Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Чизкейк Пт Янв 23 2009, 19:09
Рецепты
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Пт Янв 23 2009, 19:13
Девочки я вам принесла внуснятину. Редко к вам хожу, ну вот как бы подлизываюсь
Чизкейк абрикосовый
Основа Тесто. у меня было сдобное дрожжевое для булочек. Можно взять любое свое тесто, каким вы привыкли пользоваться. Распределить тесто в смазанную разъемную форму, сделав бортики и прижимая их по краю формы.
Творог у нас продается хорошо перетертый, пастообразный. Творог размешать с сахаром и сметаной, добавить яйцо, натертый на мелкой терке имбирь и муку. Размешать-взбить ложкой, при таком твороге мне блендер не потребовался. Начинку выложить на тесто, разровнять и поставить в духовку печься. Готовность можно увидеть просто. Тесто по бокам румяное, а начинка упругая. У меня тесто получилось вровень с начинкой, а мне надо, чтобы оно было выше. Я из теста раскатала жгутики и прижала их по краю испеченного теста и вновь отправила в духовку до готовности этого теста.
Верхний слой.
Абрикосы из компота разложить по поверхности начинки от края к середине. Сок из абрикосового компота (компот у меня домашний, абрикосы в нем были мелкими ) нужен 1 стакан нагреть, но не кипятить. Высыпать в него пачку желатина 10 грамм и хорошо размешать до исчезновения кристаллов. Остудить. Охлажденным желатином залить абрикосы. Поставить готовый чизкейк в холодильник до застывания желатина.
Желатин у нас продается в пачках и его просто приготовить. Нагреть любую жидкость (молоко, воду, сок, бульон) до горячего состояния и размешать в горячей жидкости пачку желатина. Если на пачке написано 10 грамм разводится 300 мл воды. То для такого желе надо брать 10 грамм (пачку) на стакан воды. Вкусно очень. Я страдала, что у меня компот не едят. А теперь я знаю как мне его использовать. Угощайтесь, это вкуснятина.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Пт Янв 23 2009, 22:04
Рели Спасибо большое Очень вкусно и красиво. Лида, какая ты молодец! Ты от природы талантливый кондитер . Я так не умею. Чизкейк даже и не пытаюсь печь - у меня вряд ли такая красота получится. Хотя надо попробовать :)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11843 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Чизкейк Пт Янв 23 2009, 22:15
Рели Очень аппетитно выглядит! 111111
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Сб Янв 24 2009, 19:26
Ева спасибо, я вроде написала подробно, и сделать его будет легко. Прочитай просто, тут ничего нет сложного. Вместо теста сделай бисквит ( 1 яйцо+ сахар+мука, размажь по дну разъемной формы и выпеки.Будет чуть румяно и вытаскивай, заливай слой начинки и в духовку и все. А с желе вообще просто. Завтра я собралась делать еще чизкейк,но без выпечки. Если фотки удачные будут и не слопаем, поставлю. А то этот мы с сынулей вдвоем и умяли, папе маленький кусочек для пробы досталось
Татка спасибо
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Вс Янв 25 2009, 02:04
Рели Лида, спасибо, рецепт ты очень хорошо и доступно описала и кажется, что очень легко. А вот то, что ты предложила сделать бисквит - это вообще упрощает. Обязательно попробую
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Вс Янв 25 2009, 13:48
у меня сегодня остался желток и я добавила еще одно яйцо + 1 столовую ложку растительного масла + 1/2 стакана сахара + мука = тесто чтобы чуть гуще блинов. Налила в разъемную форму и выпекла до румяности. Все. Основа готова. Завтра уже буду делать с утра. А сегодня кекс пришлось печь быстренько, к племяннику ездили в больничку после операции, поэтому чизкейк завтра закончу. Желатин правда купила, который надо набухать и нагревать. Не люблю я его такой. У нас в продаже есть желатин, залить горячей водой и размешать - все, готово. Вот им я и пользуюсь. Посмотри может и у вас такие есть, но надо их читать на обратной стороне пачки. Вот такие и брать удобно пользоваться.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11843 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Чизкейк Вс Янв 25 2009, 16:44
Рели Я видела в магазинах продается желе для торта "Д-р Оетекер", сама не пользовалась (но где-то в закромах лежит), а вот моя родственница делает пирог с черникой и сверху покрывает этим желе. Говорит, очень удобно и вкусно. Думаю, что и сюда подойдет
Вот такое нашла изображение с имп.сайта, на русском не нашла. В русском варианте написано "Желе для торта", красное быстрозастывающее" и "Желе для торта" бесцветное"
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Вс Янв 25 2009, 22:44
Я в Ашане купила желе для торта желтое, прозрачное и красное. Написано кипятить 15 секунд. Фирма "Венский кондитер" Haas. Когда попробую, тогда отчитаюсь
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11582 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Чизкейк Пн Янв 26 2009, 11:00
Лида вот это красавца принесла да так подробно описала....прямо для меня
_________________
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Пн Янв 26 2009, 18:14
Наташа я такие не брала, но "Д-р Оетекер" говорят хорошее желе.
Галя, вообще то я не знаю про кипятить и еще 15 минут? желатин не кипятится, доводится до кипения. Ну попробуй. И если на пачке написано развести в 300 мл воды, я беру всего стакан, а не 300.
Люда, ну если для тебя прямо, то и ждем что ты тоже сделаешь. Делается очень просто.
Я сделала сегодня опять чизкейк с вишней, уже с Димкой больше половины за день съели. Завтра покажу. Но есть и неудача именно с желе в этот раз.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Пн Янв 26 2009, 22:48
Лида, не 15 минут, а 15 секунд
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Вт Янв 27 2009, 05:41
Чизкейк вишневый
Основа
1 яйцо + 1 желток
0,5 стакана сахара
мука
Взбить яйцо с желтком и сахаром, муки ложить столько, чтобы жидкие оладьи тесто было.
Выпечь до золотистого цвета.
Начинка
пачка 200 грамм творога
200 грамм сметаны
1 стакан вишни без косточек
готовый желатин крепкой концентрации 0,5 стакана
1 стакан сахара
Творог взбить со сметаной и сахаром, влить желатин, еще раз взбить. Положить вишню, аккуратно перемешать.
Сборка
На основу положить часть начинки и поставить в холодильник, чтобы застыла начинка. Положить по краю по половинке печенья, сделав бортики. Выложить остальную начинку и поставить в холодильник для застывания начинки.
Заливка-желе.
готовое желе смешать с вишневый соком от ягод, чтобы получился насыщенный цвет.
Залить этим слоем верх и бока чизкейка. Поставить готовый чизкейк для полного застывания в холодильник.
срез не получился, фотки расплылись, поэтому не ставлю.
мои комментарии: верх слоя мм 8, хорошо получился. А вот в начинку желе было маловато и она была чуть жидковата. Все таки делать начинку лучше с выпечкой, как в первом варианте. Там было просто супер. а тут начинка какой то пупер.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Вт Янв 27 2009, 13:06
Лида, у тебя опять такая вкуснятина Украшение печеньем здорово придумала - красиво смотрится. Какую форму используешь - разъемную? Края очень ровные 111111
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Вт Янв 27 2009, 14:15
да, форма разъемная, забыла подписать. Потом аккуратно ножиком провела по стенкам формы, чтобы желе не разорвалось и стенки сняла.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11582 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Чизкейк Ср Янв 28 2009, 05:29
Рели Лидок ты опять с вкуснятиной молодец!!!
_________________
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Чт Апр 09 2009, 12:44
Люда, угощайся, ну вкусное это дело.
раз я тут редкий гость на форуме и чтоб меня иногда любили принесла вам еще одну свою творению принимайте
Рели Почти свой
Мое имя : Лида Количество сообщений : 55 Географическое положение : Сибирь Работа/Хобби : кулинария.стекло Настроение : позитивное Очки : 5821 Дата регистрации : 2008-04-27
Тема: Re: Чизкейк Чт Апр 09 2009, 12:51
Чизкейк с фруктами
основа 2 яйца 1 стакан сахар неполный стакан муки Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки, подсыпая сахар и лимонный сок в крепкую пену. Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.
Начинка творог 200 грамм йогурт клубника с киви 300 грамм желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай сахар 3 столовые ложки Творог смешать с йогуртом и сахаром. Развести желатин 2,5 пачки 100 граммами воды ( у нас желатин разводится горячей водой и он готов сразу к употреблению. Если берете такой желатин, надо смотреть как разводить и пропорции соблюдать. Смешать остывший желатин творогом-йогуртом. Поставить в холодильник для загустения (пока это жидкая начинка) Когда немного загустеет, можно собирать чизкейк. На выпекшую основу выкладывает подзастывшую начинку, разравниваем и ставим в холодильник для застывания желе начинки.
Начинка застыла (это видно будет) на нее ложим фрукты : киви и мандарины, вишню с компота. Заливаем сверху разведенным желатином с соком вишни (можно варенье развести и процедить ч/з ситечко. И в этой воде развести желатин. Осталось опять подождать пока верх чизкейка застынет в холодильнике.
Дольше писать, чем делать. Угощайтесь, это вкусно и красиво. Пока писала надписи удалила безвозвратно 3 хороших фотки. Но и этих хватит чтобы увидеть, что получилось.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11582 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Чизкейк Чт Апр 09 2009, 21:12
Рели Лида, твои творения раз от раза становятся шедеврами, правда молодец ты!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Пт Апр 10 2009, 11:02
Рели пишет:
раз я тут редкий гость на форуме и чтоб меня иногда любили принесла вам еще одну свою творению принимайте
Лида, а с чего это ты решила, что мы тебя не любим???? Мы тебя ооочень люююбим
Чизкейк у тебя оболденный, красавец, так бы и откусила кусочек
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11582 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Чизкейк Вс Ноя 22 2009, 13:05
Я первый раз пробывала испечь Чизкейк нашла у muffi - Лены с ХК рецептик, изучила и взялась за дело
Приготовление: 1. Замесить песочное тесто. В форме для выпечки, выстелить слой теста, включая бока формы. 2. Творог, сахар, масло сливочное(растопленное), ванилин взбить миксером, добавить 2 ст.л.крахмала (не прекращая взбивать. Затем, уменьшив обороты миксера, вбивать в тесто по одному яйцу. Добавив все яйца, взбивать ещё одну минуту. 3. Яблоки почистить от шкурки и порезать их на тоненькие дольки (удалив сердцевину). Два яблока порезать на крупные дольки. 4. В форму, на тесто положить слой яблок и слегка присыпать их сахаром. Сверху вылить творожную начинку. По кругу пирога, уложить крупные дольки яблок и поставить выпекаться в разогретую до 180гр. духовку на 55мин – 1час. Дать остыть пирогу, не вынимая его из духовки
Очень вкусный Чиз; сочетание яблока ,творога и песочного теста
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25902 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк Вс Ноя 22 2009, 22:31
Я чизкейк всего один раз пекла, надо будет как-нибудь еще раз рискнуть. Многие жалуются, что чизкейки не всегда получаются. С яблочками первый раз вижу. Людмила, как хорошо он у тебя подрумянился