Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Праздничные обеды Ср Дек 10 2008, 20:58
Что мы будем кушать в Новогоднюю ночь????
Выкладываем рецепты, а фотографии прилепем после праздника
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 13 2008, 11:51
Салат ''Королевский''
2 куринные копченные грудки 1 банка красной икры 4 шт. варенных кальмаров 200 гр.крабового мяса 200 гр.крабовых палочек 5 варен. яиц зелень, майонез ''Кальве'', 1 морковь Этот салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом. Его следует делать на плоском блюде, он выглядит как красивый торт. 1 слой - белок яйца 2 слой - курица мелко порезанная 3 - 100 гр. крабовых палочек( порезать колечками) 4 - 2 кальмара отварить, порезать соломкой 5 - 100 гр. крабового мяса порезать 6 - 2,3 желтка потереть на терке 7 -слой морковь потереть на мелкой терке 8 - белок мелко порезать далее слои салата повторить; курица (1 грудка) кр.палочки, 2 кальмара, 100 гр.крабов.мяса, желток 2 яиц. Слои салата не надо утрамбовывать, их объемно присыпают друг на друга Майонезом не заливают а как-бы сбрызгивая и лишь последний слой основательно, затем покрываю желтком и аккуратно засыпать икрой. По краю краю салат украшают зеленью. Этот ''шедевр'' готовлю по особым случаям, он служит альтернативой традиционным бутербродом и шикарен на столе. фото будет.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 13 2008, 12:03
Утка с вишней.
Взять тушку утки и заполнить внутренности мороженной вишней, зашить и в духовку на 50 мин. Утка вся пропитается вишневым соком - это что-то !!! И к утке, вместо соуса можно подать брусничное или клюквенное варенье - отличное сочетание.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 13 2008, 12:19
Салат - коктейль.
Этот салат подаю в креманках или фужерах - очень оригинально, вкусно и красиво!!! Салат состоит из слоев, все мелко режется, выкладывается слоями и промазывается майонезом. Итак на одну порцию требуется 20 гр. курицы и 20 гр чернослива (чуть отварить убрать кост. и мелко порезать) 20 гр. свежего огурца или яблока, 1 половинка яйца, 20 гр. грецких орехов 4-5 долек мандарин для украшения
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 13 2008, 19:31
LEDI пишет:
Салат ''Королевский''
Людмила, я несколько лет назад делала этот салат, только он носил название "Кремлевский". Но суть та же
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 13 2008, 20:31
LEDI Людмила, сколько салатиков Добавляю в коллекцию ...
Ананас помыть, разрезать вдоль на половинки вместе с листьями ( шапочку ананаса не отрезать - смотрится в разрезе красиво). Удалить из половинок мякоть и нарезать средними кубиками.
Креветки отварить в течение 2 минут. Вынуть, охладить, не резать.
Зелень помыть, обсушить, порезать и немного оставить для украшения.
Креветки очистить , засыпать зеленью, залить коньяком, перемешать. Оставить для пропитки на 10 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками , отварить в подсоленой воде 7 минут. Откинуть на дуршлак.
Все фрукты очистить. Киви нарезать кружочками и половинками кружочков. Мандарины разобрать на дольки, удалив белую пленку. Яблоки мелко нарезать.
Соединить все нарезанные фрукты в миске, добавить грибы, кубики ананаса, заправить соком лимона и оливковым маслом, перемешать. Наполнить половинки ананаса салатом из фруктов и грибов, сверху выложить креветки, сбрызнуть ликером амаретто. Украсить зеленью и ломтиками фруктов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 15:13
Вот мои планы на НГ меню (на двоих взрослых):
Салаты:
1. "Оливье" (муж всегда просит) 2. "А-ля Красное море"
Филе отварить, порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Грибы отварить (если шампиньоны - не отваривать), обжарить с луком. Порезать соломкой. Чернослив замочить на 10-15 минут в теплой воде, дать воде стечь, обсушить. Отложить 3-5 штук для украшения салата. Огурцы порезать тонкой соломкой. Салат укладывать слоями на листьях салата: - чернослив; - грибы с луком; - куриное филе; - яйца; - огурцы Каждый слой промазать майонезом. Сверху салат обмазать майонезом и украсить черносливом в виде ствола березы.
Рецепты салатов №2 и №3 взяты с сайта www.good-cook.ru
Сладкое:
Торт "Медовое полено", автор Ирина Кутовая http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
Горячее - еще не решила
Раньше я больше блюд готовила, но практика показывает, что для двоих это многовато... Так что трех салатов, торта и горячего уже на след. день после НГ ночи будет достаточно
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 21:17
Татка Наташа, я ,,Королевский'' делаю по ''большим праздникам'' и всегда на ура ''Белую березу'' - делала хороший салатик А-ля Красное море - взяла на заметку
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 21:22
Сегодня с дочками продолжили список Салат от Тифани лавашные рулетики соленый язык (рецепт Иры Кутовой с ХК) рыбно - мясная нарезка и на горячем ''затормозили''.... пока утка с вишнями
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 21:37
Салат "ЧАСЫ"
Семга или форель слабой соли - 200 гр Помидор - 2 шт Яйца - 4 шт Твердый сыр - 150 гр Майонез по вкусу
Рыбу нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и отделить белтки от желтков. Помидоры нарезать кубиками. Сыр и белки в отдельные тарелки натереть на крупной терке.
Салат укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом: рыба, желтки (покрошить руками) - помидоры - сыр - белки.
Украшаем салат. Крабовые палочки натереть и посыпать поверхность салата. Из красного перца сделать стрелки часов, из маслин - римские цифры.
Рецепт из журнала Люблю готовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 21:41
LEDI Людмила, утку можно заменить на курицу? Не представляю вкус птицы с вишней
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 22:02
Ева Галя, эээ наверное можно, но в оригинале утка, и я брала утку у нее мясо отличается от куриного и вкус вишневого сока сочетается, а еще и брусничное варенье 111111 Галь, но это на любителя, я уважаю экзотические вкусы, а ведь многие не понимают...утка с вареньем ха
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 22:06
LEDI Людмила, в кафе магазина "Икеа" подаются национальные шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем. Сочетание очень даже приятное. Так что я думаю, что мясо можно с вареньем.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Вс Дек 14 2008, 22:28
Татка Наташа, это сначало необычно, а потом от тарелки их не оторвать...
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Пт Дек 26 2008, 11:01
Новогодние салаты
Какое новогоднее меню может обойтись без салатов? Новогодние салаты – непременный атрибут и украшение праздничного стола. Салатов должно быть много, они должны быть со вкусом и по-новогоднему оформлены, и еще они должны быть легкими.
Все-таки в новогоднюю ночь наш желудок испытывает легкий шок, поэтому в рецептах новогодних салатов желательно использовать легко усваиваемые продукты. Можно, конечно, приготовить потрясающе вкусный салат с сыром, беконом и ветчиной, но для новогоднего меню, особенно если в качестве главного блюда в нем присутствует жареный поросенок или гусь, это будет явный перебор.
А вот такие легкие и вкусные салаты, такие как мимоза, салат из креветок или кальмаров, салат из авокадо прекрасно подойдут к новогоднему столу. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько традиционных и оригинальных рецептов новогодних салатов.
Салат Оливье
Так уж сложилось, что салат Оливье традиционно присутствует практически на всех праздничных застольях, давно и с честью выдержав проверку временем. Поэтому оставить его без внимания просто не имею права. Для его приготовления потребуются:
Думаю, большинству хозяек прекрасно знаком рецепт салата оливье, поэтому подробно расписывать его не стану. Отварите картофель и морковь в мундирах, яйца сварите вкрутую, все остудите, почистите, нарежьте на кубики. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, зеленый горошек, а также нарезанную на те же кубики колбаску и соленые огурчики. Осталось добавить майонез, перемешать и украсить зеленью.
Несколько замечаний. Самый вкусный салат Оливье получается в том случае, когда ингредиенты порезаны очень мелко. Стремитесь к тому, чтобы размер стороны кубика был около 5 мм – задача сложная, но вполне выполнимая.
Давать точные пропорции ингредиентов считаю бессмысленным (как, впрочем, и для большинства рецептов салатов), полагайтесь на свой опыт, вкус и здравый смысл. Чтобы облегчить салат и сделать его более новогодним, предлагаю следующее: - добавьте в салат одно-два кисло-сладких яблока; - наряду с солеными огурцами используйте свежие; - сократите до минимума картофель; - вместо колбасы попробуйте использовать отварное куриное филе; - и конечно, пользуйтесь самым легким майонезом, в который можно добавить маложирной сметаны.
Салат из авокадо и курицы
Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.
Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:
- 500 г отварного куриного филе; - 2 авокадо; - 2 мандарина; - 200 г черного винограда; - листья зеленого салата, лимон, лесные орехи; - 100 г майонеза, 100 г густых сливок Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.
Салат из креветок
Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:
- 500 г очищенных и вареных креветок - 200 г крабовых палочек - 2 больших огурца - пучок зеленого салата - помидоры черри - укроп, чеснок - майонез, сметана, кетчуп, черный перец
Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.
А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов! У детей непременным успехом на новогоднем столе пользуются фруктовые салаты. Приготовить фруктовый салат очень просто: для этого достаточно смешать нарезанные на кубики всевозможные фрукты - бананы, киви, яблоки, груши, апельсины и консервированные ананасы со сливочным мороженым и разложить по вазочкам, украсив сверху ягодами клубники или малины или посыпав тертым шоколадом. Надеюсь, эти рецепты немного помогут вам определиться с выбором салатов для новогоднего стола. Любите своих близких, и не забывайте про себя! Делайте все с удовольствием. Будьте здоровы, счастливы и сыты. С Новым годом!
По материалам статьи на сайте http://www.resnichka.ru
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Пт Дек 26 2008, 11:10
Салат Оливье
Мне кажется, его готовят в каждой семье и вроде бы всем надоел, но все равно его любят. Мой муж всегда просит его приготовить: и на НГ, и на его День рождения. Вот только огурец я всегда кладу маринованный, а вместо колбасы - только мясо (куриное филе или свининка). Моя мама на севере раньше клала в качестве мясной составляющей салата отварные кальмары и иногда одно кисло-сладкое или кислое яблочко. В общем, в каждой семье наверное свои традиции приготовления этого известного салата Очень вкусно делает этот салат моя свекровь - главная прелесть в том, что она очень мелко его режет. И готовый салат уже в салатнике сверху присыпает черным молотым перцем. А я иногда украшаю его (особенно если он приготовлен на День рождения) поросенком из вареного яйца. Ушки, хвостик и лапки - из вареной морковки, глазки - черный перец горошком, улыбка - вырезать ножом на яйце прорезь и в нее вставить тонкую полоску из вареной морковки. Получается прикольный такой поросенок.
Примерно так (фото из интернета)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Праздничные обеды Пт Дек 26 2008, 11:56
Салат Оливье в последнее время совсем перестала готовить. Так вот надо будет на Новый год сделать. Будет для нас праздничный салат. А вот салат с крабовыми палочками делаю часто. На праздник не хочется его делать. Надо будет какой-нибудь фруктовый сделать.
Горячее пока не придумала...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 27 2008, 07:48
А я подумываю сделать Жульен, обычно у нас горячее уже ни кто не хочет, но когда приходят с прогулки то начинают ,,мести все со стола'' вчера купила Марокканских мандарин, какие вкусные....
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Праздничные обеды Сб Дек 27 2008, 12:11
Я тоже покупала мароканские мандарины. Вкуснятина. Аромат... Все съели. Надо снова покупать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Пн Дек 29 2008, 14:53
Вчера мне позвонила подружка с целью узнать, что я буду готовить на НГ, тк у нее что-то запас идей иссяк. Оказалось, что ее муж тоже не оригинален, как и мой, и тоже заказал "Оливье" На форуме "Гуд кука" девочки тоже жалуются, что у многих мужья просят в обязательном порядке приготовить этот салат (ну некоторые еще и "Шубу" помимо "Оливье" просят), а им хочется продемострировать свои кулинарные таланты в чем-то более оригинальном. Так что многим хозяйкам от "Оливье" не избавиться Но я сама люблю этот салат, тк готовлю его нечасто. Из остальных салатов меню осталось прежним, а на горячее решила зажарить утку (впервые в жизни, всегда только курицу делала).
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Ср Дек 31 2008, 07:08
Татка Наташа утку будем есть и мы..напиши с чем будешь запекать я вишню из морозилки уже достала
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12102 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Праздничные обеды Ср Дек 31 2008, 15:01
LEDI Людмила, я в первый раз буду с уткой работать. Решила купить замороженую вишню. Прочитала в инете, что надо замороженую внутрь класть (потроха я уже вынула из утки, они в пакетике там были). Положу внутрь вишню, зашью и в духовку. Только муж говорит, что 50 минут наверное мало будет... Буду жарить до готовности
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Ср Дек 31 2008, 17:13
Татка Наташа представляешь и я также сделала, еще брусничный джем сварила расскажешь как понравилось?
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26161 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Праздничные обеды Ср Дек 31 2008, 18:47
Хожу готовлю салаты. Один уже приготовила - Змею. Сейчас еще два буду делать и курицу хочу на банке приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11841 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Праздничные обеды Пт Апр 24 2009, 16:11
Хочу показать несколько фрагментов, дня рожденьевского стола
салат морковный с сыром и чесночком рулетики с тунцом (на листиках Пекинской капусты Тунец в собст. соку размять вилкой, добавить 3 кружка ананаса мелко порезанных и горсть орехов арахис соус; лимонный сок, майонез и карри смешать массу выложить на листочек и сверху полить соусом Рыбка Форель на гриле (маринад; лимонный сок и оливк. масло, специи для рыбы) cалат из помидоров и огурцов