Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Аллергия Вт Янв 27 2009, 14:15
Когда я в возрасте 7 мес сдавала кровь у Сашика на аллергены (брали кровь из вены и до кучи я решила сдать еще и на это), то на кошку у него был "-" (отриц). А вот на домашнюю пыль один крестик (максимальное кол-во крестиков может быть 4). Мы много на что сдавали, на многое было отрицательно, 4 крестика было только на рыбу (но я ее и не давала ему в том возрасте, а сейчас он ее не любит и не ест), так что казалось бы минимальный крестик на пыль из возможных дал такую аллергию. Сама знать не знала про свою аллергию, пока в Питер не приехала. Впервые столкнулась через год проживания. Пошла гулять в поле за лесом у нас в Сертолово, в июле. Вся обчихалась, сопли текли ручьем дня два. Я думала простыла. Все само прошло и я забыла об этом. А позже родители решили перевезти сюда свою библиотеку из Полярного (1,5 тыс книг!!!!!, отец всю жизнь собирал), я вся обчихалась, пока их раскладывала. Так я поняла, что у меня сильнейшая аллергия на книжную пыль и на обычную. И после этого периодически обостряется. Но несколько лет я не вспоминала об этом, даже при цветении на улице. А вот у ребенка появилось впервые в 2,5 годика, мы ремонт начали в комнате, где он часто бывал. А там грязищи! Тоже думали, что простыл, тк зимой дело было. А врач назначила обычные средства, сказав, что если не поможет, попробуем антигистаминные. Мы попробовали, когда обычные мало помогли - нос задышал уже к вечеру! Так я поняла, что это за пакость такая. С тех времен купили два воздухоочистеля (думала, хорошие, почитав инет, а теперь думаю, можно было и другие, хотя и эти весьма дорогие модели Электролюкса). Один в детской, второй в комнате, где он телек смотрит. В общем, это постоянная борьба с аллергией. Можно было бы махнуть рукой на все, ведь многие так делают. Но наша врач так меня застращала всем этим, что нелеченная аллергия может перерасти в астму, а это уже необратимо. Если аллергию можно лечить и контролировать, то астму уже никак - с этим придется жить. Так что я всегда под рукой имею антигистаминный спрей и что-то из сиропа антигистаминного. Врач сказала, что могут быть периоды ремиссии, когда годами человека ничего не беспокоит. Аллергены копятся и потом может снова наступить такая реакция, когда чихаешь и вытираешь сопли. Аллергия никуда не уходит, она просто может поменять форму (а в 7 мес она лечила у Сашика атопич.дерматит - ужас что было, он был в корках, а в нашей поликлинике мне говорили, что надо кормить меня, как кормящую мать, только гречкой и яблоками). И после их прививок тоже хуже было, поэтому я делала потом все прививки имп.вакцинами (и сейчас делаю) не в нашей поликлинике, а платно в Питере. Впрочем, я немного отвлеклась в тему медицины. Просто тема наболевшая, я столько по ней знаю, что смело могу консультировать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Аллергия Ср Янв 28 2009, 12:34
Татка
Цитата :
Пошла гулять в поле за лесом у нас в Сертолово, в июле. Вся обчихалась, сопли текли ручьем дня два. Я думала простыла
Наташа, так у тебя аллергия значит и на уличную пыль? Может это в Сертолово не все впорядке с экологией? И сколько дней такое обострение бывает?
У меня аллергия была 2 раза, но это была крапивница. Когда она случилась первый раз - это было ужасно, появились волдыри как будто я лежала в крапиве. Спать было невозможно, т.к. был страшный зуд. Я была в ужасе. Таблетки, которые прописала врач, а это Супростин и Тавегил, совершенно не помогали. Ноги вокруг стопы и щиколотки опухли, а так-как была зима сапоги с трудом приходилось застегивать. Потом я увидела рекламу таблеток Кларетин и благодаря им у меня все постепенно прекратилось. Эти таблетки нужно пить один раз в сутки и этого достаточно чтобы не было зуда. Отчего у меня произошла аллергия незнаю, т.к. пробу не делала, но мне показалось, что от сильного мороза. Так-как подобная аллергия случилась снова через 2 или 3 года и опять же зимой в сильный мороз.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Аллергия Ср Янв 28 2009, 13:32
Ева Галя, влажность тоже может спровоцировать аллергию, но тут я не сильна - я больше про пыль знаю. У меня аллергия длится день-два,в общем, я принимаю таблетки при сильном насмотрке, если вижу, что он не проходит сам. Но меня это не сильно беспокоит, больше Сашик. В его случае нормализация наступает значительно дольше (хотя бы через неделю).
Да, а супрастин и тавегил - это препараты прежних поколений, сейчас есть более современные и эффективные. Кларитин точно более современный. Но наша врач-аллерголог (Сашиковая врач, она педиатр-аллерголог) говорит, что при аллергическом насморке очень хорошо идет Эриус (в сиропе детям,в таблетках взрослым). Правда, дорогой, зараза А если аллергия на коже (проявления диатеза у ребенка), то тут лучше Зиртек. Почему она так считает, не знаю, ведь почитать в листке-кладыше - показания у этих лекарств одинаковые. А в нос я ему капаю спреем Кромогексал (кромогесал- спрей называется), или другие средства с тем же действующим веществом.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Аллергия Ср Янв 28 2009, 21:29
Наташа, так если аллергия длится от 2-х дней до недели... Вы ее пролечили... Но ведь условия в доме остаются прежние? Новая аллергия копится ... и потом через какое-то время она снова проявляется?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Чт Янв 29 2009, 12:41
Все верно, так и бывает. Но врач говорила, что важную роль играет состояние имунитета. Ведь аллергия - это реакция имунной системы на раздражитель, только очень сильная. По сути это даже не заболевание, а особенность имунной системы (ночью передачку по каналу о здоровье смотрела, там врач так и сказала). Поэтому это состояние нужно просто контролировать и по возможности устранять раздражители (т.е. аллергены) и принимать лекарства. Важным условием является гипоаллергенный быт, но в идеале наверное мне его не осуществить. Считается, что больше всего по времени происходит контакт человека с аллергенами в постели, ночью, тк днем он на учебе, на прогулке и т.д, т.е. вне дома. Поэтому надо часто убирать пыль из комнаты, поставить там очиститель воздуха, не пускать животных (если на них аллергия). Помню, как мы приехали с ребенком в деревню к бабушке, было жарко и все цвело. У ребенка начался насморк еще в машине, мы подъезжали к деревне (окна были открыты, тк машина была 2112 без кондиционера - он сломался). Я конечно сразу начала терапию, но практически все дней 5-7, что мы там были, он сопливился. Так что и на цветение может быть у ребенка аллергия, хотя до этого не было. И после тоже на цветение не было. Видимо концентрация пыльцы была высокая. Наверное в приципе аллергии не может быть только на Эвересте, где разреженный воздух и нет пыли и цветочной пыльцы
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 01:33
Татка
Наташа, нашла советы как защищаться от аллергии на пыль
Правило №1: Уменьшить число мест скопления пыли (убрать пылесборники). · Меховые шкуры, ковры, балдахины необходимо убрать подальше · Безделушки, мелкие вещи необходимо хранить в закрытых шкафах, буфетах · Книги, журналы необходимо также хранить в стеллажах на застеклённых полках · Не давайте детям брать мягкие игрушки в постель · Старайтесь не пускать домашних животных в спальню, а тем более в постель, даже если на них нет аллергии · Желательно заменить мебель с тканевой обивкой на кожаную, пластиковую или деревянную · В интерьере использовать вещи простого дизайна, поскольку вещи более сложной структуры могут служить местами накопления пыли · Желательно стирать шторы 1 раз в неделю
Правило №2: Постельные принадлежности и чехлы. · Необходимо заменить пуховые и перьевые подушки и матрацы, шерстяные и ватные одеяла на синтетические. Материал должен обладать с высокой воздушностью (полиэстер, лиоцелл, тинсулейт, синтепон не подходит). Если нельзя заменить всё, начните с подушек · Стирать необходимо со специальными добавками для устранения аллергенов (акарицидами), или использовать защитные чехлы · Стирать постель следует 1 раз в неделю при температуре 60 °С и выше
Правило №3: Уборка · Влажную уборку следует делать ежедневно · Уборку с помощью пылесоса рекомендуется делать ежедневно, в крайнем случае - не реже 2 раз в неделю. · Необходимо использовать пылесосы с фильтрами специально разработанные для аллергиков (при использовании обычных пылесосов в воздух попадают мельчайшие частицы пыли и аллергены; они не оседают часами, глубоко проникают в дыхательные пути).
Правило №4: Очистка воздуха и контроль влажности · Уменьшить запыленность воздуха и количество аэроаллергенов можно с помощью использования очистителей воздуха · Кондиционер или ионизатор не может заменить фильтровые очистители · Должна быть возможность использовать очиститель в постоянном режиме (он не должен вырабатывать вредных веществ). · Фильтры надо менять вовремя. · В сухом воздухе пыль не оседает часами. Оптимальный уровень влажности - 40-60%. Поэтому необходима влажная уборка и контролируемое увлажнение, особенно в отопительный сезон.
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 12:36
Ева Да, Галя, спасибо. Многое из этих рекомендаций я сделала: избавилась от ковров (сколько же я наслушалась от своей мамы, тк эти ковры она везла сюда с севера и любой интерьер для нее не мыслим без них - ей все кажется "голым" ). В итоге остались только напольные синтетические покрытия в детской и спальне (там на тот момент недавно был ремонт и жалко было все опять сдирать и перестилать дорогущим ламинатом). В остальных помещениях либо линолеум, либо ламинат, который постелили по мере появления финансовых возможностей. На стенах ковров нет, для книг сделали стеллаж со стеклянными дверьми. Кошка у ребенка не спит, она спит с нами в другой комнате. Уборка ежедневно или раз в два дня. Вот стирать шторы ежемесячно я не пыталась - они же все выцветут. В детской они маленькие, я недавно в Икее купила. В других комнатах жалюзи (кроме кухни). Постельное белье у ребенка синтетическое, а до 3 лет он вообще спал без подушки (она была ему не нужна и сейчас он ее постоянно под диван закидывает ). Вот мягких игрушек у него достаточно, но они скорее просто сидят на полках, он редко сейчас их берет. Раз в год я их стираю в машинке. А те, с которыми спит, чистые (мишка и заяц). На обоих новых диванах стирающиеся чехлы. В общем, от всего не убережешься, это просто нереально - реализовать все требования. Хотя самые основные наверное можно. Про очистители я уже писала- фильтры мою раз в две недели или по мере загрязнения. По поводу влажности, то у нас воздух сухой - на застекленной лоджии на окнах образуется конденсат, тонкой полоской вдоль рамы. Значит сухости точно нет, но и не сыро. Батареи у нас не жарят- рука терпит, если держать ее на батарее.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 13:05
Татка
Цитата :
Постельное белье у ребенка синтетическое,...
Наташа, а почему на хлопковом белье нельзя спать? Синтетика же не дышит..., я не могу спать под синтетическим одеялом. Мне душно. Душно не от жары, а от того, что тело не дышит.
По поводу штор, что потеряют цвет - может их стирать на щадящем режиме, типа шерсти? У меня у дочки в комнате Икеевские шторы, я их еще не стирала. Они длинные и 10-15 см лежат на полу. На этикетке написано, что обрезать их можно только после стирки, т.к. они подсаживаются. Думаю, что их нельзя часто стирать. У нас шторы плотные и с одной стороны бархатистые (на фото около елки), боюсь испортить - я все в машине стираю.
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 14:32
Искала одно, а нашла вот что
Доказано: Проживание вблизи шоссе превращает детей в аллергиков
Аллергические болезни развиваются чаще в тех детях, которые живут около дорог с активным транспортным движением. Воздействие воздушных загрязнителей, выбрасываемых при автомобильных газовых выхлопах, крайне негативным образом сказывается на дыхательном здоровье детей, показало шестилетнее исследование немецкого Института Эпидемиологии Helmholtz Zentrum Munchen. Такие вещества, как дизельная сажа, дорожная пыль и диоксид азота, раздражают лёгкие и вызывают чувствительность к внешним аллергенам, доказали медики.
В обзор было включено свыше 3 тысяч детей, проживающих в Мюнхене. Их самочувствие контролировалось с рождения до 7-летнего возраста. Врачи давно подозревали, что экологический фактор играет ведущую роль в прогрессии аллергических болезней. После анализа наличия в сыворотке крови определённых антител IgE, которые борются против общих аллергенов, специалисты смогли заключить, что из-за автомобильных выбросов в атмосферу у дошкольников повышается вероятность заболевания астматическим бронхитом, сенной лихорадкой и аллергией на пыльцу.
Азотная окись также приводила к кожной экземе. Чем ближе было расстояние дома к автостраде, тем выше становился риск аллергии. Ребёнок, дом которого находился вблизи 50 метров от шоссе, почти наполовину быстрее развивал аллергию, чем те дети, которые жили в более отдалённых от транспортного движения местах.
АМИ-ТАСС
Последний раз редактировалось: Татка (Пт Янв 30 2009, 14:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 14:39
Ева Синтетическое белье - я имела в виду, что синтетический наполнитель (не пух-перо). Пух и перо очень любят пылевые клещи и его трудно обработать так, чтобы они погибли (а гибнут при т-ре свыше 60 градусов). Одеяла и подушки с синтетическим наполнителем можно стирать, это позволяет избежать вероятности заселения их клещами. А ткань на них - хлопковая . Шторы тоже из хлопка, они короткие изначально, у нас потолки невысокие и длинные шторы не подойдут. У Сашика в комнате они едва ниже подоконника. Я думаю, шторе не столь важны их стирка, важнее ковровое покрытие (ребенок на нем играет и прыгает, поднимая пыль в нем) и постельное белье (контакт с клещами во время сна). Ну и воздух в помещении, конечно, важен. Не знаю, кажется мне или это сила внушения рекламы, но возникло ощущение, что после покупки нового пылесоса пыли стало поменьше. И главное (это точно ощущаю), что после уборки воздух не пахнет пылесосом. При уборке старым такое было. Я читала отзывы: люди пишут, что после уборки Кэрхером не пахнет горячей пылью, ощущение более чистого воздуха. Получается, что пыль и правда задерживается водяным фильтром и не выбрасывается частично обратно в комнату, как с обычным пылесосом.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 14:47
Врачи давно советуют детей водить за ручку, чтобы ребенок находился с левой стороны от родителей. Т.е. подальше от дороги. Что бы поменьше дышал выхлопными газами. Хотя эта ситуация все-равно не спасет. Какие-то полметра "погоду не делают". Про то, что недавно случилось в Купчино, когда вышла из строя ТЭЦ из-за КАД, передали, что реагенты очень сильно влияют на легкие собак. Что странно - про людей и тем более детей, даже не упоминули. Хотя взрослый человек чуть повыше овчарки.
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 14:55
У моей мамы дача находится рядом с поселком Белоостров (садоводство), это минут 15 езды от Сертолово. Шоссе находится в 10 минутах от садоводства, далее надо еще ехать через лес по извилистой дорожке. Так вот воздух там совершенно другой, там дышится иначе, хотя не очень далеко от Сертолово. По прямой было бы еще быстрее добираться, но прямой дороги попросту не существует. Мама живет на даче только летом, в другое время она проживает в Полярном, так что на даче я бываю только когда она здесь. В остальное время там обитает мой брат, с которым, к сожалению, отношения (мягко говоря) не сложились, мне туда просто не хочется ездить. Так что я там и не бываю.... С мужем мечтаем о своей даче, но пока денег на ее покупку нет и даже не знаю, будут ли... Садоводство расположено в бывшей лесной зоне (под него была вырублена часть хвойного леса).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 18:00
Наташа, дачу иметь конечно хорошо, особенно если маленький ребенок. Можно все лето ему с бабушкой на даче жить. У моей подруги во Всеволожске (Мельничный ручей) дом есть и мы летом к ним ездим. Там такая красота - все дома стоят среди деревьев. А какой там воздух!!! и тишина... Непривычно даже
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Пт Янв 30 2009, 21:13
Ева пишет:
Можно все лето ему с бабушкой на даче жить.
Мне все так говорят, но надо знать бабушку У нее грядки, кустики и ей вечно некогда. Она сама поесть забывает, все бегает, возится, я буду не спокойна, если оставлю там ребенка. А мое чудо, в свою очередь, обязательно куда-нибудь сунет нос в силу своей любознательности (порой это приводило к очень печальным последствиям, просто сейчас не хочу об этом писать). Так что спокойна я только когда мой ребенок остается только с папой. Но мы стараемся выезжать на природу, в тот же Разлив, еще куда-то. Это не спасает ситуацию (жить на природе лучше, чем быть там наездами), но все-таки... Спросила у мужа, сколько метров от нашего дома до Выборгского шоссе, он ответил "около 300 метров". А от дороги под окнами дома около 25 метров.... (это по поводу статьи выше).
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аллергия Сб Янв 31 2009, 12:23
Татка
Цитата :
от нашего дома до Выборгского шоссе, он ответил "около 300 метров". А от дороги под окнами дома около 25 метров.... (это по поводу статьи выше).
Наташа, главное, что от шоссе по нормам далеко живете. А дороги в городе почти около каждого дома. У нас, наверное, на них уже иммунитет
Laine желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5332 Дата регистрации : 2010-04-19
Тема: Re: Аллергия Вт Апр 20 2010, 15:41
Даа.... иммунитет ...Эти шоссе не плохо на наше здоровье действуют ..Ну а вообще ,если вы больны аллергией то действительно ,как вы уже говорили ,,нужно почаще быть НА ПРИРОДЕ ,а не в московском парке ,на СВЕЖЕМ воздухе .Этой "прирдой" может служить и дача .Ещё я вам могу посоветовать хороший сайт ,на котором вы найдёте много советов для воизбежания многих заболеваний и противопоказаний уже заболевшм или которые уже находятся на "грани" заболевания .Все эти советы естественно от Умных людей .) Вот ссылка на этот сайт http://www.medstyle-effect.ru/index.php?pagem=razdels&pagein=r1&pagin2=alimph .ССылка ведёт прямо на страницу "Аллергии" .Советую ,заходите).
Devyshka желанный гость
Количество сообщений : 9 Очки : 5331 Дата регистрации : 2010-04-28
Тема: Re: Аллергия Чт Апр 29 2010, 23:32
У нас был такой случай, высыпало чем - то по телу, пошли к врачу - сказал что аллергия. Пролечились, обсыпало еще больше. Прошло время, оказалось что никакой аллергии нет, просто раздражение от чего-то. А пролечились на приличную сумму, врач сказал что ничего не знает. Теперь еще и подлечиваем почки и печень, посадили антибиотиками. Вот так бывает.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аллергия Чт Апр 29 2010, 23:37
Ужасно!!! А что врач разве не взял пробы на аллергию? начал сразу лечить?
Devyshka желанный гость
Количество сообщений : 9 Очки : 5331 Дата регистрации : 2010-04-28
Тема: Re: Аллергия Пт Апр 30 2010, 10:31
Ева пишет:
Ужасно!!! А что врач разве не взял пробы на аллергию? начал сразу лечить?
Да. Посмотрел, сказал что это 100% аллергия, к примеру на стиральный порошок, или на еще что-то..., прописал таблеток, уколов, мазей на заоблачную сумму.
Олеся желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5321 Дата регистрации : 2010-04-30
Тема: Re: Аллергия Пт Апр 30 2010, 19:01
Детям и взрослым,в первую очередь,нужны витамины и мягкая чистка печени. Могу посоветовать принимать Красное пальмовое масло (живые витамины!!!). г.Новосибирск- 8-913-933-34-70
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Сб Май 08 2010, 00:33
Здесь можно посмотреть пыльцевой мониторинг по своему городу, выбрав его в окошке http://www.allergology.ru/monitoring/newsid/264.aspx
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5045 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: Аллергия Пн Апр 11 2011, 19:40
Многие в наше время страдают аллергией. Расскажите на что у вас и как вы справляетесь с этим недугом? Желательно без лекарств.
Для меня главное не есть шоколад. Это жесть. И клубнику... хотя посмотрим, что в этом году будет. Во время беременности все аллергии отступили. Клубнику килограммами ела. До этого могла позволить только 1-2 ягодки после сытного обеда, иначе обсыпало, что мама не горюй! И почему-то ноги. Шоколад строго на лбу и в особо крупных размерах
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Вт Апр 12 2011, 09:04
Mariela пишет:
Желательно без лекарств.
К сожалению, это невозможно. И без диеты тоже. Все в комплексе. Как аллергик в во втором поколении и как мама ребенка-аллергика говорю
Игната желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 4895 Дата регистрации : 2011-07-05
Тема: Re: Аллергия Вт Июл 05 2011, 23:40
В аптеках пластыри специальные продаются кенрико, сестренка говорит очень помогает от аллергии, при чем надолго, ничего не вылезает.
Татка Модератор
Тема: Re: Аллергия Ср Июл 06 2011, 16:53
Я предпочитаю в этом вопросе доверять мнению современных аллергологов. А пластырь у меня ассоциируется (уж извините) с пластырем для похудения из каких-то там водорослей. Надо правильно питаться, а не жрать кушать на ночь, обмотавшись пластырем и поедая таблетки для похудания и запивая их аналогичным чаем Надо лечить причину, а не следствие. Пластырь, скорее всего, немного скрашивает проявления аллергии, но никак не избавляет от нее.