Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Медвежонок Me to you

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Медвежонок Me to you Cee6f1a2ac0d Медвежонок Me to you D1ab81d7c566Медвежонок Me to you 2b6177b78f28
Медвежонок Me to you 1ae425be243c
Очки : 12063
Дата регистрации : 2008-04-26

Медвежонок Me to you Empty
СообщениеТема: Медвежонок Me to you   Медвежонок Me to you EmptyСр Дек 17 2008, 18:49

Медвежонок Me to you. История Медвежонка Me to you

Коллекционирование плюшевых медведей, имеющее вполне научное название арктофилия (греч. «арктос» — медведь и «филос» — любитель), — очень модное и необычайно популярное увлечение современности. Известные во всём мире под именем «Teddy Bear» мишки сегодня поистине переживают вторую молодость. И раритетные экземпляры первых производителей и современные художественные авторские медведи — настоящие произведения искусства, являющиеся предметом гордости для многих коллекционеров. Они могут служить частью интерьера, несущую с собой домашнюю теплоту и уют; стать трогательным подарком для взрослого и превратиться в любимого плюшевого друга для вашего ребенка.

История теддизма насчитывает уже более ста лет. Разумеется, игрушечные медведи создавались и раньше, но это были лесные хищники, сделанные, как правило, из натурального меха и опирающиеся на все четыре лапы. Тедди же, в отличие от предшественников, поднялся на «ноги» и стал подобен кукле, с тем небольшим отличием, что в такую куклу не стыдно было играть и мальчикам.

Существует несколько версий происхождения первого Тедди. Американская легенда непосредственно связана с именем президента США Теодора Рузвельта, страстного охотника, отпустившего на волю заблудившегося медвежонка. И как следствие, создателем заокеанского Тедди (сокращение имени Теодор), вдохновлённым красивым поступком своего президента, стал лавочник Морис Миштом (впоследствии — основатель целой «игрушечной» империи «Ideal Novelty and Toy Co», процветающей и сегодня). В Германии первенство приписывают основательнице фирмы «Штайфф» Маргарет Штайфф.

Но главное, наверное, не в том, кто первый сделал такого медведя, важно, что почти одновременно, а именно, в 1902 году, на двух континентах блестящую идею удалось воплотить в жизнь, и выпустить мишку Тедди в большой мир. Колоссальный успех первых производителей teddy bears обеспечил стремительное развитие и распространение индустрии плюшевых мишек во всем мире.

Постепенно эта детская игрушка превращалась в символ целого модного стиля. Производители самой разнообразной продукции помещали на выпускаемых товарах изображение милого медвежонка, и это являлось залогом успеха. В Германии медведей Тедди стали называть новым видом домашнего животного. Знаменитая фирма «Штайфф» осваивает выпуск мохеровых медвежат. Во Франции появляются первые механические экземпляры. Плюшевый медвежонок становится главным героем многочисленных детских сказок и комиксов, а в 1926 году в свет выходит не нуждающаяся в представлении книга А. Милна «Винни Пух», переведённая впоследствии более чем на 20 языков.

К началу II мировой войны мишки Тедди становятся настолько популярными, что многие американские солдаты берут с собой на фронт, наряду с фотоснимками родных, маленьких плюшевых медвежат, напоминающих им о родине, о домашнем тепле и уюте.

Чем старше становились первые медведи Тедди, тем больший интерес к ним возникал у коллекционеров. А предприимчивые производители стали ориентировать часть своей продукции именно на них. В 1980 году фирма «Штайфф» выпускает первую ограниченную партию коллекционных мишек. А в 1984 году в Англии открывается первый музей, полностью посвящённый медведям.

В Америке, а затем и в Европе стали появляться художники-теддисты — авторы, творящие уникальных плюшевых мишек вручную. Сегодня teddy bears посвящаются грандиозные выставки, шоу и фестивали, о них пишутся книги и издаются красочные журналы. Открываются новые галереи, музеи и магазины. В галереe Вахтановъ выставлены лучшие художники мира — Аннет Раух, Барбара Энн, Дорис Минут, Элисон Кайрнс, Катрин Мюллер, и т.д.

Коллекционная ценность современных Тедди определяется множеством факторов, но основными являются авторская работа и ограниченный тираж: это может быть единственный экземпляр, созданный руками художника, или небольшая партия, выпущенная известной фирмой-производителем, по эскизу профессионального дизайнера.

Современный художественный медведь Тедди — прежде всего, конечно же, предмет коллекционирования. Но этот очаровательный плюшевый мишка может стать прекрасным подарком и для ребёнка, и для взрослого. Он способен украсить абсолютно любой интерьер, создать очень тёплую и домашнюю атмосферу. Для вашего ребёнка мишка Тедди станет лучшим другом, который разделит все его детские радости, которому доверятся горести и обиды, с которым можно засыпать и просыпаться. Именно он внесёт в маленький детский мир чувство спокойствия и защищённости.

Статья взята с сайта Кукольная Галерея Вахтановъ http://www.artdolls.ru/

Когда дарят мишку "Me to you"?
Серенького мишку с синим носиком и заплаткой - Мишка "Me to you" - дарят на праздники:
- день рождения девушки
- день рождения мамы, сестры, жены
- Новый год
- 14 февраля
- 8 марта
- если девушка заболела
- если вы скучаете
- если вы влюблены
- просто вам захотелось сделать любимой приятно

Подарки Мишки "Me to you" - это самые лучшие подарки.
Они всегда выручат (любой праздник не обходится без Мишки "Me to you").

Медвежонок Me to you Db524f736fd5
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Медвежонок Me to you Cee6f1a2ac0d Медвежонок Me to you D1ab81d7c566Медвежонок Me to you 2b6177b78f28
Очки : 12063
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Медвежонок Me to you   Медвежонок Me to you EmptyСр Дек 17 2008, 19:18

Я вчера купила вот такого мишку своей племяннице Very Happy

Медвежонок Me to you 87be7fe4f39a
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26122
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Медвежонок Me to you   Медвежонок Me to you EmptyЧт Дек 18 2008, 01:22

Татка
Наташа, какие мишки хорошенькие. geek Я с детства мишек люблю. Когда я была маленькой, моя тетя каждый год ездила отдыхать на Юг и всегда мне привозила мишек всяких-разных. Поэтому это моя детская любовь к ним. Даже сейчас, когда дочке дарят медвежат, я ими налюбоваться не могу. Very Happy

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Медвежонок Me to you Cee6f1a2ac0d Медвежонок Me to you D1ab81d7c566
Очки : 11802
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Медвежонок Me to you   Медвежонок Me to you EmptyЧт Дек 18 2008, 19:14

Очень интересно, я тоже люблю мишек, они такие замечательные косолапые...
Татка
спасибо Наташа santa

Медвежонок Me to you 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3

Медвежонок Me to you
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши посиделки :: Посидим - поговорим-
Перейти: