ТАКОЙ В указанной теме первое сообщение. Но хочу отметить, что ржаная мука не позволяет тесту так подниматься, как пшеничная, поэтому мякиш получается достаточно плотный. У меня тоже выходит небольшая буханка с плотным мякишем.
irinus желанный гость
Мое имя : *ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 69 Географическое положение : г.Нижний Новгород Работа/Хобби : путешествия Настроение : переменное Очки : 4983 Дата регистрации : 2011-06-05
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 14:55
Наташенька,спасибо! Вроде,все так же делаю,правда молоко не добавляю.Еще добавляю сушеную зелень ,чеснок и перец чили(очень люблю остренькое).Вот сегодня испекла,буханочка получилась низкая,мякиш плотный,но безумно вкусно.Как сделать более рыхлым мякиш? Руки опускаются. Из пшеничной муки получается прямо воздушный хлебушек,а вот со ржаной мукой никак не подружусь...
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8678 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 15:18
хорошо,вам девочки! а я у нас нигде не могу найти ржаной муки-мои очень любят такой хлеб...
irinus желанный гость
Мое имя : *ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 69 Географическое положение : г.Нижний Новгород Работа/Хобби : путешествия Настроение : переменное Очки : 4983 Дата регистрации : 2011-06-05
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 15:33
Мука-то ржаная у нас продается,а вот солод ржаной не могу найти.Говорят с ним хлебушек обязательно получится.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8678 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 15:46
Ирина,а какая у вас хлебопечка?
irinus желанный гость
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 16:07
Самая простенькая. Mystery.Сын подарил на 8 марта.А я не люблю белый хлеб, у мужа сахар повышен,ему пшеничный нельзя. Только вот никак не лажу я со ржаной мукой.Несколько раз получался очень пористый мякиш,хотя вроде все так же делала,а так,всегда плотный.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 16:20
Ирина!но темный хлебушек-он всегда плотный получается,хоть в домашних условиях,хоть в магазине. а я делаю только белый (со всевозможными добавками) но подкупаем черный в магазине.
irinus желанный гость
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 18:28
А я уже магазинный не хочу! Белый я только для дочки пеку(они отдельно живут).Я знаю,что плотнее,но хочется добиться ноздрястого...Несколько раз получался! Я одна съела пол буханки.Вкусноты неземной и чесночком пахнет...Хотя если будет очень вкусный хлеб-прощай фигура,здравствуй ожирение! Удержаться силы воли не хватает.
Бон-Пари Осваиваюсь
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 55 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5083 Дата регистрации : 2011-03-23
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 19:05
Девочки, делюсь рецептом Дарницкого хлеба: Вода-300 мл Оливк. масло-2 ст ложки Мед-1ст ложка ( с горочкой) Мука пш-250гр Мука рж-150гр Соль мелкая-1,5 ч ложки Дрожжи-1,5 ч ложки В теплой воде размешать мед и ол масло, потом добавить остальные продукты. С мукой я эксперементировала и последние разы кладу по 200 гр и той и другой. Получается довольно таки воздушный черный хлебушек. Солод заказывала по почте в ХлебДома. Если его добавлять получается посырее. Солод можно заменить густым квасным сусло - эффект тот же.
irinus желанный гость
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 19:20
Спасибочки,Светлана. Я сегодня те же ингредиенты положила и еще какао для цвета,чеснок ,зелень,кориандр для вкуса,яблочный уксус для кислинки.Запах обалденный и вкусно,но хочется попышнее. А это кол-во на какую буханку? И на каком режиме выпекается? Я пеку маленькую буханочку на 3 дня.
Бон-Пари Осваиваюсь
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 55 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5083 Дата регистрации : 2011-03-23
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 08 2011, 21:12
Ира, получается буханочка где-то 700-800 гр. Выпекаю на режиме "Русский повар"
irinus желанный гость
Тема: Re: Хлебопечка Чт Июн 09 2011, 07:47
Светлана,для нас это очень большая буханка! А режима такого в моей печке нет.По времени это сколько?
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5754 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Хлебопечка Чт Июн 09 2011, 22:12
irinus, буханка эта большой не получиться... так что не боисьььь- пеки!
Бон-Пари Осваиваюсь
Тема: Re: Хлебопечка Сб Июн 11 2011, 10:47
Ирина, по времени-это 3 с половиной часа. Если честно, мне кажется, что на любом режиме можно печь. По крайней мере, один раз перепутала и французский пекла на основном режиме( не 4 часа, а 3,5) получилось так же вкусно.
irinus желанный гость
Тема: Re: Хлебопечка Сб Июн 11 2011, 17:49
Спасибо,Светлана.Буду пробовать.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 29 2011, 14:18
Девочки! кто знает эту хлебопечку? как она вам в работе? Сегодня купили на свадьбу молодым в подарок... LG-HB-206CE
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26197 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 29 2011, 21:33
Хороший подарок! Оксаночка, хлебопечки LQ хорошие, они быстро осваиваются, к ним прилагаются рецепты которые нами опробованы https://womans.forum2x2.ru/f18-forum Хлеб всегда получается на УРА. Посмотри рецепты, их много. У меня хлебопечка LQ 146CE, я ею очень довольна, пользуюсь четвертый год, ни разу не ломалась , тьфу-тьфу))
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Хлебопечка Ср Июн 29 2011, 23:01
Галочка!там книжка с рецептами есть?а то я у продовца забыла спросить.
это я хлеб на отдых когда ездили пекла-все такие довольные были и невеста одна чуть ли не пол булки уговорила как ей понравился...вот и решили подарить-пусть молодого мужа балует